?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Пирамида Карстензс. День, когда мы до нее дошли...
olly_ru
В нашем бесконечном походе по джунглям и высокогорным болотам казалось, что этот день никогда не настанет. И все же он настал. День, когда мы пришли в базовый лагерь Пирамиды Карстензс, чтобы наконец-то заняться альпинизмом.



Весь вечер и всю ночь лил дождь. Конечно мы к этому уже привыкли, но всегда верилось в лучшее. Поэтому кусочки голубого неба с утра не могли не порадовать. Мы собрали палатки и двинулись в путь.

Дорога до базового лагеря очень живописна.



Здесь есть все. И немного джунглей напоследок.



И много красивых озер среди скал. Просто какой-то озерный край.



Пришлось преодолеть пару достаточно напряжных подъемов с элементами скалолазания.



Мы пыхтя и чертыхаясь лезли буквально по стене на перевал. Зато за перевалом снова оказался озерный край. Еще лучше прежнего.





Под ногами наконец-то была твердая почва и это тоже не могло не радовать. На самом деле. После хождений по глубокой грязи и болотам начинаешь ценить любую твердую поверхность, на которую можно поставить ногу.





Поднялись на второй перевал. За ним нас ждал прямо таки марсианский пейзаж и клевые скальные стенки.







Только начали спуск с перевала пошел дождь, который тут же перешел в град. Стало очень холодно. Мимо нас пробегали босоногие полураздетые папуасы с вещами. И стыдно было говорить, что холодно. Да и чего там говорить. Все просто радовались. Потому что впереди наконец замаячило место под названием "Базовый лагерь Пирамиды Карстензс". Да и саму пирамиду стало видно.





Папуасы бросив вещи, убежали вниз греться. А мы стали обживаться. Поставили лагерь.



Пообедали и пошли гулять окрестностям. Правда недалеко. Думаю не надо опять говорить, что конечно же пошел дождь :)





А погуляв сели обсуждать окончательные планы на жизнь.
Группа наша разделилась по интересам. И хорошо, что интересы разделились. Потому что группа большая и идти такой толпой на вершину означало бы провести много незабываемых малоприятных моментов по дороге к этой самой вершине.

Так вот. БОльшая часть группы решила, что несколько дней подходов их вымотали настолько, что перед восхождением требуется полноценный день отдыха.
Но нашлись три героя-богатыря, которые сказали, что отдых им не нужен. Надо ловить погоду пока она есть хоть какая-то и идти прям ночью на восхождение.

В итоге решили, что Саша, как главный гид останется отдыхать с более слабой и многочисленной группой, а потом взяв двух индонезийских недогидов пойдет на Карстензс. А я, как подгидок получу главного индонезийского гида Ешуа, которого мы коротко звали Еж и пойду с рвущимися в бой прям ночью.



На том и разошлись по палаткам. Потому что дождь совсем пошел. А как только начинает идти дождь все вокруг становится противно и безнадежно и хочется забраться в теплый спальничек и не вылезать от туда хотя бы до наступления лета.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Классно! Захватывающий рассказ! Величественные картинки! Про недогидков и подгидка тож понравилось. Весь в ожидании "продолжения банкета"!

Да, картинки там действительно умопомрачительные. Когда приходишь туда, становится понятно, ради чего ж мы так долго шли :)

Красота какая.

пейзажи фантастические, а вы геройские герои!!!

Мы не геройские герои. Мы безумные путешественники :)))

это как раз самое здоровское!!!
какое будет следующее? может меня возьмёте?

Лично я - в Чили на самый высокий вулкан в мире пойду. Но у меня там типа соло восхождение запланировано. Так что я без попутчиков пока.

какая же ты отважная всё-таки!
желаю удачи! пусть всё пройдёт без проблем!
а я буду терпеливо ждать, когда с попутчиками соберёшься куда-нибудь, в очередной край света...)

Договорились!

  • 1