olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Восхождение на Пирамиду Карстензс. Долгая дорога в джунглях.

На второй день экспедиции начался настоящий поход по джунглям. То о чем мы столько слышали, то чем мамы пугают маленьких детей и то, кошмары чего в реальности превзошли все ожидания.

Местные жители. Разные поколения, разная одежда.


Казалось бы, чего сложного проходить в день по 20 километров. Если проходить, то да. Вобщем-то ничего сложного нет. Но вот когда надо карабкаться по каким-то практически отвесным слонам, цепляясь за корни деревьев и лианы, между прочим порой очень колючие... Когда надо переходить речки по скользским бревнам... Когда сапоги постоянно завязают в грязи и приходится делать усилие, чтобы их от туда вытащить... Когда все это происходит под постоянным дождем... Когда в этих густых зарослях не видно неба, не видно окрестностей, лишь метров 10 зарослей через которые надо перебраться...
Вобщем, после первого полноценного дня пути всем стало понятно, что не в сказку попали.

Утро в папуасской деревне.


Завтрак был назначен на 7 утра. Казалось бы спи и спи. Но где-то с 5 утра возле палаток начали бродить и шуметь поросята и куры, а потом и люди.
Ощущение было, что вот сейчас они все возьмут и зайдут в палатку. Эффект вобщем-то ожидаемый, если вспомнить, что на ночлег мы встали прям на главной площади в деревне.



К восьми часам наконец позавтракали, собрались и пошли. И началось. Пять часов по джунглям. Шли по колено в густой чавкающей грязи. В итоге некоторые измазались по уши. Пытались отмываться в попутных речках, но тут же пачкались снова. Перелезали через бревна, перебирались через бушующие потоки.











Через два часа подобных похождений, Коля сказал, что возвращается домой. Ну... Так бывает.
Мы простились с ним и продолжили свой нелегкий путь.







К обеду наконец добрались до места под названием "лагерь 1". Лагерь конечно условный. Просто место в джунглях, где хоть как-то можно поставить палатки и каркас, на который можно натянуть тент. В других местах это сделать в принципе невозможно. Поэтому планируя переходы надо заранее оценивать возможности по прохождению тех или иных участков, чтобы до темноты успеть дойти до какого-нибудь лагеря.



Но первый раз когда все увидели место под названием "лагерь" был конечно некий шок. Ну, небольшой такой культурный шок.
Впрочем, за время экспедиции подобные шоки мы испытывали по нескольку раз в день, особенно в первые дни.

После короткого обеденного отдыха решили идти дальше. До очередного промежуточного лагеря. Он был через полтора часа.





Дойдя до места ночевки мы прям не снимая рюкзаков направились к речке. Портеры тетки жутко завопили увидев что мы идем дальше. А мы только хотели подойти к речке умыться.



Купались прям в одежде смывая грязь. Рядом тут же отмывались папуасы. В отличие от папуасов ПНГ, индонезийские оказались на редкость чистоплотными. И каждый вечер по окончанию перехода мы все дружной толпой забирались в ближайшие ручьи и оттирали налипшую за день грязь.

Еще один повод для культурного шока. Палатки поставили прямо в болото. Ну то есть конечно, походили, поискали места посуше и почище... Но их просто не было. Между палатками лучше всего было передвигаться по бревнышкам. Иначе тут же уходишь в эту вечно липкую вязкую грязь.



Столы, стулья - все уходило в грязь.



Грязь и дождь - два состояния, которые сопровождали нас весь поход. Но мы к этому вскоре привыкли :)

Tags: Индонезия, Пирамида Карстензс, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments