?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка. Часть 2.
olly_ru

После полета в Долину гейзеров и в кальдеру вулкана Узон вертолет высадил нас в районе Ключевской группы вулканов.
Вообще сам полет на вертолете - отдельное мероприятие. Можно бесконечно долго смотреть разинув рот на открывающиеся виды, на меняющиеся пейзажи.



Но в конце концов мы все-таки прилетели в точку назначения. Высадились и дальше шесть дней шли пешком.
Первый вечер мы провели с видом на извергающуюся Ключевскую сопку. Красиво. Правда я все проспала. Лежа в палатке слушала восторженные крики, но очень уж лениво было вылезать. К счастью через несколько дней мы опять ночевали с видом на нее же. И тогда уж я пол ночи любовалась этим зрешищем. Хотя Ключевская и так хороша.


Рядом с ней - вулкан Камень. Это один из самых древних вулканов и второй по высоте на Камчатке. Это я вот здесь почерпнула. www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/kamen/kamen_main.htm
А про Ключевскую можно почитать вот здесь www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/kluchevskoi/kluchevskoi_main.htm



По дороге заползли на вулкан Безымянный. На это великое восхождение выделялся целый день, и даже давали компот. О Безымянном можно почерпнуть вот здесь. www.kamchatsky-krai.ru/volcano/kluchevskaja_gruppa/bezymjanny/bezymjanny_main.htm На самом деле интересно. Маленький на фоне своих соседей, ничем неприметный. Я его воспринимала, как обзорную площадку для красивых видов. А оказалось, что в 1956 году произошло извержение, которое считается одним из крупнейших в масштабе всей Земли в историческое время. Пепел взметнулся на 35 километров. На 25 километров были выжжены деревья. А 1985 году вулкан практически повторил свое достижение. Произошел второй (после 1956 года) по силе взрыв.
Вобщем, практика опять показала, что иногда полезно читать, куда собираешься идти. Некоторые вещи воспринимаются совсем по-другому при наличии информации. Хотя конечно красота окружающего пейзажа от моей дремучести ничуть не уменьшилась.



По лавовой пустыне.


Немного акварельной Камчатки




А от туда пошли мы дальше в сторону вулкана Плоский Толбачик.
"и пошли они солнцем палимы..."



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…