?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
olly_ru
Вышел доктор из тумана,
Вынул скальпель из кармана.
Буду резать, буду шить,
Все равно тебе водить...

Вот сочинилось на досуге.

Собственно к чему это я? Завтра будет операция, и доктор будет резать и шить... Чуда не произошло, и сама собой проблема с пальцем не решилась.

Так же не произошло чуда номер два. В очередной раз убедилась в том, что бесплатная медицина в принципе существует, но пользоваться ей лучше, когда нет серьезных проблем.
Посещение ГКБ №6 развеяло последние иллюзии.

После того, как мне предложили полежать там три недели поколоться антибиотиками и посмотреть что будет(палаты у нас шестиместные, врачи не сильно пьяные, туалет один на 30 человек, душ один на 60, кто лежит? да кого привезут тот и лежит, мы всех принимаем, не, бомжи в палатах не лежат, они в коридоре рядом с палатами, антибиотики? ну обычные, какие есть такими и лечим...), я представила эту картину и себя в ней. Порыдала, так мне себя жалко стало и прекратила эксперимент по пользованию бесплатными медицинскими услугами. Решила перейти к условно-бесплатным.

Тут же подняли на уши всех знакомых, малознакомых и совсем незнакомых людей в поисках врача. И уже через пару часов я была на консультации, где мне и вынесли окончательный вердикт.

Доктор специализируется на отрезании пальцев альпинистам. Мы сразу нашли общих знакомых из великих и выдающихся, кому он уже пальцы подобкорнал. Так что я теперь хоть таким боком к когорте великих прибъюсь.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Держу кулачки, чтобы все прошло удачно и успешно.
Буду о вас думать. Все будет хорошо, вы мне поверьте... все пройдет нормально и спокойно и как надо! Не волнуйтесь, возьмите с собой книжку и музыку.

Спасибо! Надеюсь что так и будет.

Оля, но ведь отрезать не будут?
У тебя прекрасный юмор :)
Ты держись, мы с тобой! Уверены, что все будет замечательно!

К сожалению будут :(
Вернее дорезать, то что в Чили не дорезали.
В Чили мне удалили часть фаланги (где-то 2/3) видимо в надежде, что вокруг оставшегося фрагмента кости нарастет мясо и палец будет чуть длиннее. Но эта часть сейчас гниет. Поэтому надо ее удалять, чтобы процесс не пошел дальше на здоровые ткани.

Ого...
Это ведь одна фаланга? А ее можно будет как-то протезировать?

Ну да. Всего одна фаланга и та на мизинце. А проблем от нее...
Протезировать нельзя. Протез будет не функциональным и будет только мешаться. Хотя эстетический момент конечно как-то хочется решить. Поэтому вопрос о протезировании был один из первых, который я задала :)
Может со временем что-нибудь придумается.

Ну, тут ведь не только физические проблемы. Я тебя понимаю.
Нужно посмотреть, что получится.
Удачи тебе завтра! Пусть все пройдет спокойно и хорошо.

какой кошмар.
надеюсь, что проблемное удалят и всё будет хорошо.

Это жутко неприятно конечно, но не кошмар-кошмар :)

Да ну, одна фаланга? Не переживайте, это ерунда.
Тем более наверное видели ножки Коршунова, ручки Мысловского... ;-)

Мне другой вопрос интересен. Как думаете, Ольга, вот остальные 29 человек из бесплатной больницы, на которых приходится один туалет - они вылечатся или нет?

ВНу вы сравнилию Коршунов, Мысловский... Они ж мужчины. Им это лридает героичности и загадочности. А девушкам это как-то ну совсем не идет.

Что же касается больнички... Я понимаю, что от очереди в туалет еще никто не умирал. И главное богатство таких больниц - врачи с огромным опытом. И вероятно рано или поздно они людей вылечивают.
Но во-первых, хочется все-таки человеческих условий.
А во-вторых, лечение оно ж тоже разное бывает. А в случае с пальчиками и фалангами и результат может отличаться.

Никакой загадочности. Это придает некоторые неудобства и все.
Я хорошо знаю одну женщину, у которой всю жизнь нет фаланги мизинца. Это совершенно незаметно, если она сама не обратит на это внимание.
В любом случае не расстраивайтесь и не переживайте.

По поводу лечения - мне кажется хорошим вариантом ожоговое отделение Склифа. С туалетами там тоже все нормально. И, кстати, не припомню в московских больницах туалетов на 30 человек. Бывал во многих, проведывал родственников и друзей. Бомжей и др. в коридорах вообще не видел. Их собирают в специальные места. Думаю, Вы нафантазировали себе страхов.

Вот честно, я ничего не нафантазировала. Дословно привела слова сказанные доктором. И мой знакомый хорошо знающий больницы подтвердил, что в шестой все так в общем-то и есть.
Ааа, вспомнила тут. Попала я как-то в инфекционную больничку. Прилетела из Средней Азии, два дня жестоких проблем с животом... В итоге врачи скорой подхватили меня под белы рученьки и отвезли в инфекционку. Приемное отделение вполне такое нормальное было, поэтому я расслабилась и решила, что перекантуюсь там как-нибудь несколько дней пока анализы делают.
Но когда меня привели в отделение... Палата на 10 человек. С непонятными диагнозами. Туалет на этаже, один на несколько таких палат.
В общем, я сразу от туда и уехала...
Или несколько лет назад мама упала. Отвезли ее в Склиф. Очень сложный перелом, пришлось в больничке оставить.
Все палаты были заполнены, поэтому ее положили в коридоре. И там еще несколько больных лежало. Сказали, может один-два дня подождать придется пока места в палатах освободятся. Правда после продолжительных разговоров и денежных вливаний организовали место в двухместной палате. Но это уже другая история...

Так что на самом деле по условиям может бомжи там прям в коридорах не лежат, но все равно как-то безрадостно.

Да и в моем случае меня даже больше не условия, а предложенное лечение волновало.

В итоге... Вы правы. Все-таки ожоговое отделение Склифа... Туда и стекаются все альпинисты со сложными оборожениями. Правда т.к. отделения гнойной хирургии там нет, меня там с моим дагнозом нельзя было положить. Да и не требовалось лежать в стационаре. Решили вопрос частным путем. Поэтом я и называю это "условно бесплатным лечением".

Возможно, тот первый врач просто развести на деньги Вас пытался, услышав, где именно травмировались.

Похоже активная фаза лечения позади, с чем и поздравляю. ;-) Восстанавливайтесь, не грустите, все в порядке. Это даже не аппендицит. Теперь давайте с Касперским по крайним точкам континентов, например.

не... я ему деньги активно предлагала. но он был как кремень :)

Спасибо! Я уже в общем-то не сильно грущу и строю новые планы :)

Как у Тани Ненартович, жены Саши Ефимова. Она потеряла фалангу мизинца на Победе. На мой взгляд, это совершенно не ухудшает ее облик. Удачи!

На Победе-то не так обидно...

  • 1