?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Виски против Кока-колы. Часть 3.
olly_ru

Всю ночь шел снег. Поэтому на рассвете лагерь предстал особенно в африканском виде - заснеженная стена Килиманджаро, покрытые снегом палатки... Очень необычно. Сильно напомнило восхождения на Кавказе. Прям таким родным, знакомым, по-настоящему альпинистским повеяло.

Поэтому с утра я радостно бегала по лагерю с фотоаппаратом и запечатлевала все и всех, что попадалось на пути - облака, палатки, вОроны, заспанные, весьма припухшие участники.











В этот день нам предстоял крайний перед восхождением переход. По описанию и схеме вроде все выглядело спокойно и логично. Переход из лагеря Баронко в Бараффу - набор высоты приблизительно 800 метров.





Вид на лагерь Барранко с одноименной стены.

На деле оказалось, что это не совсем так. Сначала надо было залезть на стену Баранко, набрав где-то 400 метров, потом сбросить их и уже только потом набрать те самые 800 метров. К тому же на стену временами действительно надо было лезть.













Если раньше и были какие-то сомнения в попсовости маршрута Марангу посравнению с Мачаме, то в этот день они отпали окончательно. В первом случае - все время идешь по одинаково широкой дороге. А тут - стены, спуски, подъемы. Правда разнообразие рельефа и аффигенская красота с лихвой окупают все трудности. Лично мне Мачаме очень по душе пришелся. К тому же народу здесь гораздо меньше. Нет этой толчеи на тропе, столпотворения в лагерях. Ну и палаточный лагерь позволяет создать хоть какую-то автономность в отличие от домиков, где никуда не деться от людей. Совершенно посторонних людей, с которыми порой приходится эти домики делить.









После обеда - опять дождь, облака. Более менее спокойный переход вверх, и мы в лагере Бараффу.









По плану - ранний ужин, краткий инструктаж, непродолжительный типа сон (у кого как получится), подъем в 10 вечера и в 11 выход на восхождение. Можно конечно выходить и позже. Но мы ходим только в двух темпах - медленном и очень медленном, что и обеспечивает успех восхождения. А куда торопиться-то? Мы всю дорогу шли параллельно с группой молодых форинов с разных стран. Они постоянно обгоняли нас и называли "поле-поле тим". Но каждый раз в итоге мы оказывались на ночевках почти одновременно. Ну, это так, небольшое лирическое отступление.


Вот приблизительно такой отдых перед восхождением.

А перед тем , как лечь спать - взгляд на Клилманджаро

 
 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оль, а там жарче по сравнению с Арчой или Кавказом?
на высоте имею в виду.

ПС:фотки ооочень клевые =)

Да знаешь, наверное так же. Высота она и в Африке высота :) Когда светит солнце - тепло. Когда нет его, как в этот раз, то вполне себе такая кавказская погода. Когда в прошлый раз поднимались на вершину, было так холодно... Не, не так. Было ХОЛОДНО. Вот. Я так даже на семи тысячах не мерзла, как в этой Африке. В этот раз, правда, теплее было. Но все равно пуховка там совсем не лишняя.

  • 1