?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение на Пирамиду Карстензс. Долгая дорога в джунглях.
olly_ru
На второй день экспедиции начался настоящий поход по джунглям. То о чем мы столько слышали, то чем мамы пугают маленьких детей и то, кошмары чего в реальности превзошли все ожидания.

Местные жители. Разные поколения, разная одежда.


Казалось бы, чего сложного проходить в день по 20 километров. Если проходить, то да. Вобщем-то ничего сложного нет. Но вот когда надо карабкаться по каким-то практически отвесным слонам, цепляясь за корни деревьев и лианы, между прочим порой очень колючие... Когда надо переходить речки по скользским бревнам... Когда сапоги постоянно завязают в грязи и приходится делать усилие, чтобы их от туда вытащить... Когда все это происходит под постоянным дождем... Когда в этих густых зарослях не видно неба, не видно окрестностей, лишь метров 10 зарослей через которые надо перебраться...
Вобщем, после первого полноценного дня пути всем стало понятно, что не в сказку попали.

Утро в папуасской деревне.


Завтрак был назначен на 7 утра. Казалось бы спи и спи. Но где-то с 5 утра возле палаток начали бродить и шуметь поросята и куры, а потом и люди.
Ощущение было, что вот сейчас они все возьмут и зайдут в палатку. Эффект вобщем-то ожидаемый, если вспомнить, что на ночлег мы встали прям на главной площади в деревне.



К восьми часам наконец позавтракали, собрались и пошли. И началось. Пять часов по джунглям. Шли по колено в густой чавкающей грязи. В итоге некоторые измазались по уши. Пытались отмываться в попутных речках, но тут же пачкались снова. Перелезали через бревна, перебирались через бушующие потоки.











Через два часа подобных похождений, Коля сказал, что возвращается домой. Ну... Так бывает.
Мы простились с ним и продолжили свой нелегкий путь.







К обеду наконец добрались до места под названием "лагерь 1". Лагерь конечно условный. Просто место в джунглях, где хоть как-то можно поставить палатки и каркас, на который можно натянуть тент. В других местах это сделать в принципе невозможно. Поэтому планируя переходы надо заранее оценивать возможности по прохождению тех или иных участков, чтобы до темноты успеть дойти до какого-нибудь лагеря.



Но первый раз когда все увидели место под названием "лагерь" был конечно некий шок. Ну, небольшой такой культурный шок.
Впрочем, за время экспедиции подобные шоки мы испытывали по нескольку раз в день, особенно в первые дни.

После короткого обеденного отдыха решили идти дальше. До очередного промежуточного лагеря. Он был через полтора часа.





Дойдя до места ночевки мы прям не снимая рюкзаков направились к речке. Портеры тетки жутко завопили увидев что мы идем дальше. А мы только хотели подойти к речке умыться.



Купались прям в одежде смывая грязь. Рядом тут же отмывались папуасы. В отличие от папуасов ПНГ, индонезийские оказались на редкость чистоплотными. И каждый вечер по окончанию перехода мы все дружной толпой забирались в ближайшие ручьи и оттирали налипшую за день грязь.

Еще один повод для культурного шока. Палатки поставили прямо в болото. Ну то есть конечно, походили, поискали места посуше и почище... Но их просто не было. Между палатками лучше всего было передвигаться по бревнышкам. Иначе тут же уходишь в эту вечно липкую вязкую грязь.



Столы, стулья - все уходило в грязь.



Грязь и дождь - два состояния, которые сопровождали нас весь поход. Но мы к этому вскоре привыкли :)


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Хорошо вам было
А ради чего такие подвиги?

Изначально целью было взойти на Пирамиду Карстензс - высшую точку Австралии и Океании.
Но в целом, такой поход - это очень интересный эксперимент. Вряд ли захочу его повторить еще. Но то, что было - оставило незабываемые впечатления. Это другой мир, другая жизнь.

картинки не все грузятся((
вот уж приключение, по самое некуда!!!

Вроде все грузится. Правда не с первого раза :( Это яндекс фотки что-то шалят.
Приключение, да... Лично я не ожидала что такое будет. Изначально казалось, что все это как-то легче будет.

да, уже загрузились!
там наверно в этой сырости змеи стаями? а пиявки, комары?

Змей вообще не было. Ура-ура! Я их терпеть не могу.
Пиявок тоже не было. Комары местами встречались, но не глобально. Иногда.
А в целом сложилось ощущение чего-то очень безжизненного. Что было весьма странно.
Люди там почти не ходят, климат - вполне себе... Но тем не менее следов присутствия живности мы не заметили.

очень странно! в таком болоте комаров и мошек тучи должны быть!
может какие-нибудь ядовитые испарения?

ну... надеюсь что нет. Хотя конечно кто знает, что там в этих джунглях. Но всегда хочется верить в лучшее :)))

В догонку у меня вот какая мысль, там достаточно прохладно по вечерам и ночам. Из-за высокой влажности по ощущениям так и совсем холодно было. Я в палатке даже в пуховичке тонком сидела. Может поэтому там нет живности и насекомых.

А в джунгли вообще не зайти, да? Должны ведь быть тропы.
А еще у меня вопрос про насекомых и разных ядовитых гадов. Как там с ними? Вообще живность-то есть?
Ваш рассказ сильно впечатляет. Мощно походили.

Тропы - это то, по чему мы ходили. Так то там не ходят просто так по джунглям. Но в целом зайти конечно можно. Там не совсем непролазно. Просто честно говоря нам и троп хватало так, что желания сворачивать с них в принципе не возникало. Ну разве что в туалет отойти :)
У меня сложилось такое впечатление, что живности там совсем нет. Мы за все время никого не встретили. Один раз нас только какие-то мухи типа ос покусали. Очень больно было.
А так к счастью ни змей, ни насекомых ядовитых мы не встречали. И местные проводники нас о таких опасностях не предупреждали. Значит и нет их там.

Спасибо!
Хм, а все время дожди - потому что сезон?

Нет. Там все время так. Как говорят местные жители, нет времен года, есть только два сезона: сухой и мокрый. При чем меняются они по нескольку раз за день.

ну и дорожки!
мы в Шри Ланке приблизительно по таки ходили, страху натерпелись :-)

Да, дорожки очень неприятные. Мне по ним ходить совсем не понравилось.

(Deleted comment)
Пожалуйста :)

  • 1