olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

"Что там было, как ты спасся..."

А тем временем неделя пролетела незаметно и я вот она - вернулась уже из Мексики в Москву.

Впереди, как водится, разбирание фотографий, написание чего-то там про эту поездку. Поездка кстати да, забавная получилась. По Мексике на автомобиле в одиночку... Особенно порадовал последний рывок в 400 км, который чуть не стал причиной опоздания на самолет.
И продолжение рассказа про поход по джунглям папуасии.
И о, ужас... Новая поездка...

Но это все неизвестно когда еще будет. Поэтому сейчас буквально в двух словах о самом восхождении на самый высокий вулкан Северной Америки - Орисабу.

Если в двух словах, то... Да, я взошла... Моя программа "Семь самых высоких вулканов континентов за год в одиночку" приблизилась к завершению еще на один шаг. Остался последний - седьмой вулкан. Позади вулканы Антарктиды, Африки, Австралии и Океании, Европы, Азии, Северной Америки...

Ну и вот она я, вот вулкан...



Под катом подробности восхождения. Как всегда леденящие душу и оставляющие извечный вопрос "А вот нафига?"



Прилетела в Мехико, взяла машинку в прокат, доехала до Пуэблы и стала там отдыхать. Я очень люблю Пуэблу, а Мехико вообще не люблю.

На следующий день рано утром поехала в Тлачичуку, откуда начинаются все восхождения на Орисабу.
Там нашла сеньера Кончелло - человека, которого в Тлачичуке знают все. Он уже почти 30 лет отвозит альпинистов на своем джипе до приюта на 4200.

Он снабдил меня газом, водой (на Орисабе совсем нет воды и всю воду надо привозить снизу) и отвез на приют, пообещав через два дня за мной вернуться.

Вскоре на приют стали приезжать и другие восходители, а я в стороне поставила свою палатку, потому что как показывает практика, когда в одном помещении спит десяток людей, выспаться невозможно. А я и так только прилетев из Москвы мучительно перестраивалась на мексиканское время.

К вечеру я поняла, что кажется начинаю заболевать - болело горло и кажется поднялась температура.
На следующий день была запланирована акклиматизация. Я планировала прогуляться до снега, где-то до 4800.
Так как я пока не поняла заболела я или нет, то планы решила не менять. Заодно прогулка могла ускорить процесс понимания, что же со мной происходит.

Потратив часа три на прогулку, я вернулась к приюту с окончательным пониманием, что я заболела.
Что бы как то восстановить силы, я легла спать и проспала до вечера. Ну а вечером горло стало болеть так, что было уже не до сна. Несмотря на все усилия, я так и не смогла заснуть. Ну а раз спать не получалось, то где-то полтретьего я вышла на восхождение. Потому что сидеть и ждать, пока вылечусь было бесполезно. Надо было или уезжать домой, или идти уже.

Обычно на восхождение выходят в два часа. Но в этот день планировала идти на вершину еще группа из Калифорнии. Поэтому я решила пойти попозже, чтобы не встречаться с ними.

Ночью как водится очень темно. И хотя я накануне прогулялась до снега, это не сильно помогло. Пару раз я в темноте безнадежно теряла тропу, потом находила ее лазая по каким то немыслимым склонам. Где-то далеко вверху светились фонарики моих американских коллег. Правда к рассвету я их догнала. Потом обогнала и опять пошла одна. Все было хорошо: светило солнышко, по сторонам открывались прекрасные виды, было приятно идти по снежному склону. Радость омрачала только боль в горле, которая мешала дышать.

Сначала я чтобы горло не болело, пыталась пить чай, но потом и глотать уже было сложно. Поэтому я решила не заниматься самолечением, а идти на вершину.

На вершине был очень сильный ветер. Он буквально сбивал с ног. От этого было очень холодно.
Я долго пыталась что-то сделать с флагом, ну вроде как сфотографироваться, но ветер вырывал его из рук. Но потом пришли американцы и помогли мне.

К этому моменту у меня пропал голос и я не смогла их поблагодарить. И когда на приют пришла, меня все поздравляли, расспрашивали, а я говорить вообще не могла. Поэтому все решили, что я человек нелюдимый и перестали со мной общаться.

Вот так бесславно закончилось мое восхождение. Я доехала до Тлачичуки, села в свою машинку и отправилась путешествовать по Мексике, а заодно и поправить здоровье на побережье Мексиканского залива.


Кстати фотографироваться одной с флагом - очень неудобно. Вот в прошлый раз гораздо приятнее все как-то было :)

http://olly-ru.livejournal.com/35647.html
Tags: 7 вулканов, Мексика, Орисаба, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments