olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Пирамида Карстензс. День, когда мы до нее дошли...

В нашем бесконечном походе по джунглям и высокогорным болотам казалось, что этот день никогда не настанет. И все же он настал. День, когда мы пришли в базовый лагерь Пирамиды Карстензс, чтобы наконец-то заняться альпинизмом.



Весь вечер и всю ночь лил дождь. Конечно мы к этому уже привыкли, но всегда верилось в лучшее. Поэтому кусочки голубого неба с утра не могли не порадовать. Мы собрали палатки и двинулись в путь.

Дорога до базового лагеря очень живописна.



Здесь есть все. И немного джунглей напоследок.



И много красивых озер среди скал. Просто какой-то озерный край.



Пришлось преодолеть пару достаточно напряжных подъемов с элементами скалолазания.



Мы пыхтя и чертыхаясь лезли буквально по стене на перевал. Зато за перевалом снова оказался озерный край. Еще лучше прежнего.





Под ногами наконец-то была твердая почва и это тоже не могло не радовать. На самом деле. После хождений по глубокой грязи и болотам начинаешь ценить любую твердую поверхность, на которую можно поставить ногу.





Поднялись на второй перевал. За ним нас ждал прямо таки марсианский пейзаж и клевые скальные стенки.







Только начали спуск с перевала пошел дождь, который тут же перешел в град. Стало очень холодно. Мимо нас пробегали босоногие полураздетые папуасы с вещами. И стыдно было говорить, что холодно. Да и чего там говорить. Все просто радовались. Потому что впереди наконец замаячило место под названием "Базовый лагерь Пирамиды Карстензс". Да и саму пирамиду стало видно.





Папуасы бросив вещи, убежали вниз греться. А мы стали обживаться. Поставили лагерь.



Пообедали и пошли гулять окрестностям. Правда недалеко. Думаю не надо опять говорить, что конечно же пошел дождь :)





А погуляв сели обсуждать окончательные планы на жизнь.
Группа наша разделилась по интересам. И хорошо, что интересы разделились. Потому что группа большая и идти такой толпой на вершину означало бы провести много незабываемых малоприятных моментов по дороге к этой самой вершине.

Так вот. БОльшая часть группы решила, что несколько дней подходов их вымотали настолько, что перед восхождением требуется полноценный день отдыха.
Но нашлись три героя-богатыря, которые сказали, что отдых им не нужен. Надо ловить погоду пока она есть хоть какая-то и идти прям ночью на восхождение.

В итоге решили, что Саша, как главный гид останется отдыхать с более слабой и многочисленной группой, а потом взяв двух индонезийских недогидов пойдет на Карстензс. А я, как подгидок получу главного индонезийского гида Ешуа, которого мы коротко звали Еж и пойду с рвущимися в бой прям ночью.



На том и разошлись по палаткам. Потому что дождь совсем пошел. А как только начинает идти дождь все вокруг становится противно и безнадежно и хочется забраться в теплый спальничек и не вылезать от туда хотя бы до наступления лета.
Tags: Индонезия, Пирамида Карстензс, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments