?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
То, что нас не убивает делает нас ... инвалидами :(
olly_ru
Я долго думала, писать этот пост или нет. Но решила ве-таки написать. Ибо без этого будет непонятно, что же произошло в Чили и почему все прошло так, как прошло.

Итак, по первоначальному плану, я должна была прилететь в Копьяпо - маленький чилийский город, откуда стартуют экспедиции на Охос дель Саладо.
Там меня ждал Марио - один из лучших местных гидов, альпинист, путешественник и просто хороший человек.

Марио должен был помочь закупить мне продукты и газ и отвезти меня на Охос дель Саладо до лагеря Атакама на 5200. Оставить там на время акклиматазации и восхождения, закинув на машине в верхний лагерь продукты и воду. И забрать вниз после восхождения дней через 10-12.

Первая часть плана была выполнена легко и непренужденно.
Я прилетела. Мы заехали в супермаркет и буквально через пару часов выдвинулись в сторону Охоса.

Все было замечательно. Настроение, самочувствие. Радостные перспективы... Дорога шла то по пустыне, то прижималсь к небольшим скалам...

А дальше все как в дурном сне. В дурном затяжном сне. Вернее наяву все произошло очень быстро.
У машины случились проблемы с рулем. После чего мы ушли с дороги, на скорости выскочили на попавшийся по дороге скалистый холм. Машину подбросило, в воздухе она перевернулась, упала на крышу с той стороны где сидела я, ее по инерции протащило по дороге...И все. От машины осталась куча мятого железа и битого стекла...

Забегая вперед... Вот что стало с моим фотоаппаратом, который находился у меня в руках. С рукой получилось как-то также :(



В моем же восприятии все происходило как-то медленно-медленно. То что вообще у нас какие-то проблемы, я поняла когда машина приземлялась на крышу.

Я удивленно смотрела на Марио. Потом смотрела как мы падаем, как нас тащит по дороге, как пальцы на руке превращаются в фарш, как разлетаются по машине какие-то мелкие вещи.

Дальнейшее выглядело не менее бредово. Мы остановились.

Вот здесь все это и происходило



- Оля, ты ОКей? - кричал Марио
- У меня проблемы с рукой, - задумчиво отвечала я, глядя на потоки крови, заливающие все вокруг. Вот уж не думала, что из руки может течь столько крови.

Марио отстегнулся. Так как машина упала фактически на мою сторону, на нем не было ни царапины.
Он вылез. Видимо отстегнул меня. Обежал машину, наверное думал открыть мою дверь. Но с моей стороны все перекорежило так, что выбраться от туда мог лишь котенок.

Вернулся. Попытался вытащить со своей стороны. Тут выяснилось, что меня слегка зажало. Голову, коленку, волосы вообще затащило куда-то...
Как-то потихоньку я все это выковыряла из железок.

Кровь из руки продолжала хлестать кровь. Выползая из машины по дороге заметила рулон туалетной бумаги. Взяла, замотала руку, чтобы хоть как-то остановить этот нескончаемый поток.

Вылезла.

На наше счастье по этой обычно пустынной дороге в это время проезжала машина с бригадой, следящей за состоянием дорог.
Они остановились и начали нас спасать.

На самом деле, и Марио, и я пребывали в каком-то шоковом состоянии. Поэтому поведение наше было не совсем адекватным.

Мы обсуждали, с некоторым сомнением, что наверное лучше бы мне заехать в госпиталь, посмотреть руку. Что сейчас пока меня посмотрят в госпитале, Марио возьмет новую машину, вернется за мной и мы поедем дальше... Искали мой фотоаппарат. Обнаружив его - раздавленный в ноль - зачем-то извлекали из-под машины...

При этом я представляла собой зрелище достойное фильмов ужаса: вместо руки - комок окровавленной туалетной бумаги, лицо залито кровью, волосы пропитаны ей же, джинсы порваны на коленке и тоже все перемазаны кровью...

Наконец, мы обсудили планына жизнь. Меня посадили в машину к дорожным рабочим и повезли в госпиталь, где я провела пару незабываемых дней. Но об этом будет другая история.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

серьезно прокатилась! типо по асфальту через битое окно ехала?

Ну я пристегнута была, поэтому через окно только вылезала.
А уж что там по чему ехало... Сложно сказать.

Кошмар. С рукой ничего серьезного?
Буду ждать продолжения истории только без таких дальше ужасов, пожалуйста.

С рукой приблизительно то же, что и с фотоаппаратом. Чуть серьезнее даже пожалуй...
Ну ужаснее ужасов уже не будет. Хотя чилийский госпиталь то еще место :)

Shit happens. Выздоравливай скорее.

Спасибо. Я стараюсь.

Ох... Надеюсь все же руку восстановили.. а остальное в порядке. Как вы после этого смогли пойти на вулкан? Восхищаюсь вашим мужеством, но и беспокоюсь. Жду продолжения и выздоравливайте.

Ну вот так взяла и пошла. С одной рукой. Поэтому руку приходится лечить до сих пор :(

Желаю скорейшего выздоровления и восстановления сил!

Оля, пусть все обойдется и с рукой не будет проблем!
Тебе нужна помощь?

Ну в целом да. Есть конечно некоторые проблемы с пальцами... За предложение помощи спасибо. Пока вроде особой помощи не требуется.

заголовок блога "Жизнь как приключение" как бы намекает, что "приключения" могут быть и такими...

очень сочувствую! представляю, какая это боль и разочарование от испорченных планов. сейчас-то с рукой что? надеюсь, на поправку уже

На самом деле под приключениями я всегда подразумеваю что-то новое и приятное. Но как оказалось, жизнь подразумевает несколько другое.
Сейчас рука залечивается. Это мучительно болезненный процесс, пока без особых видимых результатов. К концу недели может снимут швы. Ну а дальше будем смотреть что и как можно восстановить.

Цензурно откомментировать такое приключение у меня не получится. :(((
Выздоровления и полного восстановления!!!

Да, к сожалению в жизни и так вот бывает :(
Спасибо!

(Deleted comment)
.ляяяя.... Как плохо.

ну да. Хорошего конечно мало

господи боже!
Оля, надеюсь рука будет работать и восстановится!
даже не представляю как ты ещё умудрилась совершить восхождение!!!

Вобщем-то совсем серьезно пострадал только мизинец. Все остальное да, должно восстановиться.

О, Боже!!! Вот напугала! Хорошо еще вспомнила, что была фотография из Чили, на вершине, где вроде бы ты стоишь и даже что-то держишь...
Как сейчас-то рука?

Ага, прочла уже, что залечивается и, возможно, к концу недели швы снимут... Не набирай лишнего. У тебя правая, да, рабочая?

Edited at 2013-12-17 12:30 am (UTC)

Я отношусь к тем счастливым людям, которые правой и левой рукой владеют практически одинаково. Хотя как оказалось, двигать мышку левой рукой и набирать тексты одной рукой очень неудобно.

Оля! так ты после этого еще и на вулкан полезла! вот это стойкость, есть чему поучиться!

Если честно, это не стойкость, а скорее глупость и упрямство :) Но тут уж что выросло, то выросло...

Оля это жесть, конечно, жесточайшая. После всего и на вулкан! Стихи Некрасова как-то сами в мыслях возникают. Выздоравливай скорее!

"Слона на скаку остановит,
И хобот ему оторвет..."
Эти, да?

Друг, вы там поосторожнее пожалуйста во всяких Чилях! Вы же мать!! Да и вышивание никто не отменял;)

Да. Вот с вышиванием полная засада получилась :(