Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Простились...
olly_ru
Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и вдохновлял.
Он делал невозможное.



Оставлю здесь себе на память выступление Валеры про мечты, мотивацию и достижения.



Этот ролик почему-то носит такое же название, как и мой журнал.
Нас всех объединяют приключения. Они же забирают у нас лучших.

Он приходил к нам в офис с новыми проектами и угощал всех вкусными пончиками.
Он выступал у нас на вечерах, рассказывая о реализованных проектах.

52 года - это много или мало? Не знаю. Жизнь - это же не просто арифметическое действие с датой смерти и рождения. Его 52 года вместили в себя много, очень много. Хватило бы на несколько человеческих жизней.















Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • О, спорт!

    Ты - всё! Решила я и после долгого и мучительного выбора (очень сложно выбирать, когда выбирать не из чего), задавив вреднючую жабу, купила себе…

  • Индонезия. Орангутанги и другие обитатели острова Суматра.

    - Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек. Кто из нас не помнит - эту фразу? Кто не помнит - садитесь, двойка. Как…

  • Из чего же, из чего же, из чего же...

    делаются наши приключения? Как я придумываю путешествия? Из чего они складываются? Вы хотели знать? Сейчас я расскажу. Путешествия складываются из…

  • На ночь глядя.

    Лично я на эту ночь смотрю вот уже почти два года. И отращиваю дзен. И вырабатываю терпение с производительностью маленькой атомной станции. Не…

  • Индонезия. Окончательное окончание.

    Да, вот так решила нестандартно начать повествование про наше новогоднее мега путешествие по Индонезии с самого конца. Путешествие получилось…

  • Закаляйся, если хочешь быть здоров...

    Первые строчки этой песни знают все. А дальше? Ты не кутай и не прячь от ветра нос Даже в лютый, показательный мороз. Продолжаем все вместе дружно…

  • Первый рабочий день.

    Первый рабочий день этого совсем новенького года. Да-да, знаю, что слегка припозднилась. Но лучше поздно, чем никак. И вот как описать состояние в…

  • С новым!

    Меня - с новым вулканом. Вас - с чем-нибудь ещё. В крайнем случае - с Новым годом, который уже вот-вот. Мы начинаем наш индонезийский…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Эх,такой человечище был... Словно инопланетянин...


Да... Неземной человек.

Человек ушел. Осталось вдохновение.

Да, то что он делал и то, как он это делал будет ещё многих вдохновлять делать в своей жизни больше, чем кажется возможным. И то не про прыжки от куда-нибудь с парашютом или без него, это вообще про жизнь.

Я бы очень хотел влезть в голову любому их таких людей, чтобы понять, что ими движет. Бывает разумный риск, риск который можно контролировать, а есть разновидность риска, в которой от тебя ничего не зависит. Что заставляет людей раз за разом играть со смертью?

Есть тип людей, которые любят очень острые ощущения, которые этим живут? Это та энергия, которая подпитывает их всю жизнь? Причём, в данном случае, ты вынужден увеличивать градус опасности, иначе просто перестаёт цеплять, жизнь становится серой. Нечто подобное было со мной, когда я учился кататься на горных лыжах: за три дня я дошёл до «чёрной горы», и к концу отдыха мне даже стало скучновато; хотелось чего-то более крутого. Это адрениалиновая/ дофаминовая зависимость что-ли?
Или это связано с психологическими аспектами поисков самого себя?
Или это стремление узнать, увидеть себя таким, какой ты есть на самом деле?

Бывают люди, у которых просто так сложилось в жизни, это стало их профессией, они ничего другого не умеют? Волей не волей, они вынуждены этим заниматься?
Или подобные риски для них обыденны настолько, что они просто не обращают на них внимания, как, например, городской водитель умело лавирует в автомобильном потоке не боясь попасть в аварию? Но всё-таки, в горах, например, в отличие от дороги, шансов выжить намного меньше.
Опять же, сравнивая, например, альпинизм с другими опасными занятиями, например, с горными спасателями, то во втором случае в риске есть смысл. Ты спасаешь людей, животных, природу и т.д. Это поистине великая и значимая для общества цель. Но, когда ты лезешь в горы просто так и погибаешь там, причём из-за независящей от тебя случайности… Остаются вдовы, сироты. Ради чего это? Никакой великой идее человек не служил. Ради чего он отдал свою жизнь?

На этой неделе практически во всех новостных лентах написали про Валеру. И было очень много комментариев от, скажем так, обычных людей, далёких от экстрима. И большинство сводились к : "профукал парень свою жизнь, мог бы жить и жить".
И вот вы спрашиваете: ради чего он погиб?

И хочется в ответ спросить: а ради чего такого великого вы живёте?

Складывается впечатление, что 90% людей живут для того, чтоб размножиться, дорастить детей до совершеннолетия и тихонько дожить лет до 70 - вот это успех, вот это не зря прожитая жизнь.
Сколько из них спасают людей, природу, животных? Единицы. У остальных цель как можно дольше протянуть и чтоб не дай бог чего...

А Валера за свои 52 года прожил и пережил больше чем люди за 100 лет проживают.
Он сделал очень много в развитии парашютного спорта, бейсклаймбинга, задал совершенно другие горизонты к которым ещё не скоро подберутся.
А главное - он вдохновлял. Он придумывал невероятные проекты и очень много работал над ними. Он был очень требовательным к себе и детей своих учил тому же. Его старший сын, уже взрослый мужчина, говорил сегодня много хороших вещей о своём отце. Дети Валеры будут помнить о том, чему он их учил, как он жил.

И окружающие люди, которым посчастливилось больше или меньше общаться в Валерой, вдохновлялись, заражались его энергией. Нет, они не шли тут же прыгать с парашютом. Они просто учились у него мечтать и реализовывать себя в своих областях. И замахиваться на невозможное.

И дело вовсе не в адреналиновой зависимости, как вы считаете. В мире всегда были люди, которые мечтали о чём-то невозможном, и шли к этому. Без них бы прогресс остановился давно.


+++ Полностью согласна. Сильный комментарий.
Пусть земля ему будет пухом... он прожил очень яркую и полную жизнь.

Во-первых, то, что вы мне ответили - ваш эмоциональный выплеск, не дающий никакого ответа. Вы неверно истолковали тон моего комментария. Я его писал без намёка на издёвку или упрёк, или, как это принято сейчас говорить, без троллинга. Мне действительно хотелось бы понять глубинный мотив человека. Вы бы сначала выяснили. Так что, зря вы так на меня набросились.

Во-вторых, причём тут прогресс? Каким местом он тут? Вы путаете разные вещи. Смерть, например, космонавта Комарова очень даже способствовала научному и техническому прогрессу; гибель Дж. Бруно – научному, но также и духовному. Как бы это дико не звучало, но в их смертях был смысл; их гибель действительно способствовала дальнейшему развитию.

В-третьих, на ваш вопрос о том, ради чего великого живу, я отвечу, что разговор здесь не обо мне. "Перевод стрелок" на меня лишён всякой логики. И я ёще раз обращаю ваше внимание, я говорю не о смысле жизни, а смерти.

В-четвёртых, всё то хорошее, что вы перечиcлили об этом человеке - это то, ради чего он жил. Но я так и не понял, ради чего он погиб. Какой смысл в его трагической преждевременной смерти?

Сдаётся мне, что у вас самой нет ответа на поставленные мной вопросы. Интересен тот факт, почти всегда сами "пациенты" не могут ответить на них. Психология, глубины подсознанья - очень сложная структура. Человек часто сам не может разобраться в истинных мотивах своих поступков, поведения; внушает себе то, что ему хочется, нравится, но не видит истины или не хочет видеть.



Edited at 2017-11-17 09:15 pm (UTC)

>всё то хорошее, что вы перечиcлили об этом человеке - это то, ради чего он жил. Но я так и не понял, ради чего он погиб. Какой смысл в его трагической преждевременной смерти?

Ради чего погиб можно спрашивать, когда человек всю жизнь землю пахал, а потом пошёл и под танк с гранатой.
А когда человек жил этим...
Этот прыжок не был каким-то особенным, сопряжённым с каким-то выдающимся риском, где стоял бы вопрос: прыгнуть с шансами разбиться или отказаться от прыжка. Шансы были как обычно 50 на 50.
Так что вам только бог или ещё какая высшая сила ответит, какой смысл был вложен в то, что случилось.

Хорошо сказано, спасибо

«Никакой великой идее человек не служил» — это ваше ключевое заблуждение. Отсюда вся каша в голове. Это, конечно, не так. Просто послушайте выступления Розова внимательно.

Очень жаль, фильмы о нём потрясающи, как спортсмен он превзошёл предел понимания граней возможностей человека.

К сожалению мало кто говорит о РэдБулл, основном спонсоре, а жаль....именно у этого спонсора смертность очень высокий процент.
Практически это выглядит так - я Вас спонсирую и делаю фильм , прокат которого соберёт много рекламы и я зарабтаю много денег, если Вы погибаете - что делать это очень опасный спорт.
Конкракты с РэдБуллом , ни для кого не секрет, они разрабатывают сценарий, спортсмен выполняет, чем дело кончится - спонсора не интересует, для спонсора это некоторый процент смертности, да который возможен.....

Моё мнение - спонсор угробил спортсмена ((((
И честно говоря даже на их официальном сайте РэдБулл , там каждый второй смертник по исполнению трюков.

Реально такой красивый мужик, выдающийся спортсмен, парень глаз не отвести.......как жаль, нет слов.

Я не знаю про других спортсменов, поэтому мне сложно судить, насколько ваши слова соответствуют истине. Но что касается Валеры, то это точно не так. Никто его не гробил, никто не придумывал и не навязывал ему проекты.
Он жил этим. Он сам придумывал себе цели.
Да и Редбулл не всегда спонсировал его проекты. Например, его мировой рекорд - прыжок с 7700 метров, который он совершил на Чо Ойю. Там был другой спонсор помимо Редбулла. И Валера сам искал спонсора для этого проекта. Потому что он хотел это сделать, а не потому что ему кто-то навязал сценарий.

Ну и этот, смертельный прыжок. Да, был проект прыжков с самых красивых гор мира. Не знаю, насколько там участвовал Редбулл. В любом случае, даже если им был нужен этот прыжок и нужны были съемки, один удачный прыжок был сделан.
Второй раз через несколько дней он прыгал уже явно не для съёмок и не для проекта.

А то что на сайте Редбулл, как вы написали "каждый второй смертник", так Редбулл не шахматистов спонсирует. Люди занимающиеся экстримом тем более на таком высоком уровне сами всё прекрасно понимают.

😢😥😓😪 как все печально.....иногда я думаю, мейне личный протест, я не хочу видеть проекты , когда спортсмен в несколько шагов от смерти. Просто нет и все.

Они в нескольких шагах от смерти. Но это их жизнь. Их выбор.
Хотя конечно каждый раз когда кто-то погибает возникает вопрос: ну как же так?! И отказываешься это принимать и понимать.

какой молодой, какой красивый мужчина...

Да, те кто не знал сколько ему лет всегда очень удивлялись. Молодой парень с горящими глазами. Таким он для нас и останется.

Видео посмотрел о нем, и понял, что он стремился к этой смерти.

Сомневаюсь.

Походу это я с ним как-то застрял на Эльбрусе в буране в брошеной кафешке на верхней станции канатки!
Вот блин даже не знал кто это.

Возможно. У него на лице не были написаны все его достижения, а сам он в общении всегда очень скромным был.

Он конечно вел себя обычно, но, на самом деле было явно видно что мужик как бы не вася с тагила.
Одна только золотая серьга в ухе чего стоит!

И часики у него были четкие, гармин - теперь хочу тоже такие.

Он по ним просмотрел тренд давления, сказал что буран должен скоро кончиться и мы полезли к приюту.
так все и оказалось, метель скоро стихла. Все-таки иметь свой прогноз в горах это бесценно.

Ну а так я же не стал бы приставать - "а вы случаем не знаменитость какая?"
Так, посидели-поболтали про погоду.

Потом они выбрались на самый буран и стали писать видео с типа репортажем "вот мы добрались до "нацпарка", тут творится пипец и т .д." Ведь где-то оно должно быть! и я там попал..

Если вы и дальше собираетесь ходить в горы, особенно в одиночку, то такими часами конечно лучше обзавестись. Гармином или Суунто. По ним и тренд давления смотреть можно, и трек писать, чтобы всегда вернуться можно было в точку, откуда вышел. Да и многое другое.

да, собираюсь, пожалуй даже мастхэвная вещь для меня.
Трек я правда и так пишу на смартфоне - вроде все отлично работает, но вот измерения давления там нет.
А что еще там полезного, в часах?


В часах много полезного. Главное во всех этих функциях разобраться.
Можно заранее занести туда трек и идти по нему. Можно во время движения отслеживать скорость, темп, набор и сброс высоты, пройденное расстояние. Есть функция "вернуться", когда можно обратно пройти по записанному треку.
И часов хватает надолго. Мне например хватало неделю ходить и ежедневно писать трек. Смартфон быстрее разряжается. Да и как показывает практика, в суровых условиях разрядиться может в любой момент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account