Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эх, дороги...
olly_ru
Было бы несправедливо рассказывая о нашей поездке в Индонезию раз за разом живописать, как мы ходили на тот или иной вулкан и совсем не уделять внимание нашим передвижениям и местам обитания.

Ведь на самом деле если сложить время, которое мы провели идя на какие-нибудь достопримечательные и не очень вулканы, и время, которое мы провели в автобусах и прочих транспортных средствах, вторая цифра ужаснёт своей огромностью.

Конечно я уже немного коснулась этой темы, рассказав про дороги Индонезии и про то как мы ели и спали, а иногда спали и ели передвигаясь по ним.

Но так уж получилось, что 1 января был особенно насыщенный транспортными событиями день. Да и жилище в этот раз было весьма экзотичным - грех не показать... А, да, вот кстати. Про грех там тоже будет.

Итак, в этот день сначала взойдя, а потом спустившись с вулкана Веллерунг через волшебный лес, преодолев сколько-то там километров по овощным полям, мы сели в наши чудесные, уютненькие автобусики. Чтобы доехать до какой-то неведомой нам деревни, где под вой муэдзинов коротали дни наши друзья, там погрузиться в джипы. Доехать до ещё более глухой деревни. А затем пересесть на мотобайки и доехать до такой деревни, куда даже джипы не ходят.



Поехали?

Как обычно наша команда поделилась на два автобуса. В одном люди спали и думали о судьбах мира. В другом ели и ржали.
После нескольких дней похода на вулканы сидеть на мягких сидениях было особенно приятно.
Да, а всякие экзотичные фрукты были по-прежнему прекрасны. Тем более, что на Яве они были самые вкусные. Самые нажористые рамбутаны и самые сладкие салаки, они же змеиные фрукты.

Но больше всего дорога запомнилась покупкой и поеданием джекфрукта.

Ещё по дороге на Арджун, когда мы видели многочисленные джекфрукты висящие на деревьях, мы спрашивали у гида, нельзя ли ими полакомиться.
Но увы. Гид был суров и непоколебим. Каждый раз от отвечал, что эти фрукты ещё не достаточно спелы для услады наших уст. А вот когда мы спустимся вниз и поедем, по дороге мы сможем отведать те самые что ни наесть спелые фрукты.
Только много их есть нельзя. На живот они не очень влияют.

И вот наконец были мы, была дорога, были фрукты. И наше нетерпение было столь велико, что Сашке пришлось выскакивать на ходу из машины со словами водителю:
- Я сейчас выпрыгну из машины, но вы не волнуйтесь, езжайте дальше, я потом догоню.

И действительно. Он выпрыгнул из машины, купил джекфрукт и догнав нас запрыгнул обратно.
То есть вы примерно представляете скорость передвижения по дорогам.

Дальнейший путь был особенно прекрасен.


фото ДК

С чем же сравнить этот прекрасный фрукт? Мои попутчики пришли к мнению, что это нечто напоминает немного клубнику, немного ананас.
Я же ни к какому мнению не пришла и просто тупо поглощала его в совершенно неразумных количествах.

Через несколько часов мы добрались до какой-то деревни, где уже третий день томились наши попутчики ВК и ТК, решившие не ходить с нами на вулкан.

Место это было похоже на большой каменный сарайчик. Там жили странные люди. А с разных мечетей, коих в окрестностях был явный переизбыток постоянно кричали муэдзины, как бы соревнуясь, кто громче.

Говорят, что как встретишь новый год, так его и проведёшь... Ну, не знаю. Надеюсь у ребят всё будет хорошо.



Отобедав в этом чудесном месте и взяв с собой вещи на ближайшие полтора дня, мы пересели на джипы.



Ехать на джипах сначала было очень весело. У нас ещё сзади, где мы сидели не было ни стёкол, ни дверей. Просто бортик. Поэтому мы могли высовываться и махать руками.
А потом стало страшно. Потому что туман, скользкая дорога, а в обе стороны обрывы.

Но ура! Случилось чудо, и без происшествий мы добрались до очередной точки пересадки. Дальше джипы ехать не могли, потому что дорога была закрыта на реконструкцию. То есть её местами просто не было.
А к нам примчался бравый отряд мотопедистов.



Сначала все на это смотрели с опаской и недоверием. Но после того, как удалось усадить нашего самого большого Вову, и мопед с ним уехал, все поняли, что деваться всё равно некуда.



Я вспоминала, как мы на мопедах ездили в Папуа - 20 километров по бездорожью с крутыми спусками и подъёмами. Грязь, дождь. И темнота. А фары у мопедов не работали. Поэтому чтобы хоть как-то было видно, куда ехать, мы водителям светили налобными фонариками. А водители - пацаны лет по 14-15. Их всё это очень радовало и забавляло. Особенно радовались те, кто вёз девушек. Поэтому они всячески лихачили, пытаясь показать друг перед другом и перед нами свою удаль. Девушки седели от ужаса.

Так что эта поездка для меня была приятной прогулкой.
Не, ну так, немного стрёмно конечно было, потому что наверное это карма. И при моей нелюбви к быстрой езде мне вечно достаются лихачи. Так что мы снова лихо гнали "делая" всех по дороге.

На этот раз мы приехали в совсем странное место. Очень странная деревня, куда нельзя доехать на машинах. Нехорошо конечно так про населённый пункт, но поверьте, при всех наших остановках в разных удалённых местах в Индонезии - это была та ещё дыра.

Тут я временно воспользуюсь фотографиями моих коллег. Ибо я узрев признаки цивилизации моментально лишилась не только речи, но и фотографирования. И понеслась занимать очередь в душ.
В то время, как более устойчивый к благам цивилизации e_kaspersky не выпускал фотоаппарата из рук, фотозапечлевая для нас это прекрасное место.



Хоумстэй - вот как называется такой вид размещения в Индонезии. Стоянка типа дом.



В доме всё, как положено - крыша над головой. Комнатки с кроватями. После трёх ночей в палатках - вообще шикарно. А рядом ещё душ с горячей водой - просто чудо как хорошо.






Но самым чудесным в этом хоумстее была очень винтажная люстра. К тому времени, когда мы её обнаружили, я уже помылась и снова обрела способность держать фотоаппарат в руках.
Впрочем, не только я. От желающих сфотографировать этот источник света отбоя не было. И от желающих сфотографировать фотографирующих тоже.


Фото ДК

Вот она - красавица.



Вы думаете, это всё, чем могло удивить это место.
Как бы ни так.

Там была совершенно чудесная нарисованная руками умелых, но неизвестных художников карта местности с треккингом Бромо - Семеру, куда нас не пустили.



Но и это ещё не всё.

Изысканно просветительские плакаты на религиозную тематику завершали картину здешнего мира.
Это было настолько изысканно, что я не смогла не сфотографировать на память эти произведения агитационного, не побоюсь этого слова, искусства.



Помните, я вам в самом начале обещала про грех поведать? Вот, что будет с теми, кто плохо себя ведёт, не чистит зубы и, судя по домашнему фото свидетельству на стене, распивает сильно газированные напитки в компании симпатичных особ.



А вот что будет с тем, кто совсем наоборот - не веселился с красавицами за столом, а, даже не знаю, чем он занимался. Так и не поняла, сколько ни вглядывалась в фотографию над его изголовьем. Но то, что теперь этот мужик кажется очень счастлив покидая этот скучный мир, наводит на размышления...



Вот в общем, дружите с тем с кем нужно и будет вам счастье.



А с кем нужно, это каждый сам для себя решает. И что такое счастье тоже.
Наше же счастье было видимо в том, что в расписании на следующий день значилось "подъём в час ночи".
Да. Опять.

Предыдущие серии

Новогодние похождения в сказочном лесу на вулкане Веллиранг.

Индонезия. Самый новогодний вулкан Арджун.

Индонезия. Новогодний сюрприз или как получить три вулкана по цене двух.
Индонезия. Закатные борободурности.
Индонезия. Вулкан Мерапи.
Культурная столица Индонезии.
Дорогами Индонезии. Пожиратели дурианов и прочие гастрономические изыски.
Индонезия. Пляжничество и окультуривание на озере Тоба.
Индонезия. Долгая дорога к Тоба.
Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.
Индонезия. Окончательное окончание.
Из чего же, из чего же, из чего же...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ах, страна Исландия, выбритая кожица

    Космонавтов привлекла на луну похожая. Там они пасут свои мини-луноходики... Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня…

  • С новым!

    Я же со всеми этими снежными делами опять на Новый год опоздала. Обычный Новый год прошёл где-то в лесах Индонезии. Старый новый год - по дороге из…

  • В двух словах про Исландию.

    Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и…

  • С корабля на бал.

    С самолёта в поход. Только прилетела в Исландию, и вот уже при деле. Работаю на опережение. Пока меня никакой информацией грузить не начали,…

  • Я уже давно хочу к северу в Исландию

    Потоптать загадочную ледяную мантию... Вот прям уже второй день как очень-очень хочу. Но сегодня кажется всё должно получиться. По крайней мере пока…

  • Осло.

    Не отпускает меня Осло. Вернее, Рейкьявик не пускает. Там разразилась снежная буря, и в итоге я застряла в Осло. Ну раз застряла, покажу вам этот…

  • Фрам.

    Те, для кого эти четыре буквы не складываются ни в какое знакомое слово, вряд ли оценят мои восторги. Два года назад, рассматривая с Аглаей в…

  • На Север!

    Так непривычно. По дороге в аэропорт поймала себя на мысли, что обычно из зимы улетаю в лето. И уже по дороге - ожидание тепла, прикидывание как уже…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Транспорт впечатляющий и местами даже внушающий трепет.

Картинки не столько познавательные, сколько загадочные, включая карту.

Про люстру: хозяин и творец тенёт на вас не выскочил?
Крупный, должно быть, осьминогий.

Я думаю, дизайн этой люстры создавался годами, если не веками. Так что один творец сменял другого, пока окончательно не покинул этот оплот христианства.

Картина над человеком, взятым в рай, показывает то ли лецию то ли проповедь.

Так вот я о том же. Это же принципиальная разница. Хорошо, если лекцию. Я тогда себе пару годовых абонементов в рай заработала. А если проповедь, то скорее наоборот.

Смелые вы ребята, однако. На мопеде в дождь по бездорожью с незнакомыми местными орлами...

Это было не в этот раз. И в индонезийской части Папуасии. А в Папуасию ехать вообще смелость нужна.

В этот раз вроде тоже было, хоть и не так жёстко.

Я сразу вспомнил, как в ранней юности в Ивановской области с местными на мотоциклах в соседнюю деревню на дискотеку ездил. Сначала думал - "как они при такой езде, да в таком состоянии, не бьются?" - а потом убедился, что таки бьются.

Ну да. В этот раз была версия лайт.

комната напоминает камеру для зеков... слишком минимально, прямоугольно, окошко маленькое.

Ну... у каждого конечно свои ассоциации..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account