olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Килиманджаро. Виски против кока-колы. Часть 4.

Хотела сначала написать "часть главная - восхождение", но потом поняла, что неправильно будет это. Конечно день восхождения (вернее ночь) он решающий... Но вообще, как правильно сказали мои клиенты - восхождение на Кили, это не совсем восхождение, это горный поход с выходом на обзорную точку. Поэтому главного тут ничего нет. Каждый день немного главный.
Но тем не менее. Вершина есть вершина.
Ночью как всегда - темно, холодно, хочется спать.


В отличие от всего маршрута, переход до вершины по Мачаме оказался проще, чем по Маранге - более пологий, спокойный. Хотя конечно, мне покой только снился :) Ситуация обычная, до боли знакомая, но каждый раз думаешь "ну вот какого фига..." Один решил подстраховаться и съел таблетки понижающие давление. В итоге понизил так, что к 5500 еле стоял на ногах, палки из рук просто выпадали. Ну, пошел вниз. Хорошо еще, что вторую таблетку я буквально уговорила выплюнуть, а то бы пришлось нести.
Гид местный - тоже красавец. Уж сколько с нами работает, а туда же... Прошли два часа - отзывает в сторону:
-Мы слишком медленно идем, надо идти быстрее
-А в чем проблема?
-Слишком медленно, много времени.
-У нас полно времени
Дальше дежурные океи и акуны мататы, а через час по новой. Больше всего меня добил аргумент, что надо идти быстрее, потому что клиентам тяжело так медленно идти. Ага. Учитывая, как они ползут, самое время ускорять темп :) И главное, ведь каждый раз одна и та же история с этими гидами.


Вобщем, к краю кратера вулкана - Стела пойнт - выползали из последних сил.




Но с первыми лучами солнца все-таки вышли. И вот я опять оказалась на этом месте. Второй раз. Когда уже знаешь, что увидишь конечно не так поражает. И все равно. Это безусловно один из самых моих любимых видов на планете - льды Килиманджаро на рассвете. О, как. Даже в рифму получилось :)










Поэтому я шла по краю кратера и фотографировала, фотографировала... Ну еще конечно людей отслеживала, но было уже понятно, что никуда они не денутся и доползут до вершины.











Вершина. Пятое ноября. День рождения моей старшей дочки. А первый раз на вершину Кили я поднялась чуть больше двух месяцев назад - ровно в день рождения младшей. Традиция однако. Хорошо, что у меня только две дочки, а то как-то надоело немного на Килиманджаро ходить. По крайней мере на ближайший год уже наверное хватит :)







Спуск вниз - мучительный и долгий.


Вершина Мавензи.


Вершина Ухуру - и ведь мы там были сегодня.
И наконец - лагерь.



Наконец можно умыться, переодеться. Пообедать.
После обеда договариваемся, что час отдыхаем, собираем вещи и уходим вниз. Заползла в палатку, чтобы немного отдохнуть. И тут со мной произошло то, что не происходило уже много лет. Ну да. В прошлый раз такое было после зимнего Эльбруса. Я прилегла. И все. Просто окружающую действительность резко выключили.
Даже не представляю, что заставило меня через час открыть глаза и начать собираться. Не иначе как непомерно развитое чувство ответственности :)

Tags: Килиманджаро, Танзания, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments