olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Мой один очень московский день.

Как-то так сложилось, что почти все мои посты о каких-то безумных путешествиях в необычные края.
В итоге подавляющее большинство людей, даже мои реальные знакомые, считают что я только тем занимаюсь, что забираюсь в отдаленные уголки нашей планеты и там залезаю на какие-нибудь высокие горы. И с издевательством пишут мне: "Удачных выходных, хотя для тебя это понятие наверно очень условное". Что уж говорить о знакомых виртуальных, которые меня вообще считают каким-то сказочным персонажем из приключенческих книжек.

На самом деле все не так. Больше половины своего времени я провожу в Москве. Хожу в офис, где честно отрабатываю восьмичасовой рабочий день, воспитываю детей, ухаживаю за зверьми, веду хозяйство, читаю книжки, хожу в театры и музеи... Ко всему этому стоит приписать фразу "как умею", потому что дела все эти я делаю далеко не идеально, но не суть...
Суть в том, что жизнь у меня совершенно обычная. Мало чем отличающаяся от жизней других людей :)

И чтоб уж никто не сомневался, решила я сделать пост в стиле сообщества "Один мой день".
С отступлениями от правил: я почти не фотографировала себя и редко фотографировала время. Надеюсь вы мне и так поверите :)))

Итак, под катом 51 фотография (очень плохого качества) одного моего дня дома.
21 ноября 2013 года.



Начинается мой день с противного звука будильника.
Обычно в будний день, когда Аглаю надо вести в садик, это случается в семь утра. Но сегодня Глаша с утра идет на гимнастику, поэтому можно спать до восьми. Разница конечно не большая. Поэтому утро начинается вот с такой картинки.



Проснулась я правда раньше будильника, от того что по квартире шуршала Саша, собираясь куда-то с утра пораньше. Тихо-тихо в полвосьмого она свалила из дома. Поэтому ее на фотографиях нет. А я еще не проснувшись уже осознала, что я попала на гуляние с песой.

Не просыпаясь и практически не приходя в сознание иду будить Глашу. Глаша вся в меня. То есть разбудить ее утром практически невозмозно. Минут 10 уходят на бесконечные уговоры с моей стороны и ее обещания, что это самые последние распоследние полминуточки.
Кстати, я долго думала, откуда у ребенка такая отговорка, пока однажды субботним утром не обнаружила, что точно также отвечаю ей на справедливые призывы встать и приготовить завтрак.

Наконец, после долгих уговоров (сейчас бабушка придет, на гимнастику опоздаете... и прочей чуши) договариваемся, что я иду в душ, а в это время Аглая оденется.

Без горячего душа я проснуться в принципе не возможно. Ну а уж моя ванна - это просто заряд бодрости и энергии. Очень люблю ее. Особенно осенне-зимними пасмурными днями



Выходя из ванны, слышу, что бабушка (то есть моя мама) уже досрочно пришла. Аглая пошла на новый виток капризов и конечно же так и не оделась.
Таак. А что же мне надеть?



Упс. Время уже 8.20.



Обычно по утрам, когда я отвожу Глашу в садик до работы у меня остается время побегать или поплавать или просто потупить. Но сейчас другая история. Во-первых встали мы на час позже. Во-вторых, я сейчас болею и по этой причине спортом не занимаюсь. А хожу по докторам. В 9.00 меня ждет врач.

Заглядываю к Глаше в комнату. Так, кажется дело пошло на лад, и Аглая начала одеваться. Не быстро правда. Потому что надо столько всего обсудить с бабушкой. А обсуждать и одеваться - это что-то нереальное.



А мне надо бежать гулять с песой.
Это наша площадка. Уже почти месяц назад у Саши было день рождение. С тех пор площадка украшена шариками. Мои уговоры убрать их она пока игнорирует. Я уж не говорю о надписи краской на асфальте "С день рожден!", которая теперь красуется перед подъездом.



Гулять по утрам очень противно. Особенно в темноте. Поэтому я не люблю осень и зиму в Москве.



Однако ж сегодня прогулка проходит по сокращенной программе. В 8.45 мы уже дома. Немного воспитательных бесед с младшим поколением. Выслушивание в ответ нотаций от мамы... Ага...
И без пяти девять я выбегаю в поликлиннику. Завтракать я не завтракаю. Вдруг пошлют кровь сдавать, да и времени нет совсем.

Я почти нежно люблю свою поликлиннику. Во-первых, она находится на одной из моих любимых улиц Москвы. Пока темно, это выглядит вот так



Во-вторых, идти мне до нее минут 10. И уже в 9.05 я уже добираюсь до врача.
А в-третьих, не правда ли, живенько у нас в поликлиннике? При чем, во всех кабинетах в это время работают врачи



Ура-ура. Пациент скорее жив чем мертв. Меня записали к очередным врачам (вот стоит только придти в поликлиннику и они сразу так активно убеждают, что надо и того и другого специалиста пройти, и такие исследования, и сякие, что я не могу отказаться). И в 9.20 (во, часики в кадр попали) я уже свободна.
Ну, в гардеробе и регистратуре тоже народу негусто



А мне пора двигать в сторону работы.
Вот кстати улица, где моя поликлинника



А еще на ней находится школа, куда в недалеком будущем я планировала отдать Глашу. Правда недавно выяснила, что школа эта с архитектурным профилем. А у Аглаи по этой части совсем глухо



В сторону работы я иду мимо дома. Сегодня мне предстоит куча передвижений по городу, в том числе и вечером черте куда, поэтому всю дорогу размышляю, взять машину и поехать на ней. Или идти пешком и разъезжать на метро.
Но вид потока машин на Садовом меня что-то восем не вдохновляет. И я прохожу мимо своей машинки дальше на работу.



Тут я вспоминаю, что надо бы как-то себя запечатлеть. Пытаюсь сделать это вот в такой витрине



Но там ничего не получается, поэтому ищу другой вариант



Так, время без пяти десять. Еще можно зайти в магазин купить чего-нибудь вкусненького. К тому же уже и позавтракать пора бы



10.05. Я наконец на работе. Магазин, где мы арендуем помещение только что открыли, так что я даже не опоздала.



Вот оно мое рабочее место. Мда... Беспорядочек. Ну ничего. Бывает и хуже. Последние полгода я собираюсь навести порядок на столе.



А это наш офис. Время 10.10. Мои коллеги так и рвутся работать в этот ранний час...



Пока в офисе тишина и пустота, можно и позавтракать. Что у нас сегодня вкусненького? Сыр камамбер, виноград, кофе и немножко шоколада, чисто для вдохновения.



Но особо долго раскачиваться времени нет. Сегодня надо кучу всего переделать. Поэтому включаю комп и понеслось...



Вообще я планировала буквально проверить почту, распечатать пару документов и ехать отвозить бумажки на визу клиентам. Но то одно, то другое. Когда я выбегаю, оказывается, что уже полпервого.



Я счастливый человек. Я редко езжу в метро. Метро - это кокой-то энергетический вампир. Мне кажется если бы я ездила в нем каждый день, я бы не выжила :)
Ну а так иногда, в почти пустом метро, это не так страшно :)))



Тем более ехать всего три остановки. Я люблю разглядывать людей в метро. Но сегодня они какие-то мрачные, поэтому читаю книжку.



Метро Китай-город - еще один приятный уголок Москвы.



Здесь я бываю достаточно часто. Все вокруг такое знакомое, родное. Вот этот пес тут часто пасется.
У него здесь постоянное место работы



А это памятник, посвященный детям погибшим во время захвата школы в Беслане. Пронзительный такой. За него я готова простить Церетели всех петров первых вместе взятых



Как по Москве ходят на шпильках? Или те которые на шпильках, они пешком не ходят?



Час дня и я на месте. Вот такое странное место "Бизнес центр Хитровка"



Мне вот сюда. То есть это не мне. Увы. А моим туристам.



Полчаса уходит на то, чтобы отдать документы, обсудить детали бронирования.
На обратном пути решаю пройтись по центру. Я люблю гулять пешком. По этим краям я особенно люблю гулять. Ну и нельзя же целый день сидеть за компом.

В центре много всего интересного. Что это такое, я не знаю. Нигде не написано. Поэтому просто фото.



Вот такая организация оказывается есть



Мммм... по таким улочкам ходить - просто удовольствие



Время два часа, я почти дошла до работы. По дороге фотографирую дом, где живет мама. У них недавно ремонтировали фасад дома. Мыли, красили. Для этого леса поставили. В итоге 3 квартиры ограбили. Зато дом теперь нарядненький.



Фотографирую часы. 14.10. Время летит... Да и плакат... Что такое честность? Объясните детям.
Я вчера Аглае не смогла объяснить что такое пряник. В итоге купила сегодня в магазине. Вечером наглядно покажу. А вот где прикупить честность?



А я тем временем почти дошла до работы. Соседний с нами домик - психушка... Если так будет продолжаться дальше, когда-нибудь я переберусь сюда



На работе сразу снова какие-то письма, звонки, вопросы, ответы... Постоянно к нам в офис приходят какие-то альпинисты, парашютисты и просто авантюристы мирового масштаба. Но сегодня хотя бы в этом плане было спокойно. Да и клиенты молодцы какие, никто не пришел :)

О, Маринка хороший человек, пуццу всем заказала. А на часах уже 16.00 однако.



19.00. Глаза в кучку. Выключаю комп.



Обычно в это время мой рабочий день заканчивается. Но сегодня милые люди из компании РТСофт назанчили мне встречу на 20.00
Нормально, да? Но они наши постоянные клиенты и надо пойти к ним на встречу в прямом и переносном смысле.

Так, пока я выясняю есть ли у них комп или нет (конечно учитывая специфику работы фирмы, можно было предположить, что хоть один комп у них найдется :) ), оказывается, что я уже опаздываю.
Поэтому опять бегом-бегом.

О, уже елки наряжают.



Проспект Мира. Кольцевая. Время 19.20. А мне аж на Первомайскую ехать :(
Метро в конце рабочего дня - место малоприятное. Читаю и медитирую.



Ну конечно же я заблудилась. Туда-сюда... Время почти восемь... Эх, опаздываю. Ну наконец-то, вот она эта улица.



А дальше была долгая встреча. Я радостно рассказывала про Тибет, про Кайлаш, про буддизм, про... Про что я только не рассказывала.
В итоге люди поняли, что жить они теперь без этого Тибета не могут.
Они только строго спросили: "А что, разве не ты с нами гидом поедешь?"
Жалкие оправдания, что они хотели человека с глубоким знанием буддизма и истории Тибета... Но оказалось, что тех двух трех имен буд и царей Тибета, которые болтаются у меня в голове им вполне достаточно, для познания этой части мира.
Ну что ж, Тибет так Тибет. Тем более что это еще не скоро.

Полдесятого я наконец-то выгребаю на улицу и иду к метро... Наконец-то домой.



На кольцевой кто-то грустно подпирая столб уже давно ждет меня...



Ура, мы едем домой.

Время 10.20. И я наконец запечатлеваю себя. Усталую и немного перекошенную



Дома меня встречают звери. Вот новое действующее лицо, ой, морда. Кот Капитон. Стааааренький уже, но еще вполне бодренький :)



Плюша подгрепляется перед прогулкой. Да... С собачкой надо гулять как минимум два раза в день. Увы.



А вот дети уже не ждут :(
Сашу я попыталась сфотографировать. Узнала все, что она обо мне думает.



Глашу я фотографировать не стала :). Зато запечатлела инсталяцию, которую она оставила у меня на диване.



Время 10.40. На улице дождь. Гулять еще противнее чем с утра. Но рыжий космонавт готов к выходу



23.15. Мы возвращаемся домой. Делаю очередную, последнюю фотографию. Это глашин детский садик и вход в наш подъезд. Такое близкое расположение спасает от ежедневных опозданий на зарядку. Хотя иногда все-таки опаздываем :)



На самом деле день на этом не закончился. Был еще ужин, чаепитие, ну конечно зубы там почистить и многое другое... Но мне уже лениво было фотографировать. Да и описывать тоже. Думаю и так все понятно :)

И как говорится, спасибо что провели этот день со мной.

Да, опять же возможно у вас сложилось ошибочное мнение, что я совсем не вижу детей, много работаю и мало ем. Это тоже не так. Просто дни, они все разные. Этот вот был именно такой.
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments