?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
"Что там было, как ты спасся..."
olly_ru
А тем временем неделя пролетела незаметно и я вот она - вернулась уже из Мексики в Москву.

Впереди, как водится, разбирание фотографий, написание чего-то там про эту поездку. Поездка кстати да, забавная получилась. По Мексике на автомобиле в одиночку... Особенно порадовал последний рывок в 400 км, который чуть не стал причиной опоздания на самолет.
И продолжение рассказа про поход по джунглям папуасии.
И о, ужас... Новая поездка...

Но это все неизвестно когда еще будет. Поэтому сейчас буквально в двух словах о самом восхождении на самый высокий вулкан Северной Америки - Орисабу.

Если в двух словах, то... Да, я взошла... Моя программа "Семь самых высоких вулканов континентов за год в одиночку" приблизилась к завершению еще на один шаг. Остался последний - седьмой вулкан. Позади вулканы Антарктиды, Африки, Австралии и Океании, Европы, Азии, Северной Америки...

Ну и вот она я, вот вулкан...



Под катом подробности восхождения. Как всегда леденящие душу и оставляющие извечный вопрос "А вот нафига?"



Прилетела в Мехико, взяла машинку в прокат, доехала до Пуэблы и стала там отдыхать. Я очень люблю Пуэблу, а Мехико вообще не люблю.

На следующий день рано утром поехала в Тлачичуку, откуда начинаются все восхождения на Орисабу.
Там нашла сеньера Кончелло - человека, которого в Тлачичуке знают все. Он уже почти 30 лет отвозит альпинистов на своем джипе до приюта на 4200.

Он снабдил меня газом, водой (на Орисабе совсем нет воды и всю воду надо привозить снизу) и отвез на приют, пообещав через два дня за мной вернуться.

Вскоре на приют стали приезжать и другие восходители, а я в стороне поставила свою палатку, потому что как показывает практика, когда в одном помещении спит десяток людей, выспаться невозможно. А я и так только прилетев из Москвы мучительно перестраивалась на мексиканское время.

К вечеру я поняла, что кажется начинаю заболевать - болело горло и кажется поднялась температура.
На следующий день была запланирована акклиматизация. Я планировала прогуляться до снега, где-то до 4800.
Так как я пока не поняла заболела я или нет, то планы решила не менять. Заодно прогулка могла ускорить процесс понимания, что же со мной происходит.

Потратив часа три на прогулку, я вернулась к приюту с окончательным пониманием, что я заболела.
Что бы как то восстановить силы, я легла спать и проспала до вечера. Ну а вечером горло стало болеть так, что было уже не до сна. Несмотря на все усилия, я так и не смогла заснуть. Ну а раз спать не получалось, то где-то полтретьего я вышла на восхождение. Потому что сидеть и ждать, пока вылечусь было бесполезно. Надо было или уезжать домой, или идти уже.

Обычно на восхождение выходят в два часа. Но в этот день планировала идти на вершину еще группа из Калифорнии. Поэтому я решила пойти попозже, чтобы не встречаться с ними.

Ночью как водится очень темно. И хотя я накануне прогулялась до снега, это не сильно помогло. Пару раз я в темноте безнадежно теряла тропу, потом находила ее лазая по каким то немыслимым склонам. Где-то далеко вверху светились фонарики моих американских коллег. Правда к рассвету я их догнала. Потом обогнала и опять пошла одна. Все было хорошо: светило солнышко, по сторонам открывались прекрасные виды, было приятно идти по снежному склону. Радость омрачала только боль в горле, которая мешала дышать.

Сначала я чтобы горло не болело, пыталась пить чай, но потом и глотать уже было сложно. Поэтому я решила не заниматься самолечением, а идти на вершину.

На вершине был очень сильный ветер. Он буквально сбивал с ног. От этого было очень холодно.
Я долго пыталась что-то сделать с флагом, ну вроде как сфотографироваться, но ветер вырывал его из рук. Но потом пришли американцы и помогли мне.

К этому моменту у меня пропал голос и я не смогла их поблагодарить. И когда на приют пришла, меня все поздравляли, расспрашивали, а я говорить вообще не могла. Поэтому все решили, что я человек нелюдимый и перестали со мной общаться.

Вот так бесславно закончилось мое восхождение. Я доехала до Тлачичуки, села в свою машинку и отправилась путешествовать по Мексике, а заодно и поправить здоровье на побережье Мексиканского залива.


Кстати фотографироваться одной с флагом - очень неудобно. Вот в прошлый раз гораздо приятнее все как-то было :)

http://olly-ru.livejournal.com/35647.html

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мда
Героическое, конечно восхождение в одиночку, да еще с больным горлом.
А причем тут Касперский?

Героического на самом деле мало, просто так получилось.
Лаборатория Касперского - спонсоры моего проекта. Вот как то так http://blog.kaspersky.ru/7vulkanov-intro/

Поздравляю!
Еще немного и проект будет завершен.

Береги горло, Оля!

Так беречь-то уже нечего :(

Выздоравливайте. С горой вас.

Спасибо! Буду выздоравливать :)

Чекист-Касперский отметился в Мексике :)

Ну... если ты по ссылочке в конце поста посмотришь, то увидишь, то я там уже не первый раз с этим флагом фоткаюсь :)
Хобби у меня такое.
Кстати, сам Касперский там тоже года два назад что ли был, но из-за тотальной непогоды они не дошли до вершины.

:))) Чекист-Касперский свое дело знает :)))

Да, с флагом вдвоём сподручнее)

Ага. Так что в следующий раз давай вдвоем :)

  • 1