Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Виски против кока-колы. Часть 4.
olly_ru

Хотела сначала написать "часть главная - восхождение", но потом поняла, что неправильно будет это. Конечно день восхождения (вернее ночь) он решающий... Но вообще, как правильно сказали мои клиенты - восхождение на Кили, это не совсем восхождение, это горный поход с выходом на обзорную точку. Поэтому главного тут ничего нет. Каждый день немного главный.
Но тем не менее. Вершина есть вершина.
Ночью как всегда - темно, холодно, хочется спать.


В отличие от всего маршрута, переход до вершины по Мачаме оказался проще, чем по Маранге - более пологий, спокойный. Хотя конечно, мне покой только снился :) Ситуация обычная, до боли знакомая, но каждый раз думаешь "ну вот какого фига..." Один решил подстраховаться и съел таблетки понижающие давление. В итоге понизил так, что к 5500 еле стоял на ногах, палки из рук просто выпадали. Ну, пошел вниз. Хорошо еще, что вторую таблетку я буквально уговорила выплюнуть, а то бы пришлось нести.
Гид местный - тоже красавец. Уж сколько с нами работает, а туда же... Прошли два часа - отзывает в сторону:
-Мы слишком медленно идем, надо идти быстрее
-А в чем проблема?
-Слишком медленно, много времени.
-У нас полно времени
Дальше дежурные океи и акуны мататы, а через час по новой. Больше всего меня добил аргумент, что надо идти быстрее, потому что клиентам тяжело так медленно идти. Ага. Учитывая, как они ползут, самое время ускорять темп :) И главное, ведь каждый раз одна и та же история с этими гидами.


Вобщем, к краю кратера вулкана - Стела пойнт - выползали из последних сил.




Но с первыми лучами солнца все-таки вышли. И вот я опять оказалась на этом месте. Второй раз. Когда уже знаешь, что увидишь конечно не так поражает. И все равно. Это безусловно один из самых моих любимых видов на планете - льды Килиманджаро на рассвете. О, как. Даже в рифму получилось :)










Поэтому я шла по краю кратера и фотографировала, фотографировала... Ну еще конечно людей отслеживала, но было уже понятно, что никуда они не денутся и доползут до вершины.











Вершина. Пятое ноября. День рождения моей старшей дочки. А первый раз на вершину Кили я поднялась чуть больше двух месяцев назад - ровно в день рождения младшей. Традиция однако. Хорошо, что у меня только две дочки, а то как-то надоело немного на Килиманджаро ходить. По крайней мере на ближайший год уже наверное хватит :)







Спуск вниз - мучительный и долгий.


Вершина Мавензи.


Вершина Ухуру - и ведь мы там были сегодня.
И наконец - лагерь.



Наконец можно умыться, переодеться. Пообедать.
После обеда договариваемся, что час отдыхаем, собираем вещи и уходим вниз. Заползла в палатку, чтобы немного отдохнуть. И тут со мной произошло то, что не происходило уже много лет. Ну да. В прошлый раз такое было после зимнего Эльбруса. Я прилегла. И все. Просто окружающую действительность резко выключили.
Даже не представляю, что заставило меня через час открыть глаза и начать собираться. Не иначе как непомерно развитое чувство ответственности :)


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account