Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Маркес. Без слов.
olly_ru
...не пожелай бог отдохнуть в день седьмой, у него было бы время для того, чтобы сделать мир более совершенным.
- Ему надо было воспользоваться тем днем, тогда бы в мире не было стольких недоделок, -говорила она. - В конце концов для отдыха у него оставалась вечность.


Совсем обойтись без слов в спектакле "Маркес. Без слов" у театра С.А.Д. не получилось.
Но слов было очень мало. Как и вообще звуков. Немного слов. Шум моря и вечного дождя, создающие фон и настроение.
И получился завораживающий спектакль. Где играют не только люди, но и вещи. Одежда, предметы мебели - становятся действующими лицами. И рассказывают о любви, дружбе, разлуке, смерти.
И плетётся бесконечная паутина истории. И хочется, чтобы она не заканчивалась.



Пластичный, грустный, очень маркесовский. История, у которой нет ни начала, ни конца. Есть только движение. И дождь.

Да, наверное надо попасть в настроение. Наверное надо чтобы произведения Маркеса нравились. Даже не произведения, а стиль.
И тогда герои Маркеса оживут.

Это второй спектакль театра С.А.Д., который я посмотрела. И второй, который очень понравился. Наверное пора записывать театр в любимые?

Официальный сайт театра С.А.Д.
И в преддверии нового года очень рекомендую посмотреть самую новогоднюю сказку "Щелкунчик". В очень необычном прочтении - "Щелкунчик в стиле стимпанк."

ЗЫ Бонус трек. Театр находится на территории Ботанического сада МГУ. Так что лучше приходить пораньше. Тогда будет возможность перед спектаклем пройтись по оранжерее, а в хорошую погоду и по саду.

За приглашение на спектакль спасибо сообществу moskva_lublu

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Он прожил яркую жизнь

    но очень недолгую. От одной поездки на новогодние праздники до другой поездки. Чуть больше года. Он побывал в Африке, Южной Америке, снова в Южной…

  • Индонезия. Долгая дорога к Тоба.

    Моего словарного запаса вряд ли хватит, чтобы описать то величайшее природное явление, которое в Индонезии именуют коротким словом Тоба. Поэтому…

  • О, спорт!

    Ты - всё! Решила я и после долгого и мучительного выбора (очень сложно выбирать, когда выбирать не из чего), задавив вреднючую жабу, купила себе…

  • Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.

    - Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек. Кто из нас не помнит - эту фразу? Кто не помнит - садитесь, двойка. Как…

  • Из чего же, из чего же, из чего же...

    делаются наши приключения? Как я придумываю путешествия? Из чего они складываются? Вы хотели знать? Сейчас я расскажу. Путешествия складываются из…

  • На ночь глядя.

    Лично я на эту ночь смотрю вот уже почти два года. И отращиваю дзен. И вырабатываю терпение с производительностью маленькой атомной станции. Не…

  • Индонезия. Окончательное окончание.

    Да, вот так решила нестандартно начать повествование про наше новогоднее мега путешествие по Индонезии с самого конца. Путешествие получилось…

  • Закаляйся, если хочешь быть здоров...

    Первые строчки этой песни знают все. А дальше? Ты не кутай и не прячь от ветра нос Даже в лютый, показательный мороз. Продолжаем все вместе дружно…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account