?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Занзибар.
olly_ru

"Только где же вы живёте?
На горе или в болоте?"
"Мы живём на Занзибаре..."
К. Чуковский.

Вот приблизительно такую переписку вела я со знакомыми через пару дней после восхождения на Килиманджаро. А дальше следовал неизменный вопрос: "Ну и как тебе там?"И всем без исключения, рискуя навлечь на себя всеобщую зависть, я отвечала приблизительно одинаково : "Здесь синее-синее небо, желтое-желтое солнце, белый песок, зеленые пальмы, прозрачный океан... Я живу в одна в большом бунгало в пятизвездочном отеле прям на берегу океана. Как ты думаешь, что я могу ответить на вопрос "ну и как Занзибар"?"
Хотя конечно самым большим плюсом этой поездки было то, что она была всего лишь на два дня. Потому что больше там делать особо нечего. Занзибар  - это конечно хорошо, но слишком уж пляжно.  Ну а из минусов - океан немного тепловат. Иногда ощущение, что лежишь в ванне, а в ванне я лежать не люблю :)
Общее впечатление - такой большой рекламной открытки. Правда это если брать пляжи, отели и все что связано с туризмом. Все остальное - бедно, грязно, как и везде в Танзании.
Вобщем, немного солнечных открыток в заснеженную Москву.



Первое, что видят туристы прилетая на Занзибар










За два дня мы успели поплавать в океане, пособирать морских звезд (про них я ниже расскажу), съездить на рыбалку, а перед самым отъездом заехать на остров к черепахам.


Идем на рыбалку.


А это наш улов. В итоге съели вот ту большую толстую рыбину - очень вкусно.



На черепашьем острове было очень много больших черепах

Синей краской на панцире пишут возраст черепахи


А теперь покатай меня, большая черепаха


После черепах мы очень быстро отправились в аэропорт и уже через сутки были в Москве.


PS Про морские звезды.
Морские звезды они очень красивые. Поэтому очень трудно удержаться и не подобрать хотя бы одну такую себе на сувенир. Что мы с Ильей собственно и сделали. Дальше стал вопрос, как же из этого сделать сувенир. Оно же все-таки живое. Поэтому дальше особо нежным личностям, которые до дрожи любят всякую живую тварь лучше не читать... Чтоб потом не говорить. Потому что сразу скажу - ага, мне совсем не было их жалко...
Так вот. Притащили мы этих звезд и положили ко мне в номер в надежде, что они сами сообразят как-нибудь как их засушить и чтоб не воняли. К вечеру звезды слегка расползлись по номеру и начали пованивать. Поиски информации в интернете, что с этими звездами делать ни к чему хорошему не привели. Информация была весьма противоречива - то ли варить их, то ли в духовке сушить. В любом случае результат у людей был как-то не очень. Наиболее разумным показалось предложение аккуратно вычистить все внутренности ножиком. Несмотря на наличие в группе двух хирургов, желающих помочь нам в этом нелегком деле не оказалось. Поэтому от этой идеи мы тоже отказались.
После этого я начала импровизировать. Первое что пришло в голову, надо их заспиртовать. Из запасов спиртного у меня осталась маленькая бутылка виски. Взяла я шприц, взяла виски и накачала им звезд. По крайней мере пахнуть они стали гораздо приятнее.
Интересно, что думал персонал отеля убираясь в номере, где на туалетном столике красовались шприц и бутылка виски (звезд я на всякий случай спрятала)?
На следующий день выяснилось, что у моих коллег есть чистый спирт и звезды были накачаны еще и им. После этого я замотла их в огромное количество туалетной бумаги. Запихнула в баул. Сутки мы летели. Потом еще на два дня я совершенно забыла о них...
А когда вспомнила и достала... Вуаля, у меня получились совсем не вонючие вполне прилично засушенные звезды. Ага. 
 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…