?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Пирамида Карстензс. Недолгий отдых и долгая дорога домой.
olly_ru
Хотя, если уж быть до конца справедливыми, у нас - четверых, кто сходил на вершину в первый день - отдых получился вполне себе долгим.

Спустились с горы мы уже к 11 часам утра. Никто от нас такого не ожидал. Да и мы сами. Было немного обидно, что до этого времени светило солнце и коллеги наши высушили все свои вещи, а некоторые даже искупались. Благо озер в базовом лагере было очень много на любой вкус, одно другого красивее.



Стоило же нам спуститься, как зарядил безнадежно бесконечный дождик. В итоге остаток дня мы провели в палатке столовой, сдержанно отвечая на расспросы, что же там такое и какой он этот троллей. Почему сдержанно? Да просто неудобно было как-то показывать свою неуемную радость перед людьми, которым все это еще только предстояло.

Но видимо мы все-таки были излишне сдержанны, потому что все к нам быстро потеряли интерес. А Лиана мне до сих про припоминает, что на вопрос "ну и как там троллей, очень сложно?" я ответила что-то вроде "троллей как троллей, ничего особенного". Потом вися на этом ничего особенном троллее, наблюдая пропасть под собой, она проклинала меня, что я ее видите ли психологически не подготовила :)



Так у нас получился почти полноценный день отдыха. А на следующий день уже наши коллеги ушли на гору. А мы остались в лагере их ждать. Планов у нас было громадье. И посушиться, и покупаться и прогуляться до шахты.

Как я уже раньше рассказывала, в двух километрах от базового лагеря находится одна из крупнейших золотодобывающих шахт. Мы ее любовались с вершины Пирамиды. И что самое обидное, от шахты идет отличная стокилометровая дорога до Тимики. И было бы конечно здорово пару часов проехаться на машине, а потом вжик и через полдня оказаться на Бали. Но увы. Американцы через шахту никого не пропускают. Ну или пропускают группы которые совсем бедствие терпят.
Мы даже решили, что надо бы кому-нибудь ненароком ножку сломать, тогда американцы нас пропустят через шахту. Но так как при намеках на "кого-нибудь" оставшиеся в лагере хищно посматривали в мою сторону, мы не стали реализовывать эту идею.

Так вот, ничего из задуманного мы не осуществили, потому что с утра пораньше зарядил дождь. Конечно нам грешно было жаловаться. Ибо мы спокойно отсиделись в палатке-столовой, поглощая всякие вкусности, тогда как наша вторая половина группы играла в зимний альпинизм, под снегопадом пробираясь к вершине. И видов они тоже никаких конечно же не видели.



Когда часам к трем измученные и восторженные они стали сползаться в лагерь вид их внушал жалость и уважение :)
Ну а дальше до вечера не замолкали рассказы про этот подвиг. Они нам рассказывали так, как будто мы там никогда не были. Хотя посмотрев фотографии, засыпанной снегом вершины, мы подумали, что действительно были на разных вершинах.

А уже на следующий день, мы собрали лагерь и пошли в обратный путь. Психологически это было очень не просто. Теперь уже зная, что нам предстоит во время преодоления этих ста километров по джунглям и зная, что совсем рядом идет дорога до Тимики, нелегко было удержаться и не сломать кому-нибудь ногу.



И опять болота, спуски, подъемы...
Началась наша долгая дорога домой. Шли как обычно, целый день. Но о чудо, дождик был всего два раза. Несильный и недолгий. А так светило солнышко даже иногда. Джамиля с Игорем по дороге в озере искупались.



И все бы ничего, но от этих спусков-подъемов у большинства коленки разболелись просто ужасно. Старость-то она не в радость. Особенно такая безумная.



Все уже начали обсуждать как бы поскорее попасть домой. До этого тема дома была не то, что под запретом, просто не касались ее. А портеры все более хищно стали поглядывать на наши вещи прикидывая что достанется им. Периодически подходя и ничуть не стесняясь жестами наглядно объясняя, что вот эту вот вещицу надо бы отдать. Мы уже понимали, что домой поедем с сильно полегчавшим багажом и вобщем-то не спорили. Только просили подождать до Сугапы, ибо непривычные мы босиком ходить. Добрые папуасы милостливо соглашались подождать, но зорко следили за уже своими вещами.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какая интересная традиция оставлять вещи портерам. У них там так принято? Читаю как фантастику :)

Я думаю что эту милую "традицию" ввели сами портеры. Ну а мы... Когда к тебе подходит босой человек и так проникновенно смотрит на твои сапоги... Ну как тут не пообещать отдать по окончанию похода. К тому же за две недели начинаешь их просто ненавидеть. Сапоги в смысле, а не папуасов :)
А уж футболки... Кто их вообще считает. А им в радость.
Гортекс, горные ботинки и прочие дорогие сердцу и кошельку вещи конечно же не отдавали.

какая же красота необычайная!

Это точно, только вот чтоб добраться до нее надо потрудиться :)

  • 1