olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Килиманджаро. Виски против Кока-колы. Часть 3.

Всю ночь шел снег. Поэтому на рассвете лагерь предстал особенно в африканском виде - заснеженная стена Килиманджаро, покрытые снегом палатки... Очень необычно. Сильно напомнило восхождения на Кавказе. Прям таким родным, знакомым, по-настоящему альпинистским повеяло.

Поэтому с утра я радостно бегала по лагерю с фотоаппаратом и запечатлевала все и всех, что попадалось на пути - облака, палатки, вОроны, заспанные, весьма припухшие участники.











В этот день нам предстоял крайний перед восхождением переход. По описанию и схеме вроде все выглядело спокойно и логично. Переход из лагеря Баронко в Бараффу - набор высоты приблизительно 800 метров.





Вид на лагерь Барранко с одноименной стены.

На деле оказалось, что это не совсем так. Сначала надо было залезть на стену Баранко, набрав где-то 400 метров, потом сбросить их и уже только потом набрать те самые 800 метров. К тому же на стену временами действительно надо было лезть.













Если раньше и были какие-то сомнения в попсовости маршрута Марангу посравнению с Мачаме, то в этот день они отпали окончательно. В первом случае - все время идешь по одинаково широкой дороге. А тут - стены, спуски, подъемы. Правда разнообразие рельефа и аффигенская красота с лихвой окупают все трудности. Лично мне Мачаме очень по душе пришелся. К тому же народу здесь гораздо меньше. Нет этой толчеи на тропе, столпотворения в лагерях. Ну и палаточный лагерь позволяет создать хоть какую-то автономность в отличие от домиков, где никуда не деться от людей. Совершенно посторонних людей, с которыми порой приходится эти домики делить.









После обеда - опять дождь, облака. Более менее спокойный переход вверх, и мы в лагере Бараффу.









По плану - ранний ужин, краткий инструктаж, непродолжительный типа сон (у кого как получится), подъем в 10 вечера и в 11 выход на восхождение. Можно конечно выходить и позже. Но мы ходим только в двух темпах - медленном и очень медленном, что и обеспечивает успех восхождения. А куда торопиться-то? Мы всю дорогу шли параллельно с группой молодых форинов с разных стран. Они постоянно обгоняли нас и называли "поле-поле тим". Но каждый раз в итоге мы оказывались на ночевках почти одновременно. Ну, это так, небольшое лирическое отступление.


Вот приблизительно такой отдых перед восхождением.

А перед тем , как лечь спать - взгляд на Клилманджаро

 
 


Tags: Килиманджаро, Танзания, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments