olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ван Гог. Ожившие полотна.

В выходные наконец-то решила немного развеяться и совершить первый в этом году выход "в свет".

Сходила на выставку Van Gogh Alive (Ван Гог. Ожившие полотна). Во-первых, люблю Ван Гога. Во-вторых, хотелось получить свое представление о том, что же это за выставка такая.

Что сказать? Мне понравилось.



Могу ли я гордо написать: рекомендую сходить? Честно говоря, не знаю. Мне кажется действие достаточно специфическое. Так что у любителей живописи вообще и Ван Гога в частности впечатления могут быть неоднозначные.

Получасовое действо под музыку, показывающее основные этапы творчества Ван Гога. Плюс попутно - небольшие зарисовки (фотографии того времени, какие-то летящие птицы, письма) - для большего погружения.




Можно сидеть на подушках и втыкать. Что лично я сделала два с половиной раза (первый раз попала где-то на середину).







Можно подняться на балкончик и посмотреть от туда. Но это больше так, для общего охвата мероприятия и на людей посмотреть.





В целом еще раз скажу, мне понравилось. Я наверное даже еще бы раз сходила. Вот только цена на билет 500 рублей - явно завышена :(

Немного полезностей.

В выходные очень много народу. Особенно после часа. Придя в 12 я на две очереди ( в гардероб и на вход) потратила где-то полчаса. Когда выходила, очередь выросла раза в три, если не больше.
Но! Посетителей с детьми до 8 лет и беременных женщин пускают без очереди. Правда их столько много, что образуется отдельная очередь :) Но все равно получается не больше 10-15 минут. Так что берите с собой побольше младенцев и беременных подруг и будет вам щастье.

Когда я пришла, основная очередь была в гардероб. За билетами и на вход стоять надо было минут 10. Раздеваться не обязательно на самом деле. Да и в залах достаточно прохладно.
Tags: культурная программа
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments