Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эквадор. Домашний вулкан Руку Пичинча.
olly_ru
Город, у которого есть свой домашний вулкан, по определению не может быть плохим.
Конечно, для того, кто стесняется оторваться от дивана, это не очень важно. А вот человека, который любит горы, а из всех гор на горизонте может наблюдать только Воробьёвы, такого человека конечно берут завидки при мысли, что жителям Кито достаточно выйти из дома - и вот вам вулкан, пожалуйста.

Не какая-нибудь маленькая горка, а целый настоящий вулкан Руку Пинча высотой 4696 метров.
Можно прям каждый день гулять на него, поддерживая непроходящую акклиматизацию и прекрасную спортивную форму.
Тем более, что всю дорогу ножки топтать не обязательно. До высоты 4000 метров идёт канатная дорога Телеферико.

А дальше - хоть гуляй, хоть бегай. Да по сторонам любуйся.



Правда, как и у любой медали, есть обратная сторона. Из-за домашности этого вулкана забраться на него периодически пытаются все подряд не сильно заботясь о безопасности. Да даже об одежде и обуви соответствующей.

За день до нас на этой безобидной домашней горке один человек погиб. Второго - с сильным переохлаждением - спасли.
Да и наших коллег - поклонников Ленина, нашу вторую группу, которая шла опережая нас на один день, непогода весьма сурово потрепала.
Почему-то им не очень понравилось лазать по скалам под мокрым снегом и гулять под проливным дождём.

А у нас всё было хорошо, по-домашнему.

Восхождение на Руку Пичинчу начинается с высоты 3100 метров с возъезжания на канатке до высоты 4000 метров.
Приятное начало дня.

Из удивительного. Все вагончики тщательно моют с шампунем и заботливо протирают тряпочкой.



И вот уже - хэй-хо - мы взмываем над городским муравейником.



Внизу в городе погода была многообещающе приятной. Даже немного солнечной. Помнится перед заходом в кабинку подъёмника мы мазались всякими дорогими кремами и примеривали солнцезащитные очки.

Но на верху всё оказалось не так радостно.
Поэтому большую часть восхождения мы провели бродя, как ёжики в тумане.



Весь путь до вершины понятен, очевиден и хорошо размечен.
В принципе на 4/5 - это широкая дорога. И лишь под конец - небольшое скалолазание.



В целом получается неплохая прогулка. Спортивно-медитативная. Особенно спортивной она получается для тех, кто только накануне прилетел в Кито с равнины.

Идёшь себе, виды созерцаешь. Акклиматизируешься.
Правда, у нас с видами-то не очень было. Приблизительно вот такие.






Уважаемые туристы, посмотрите направо, посмотрите налево, отсюда открывается замечательный вид.



О, всё-таки что-то открывается.



А потом опять закрывается



И снова открывается :)



Нет, что ни говори, а на погоду нам жаловаться грех было. Во-первых, никакого дождя. А во-вторых, где-то в середине пути начали даже весьма приличные картинки показывать.









Вершину, правда, так и не показали. Но иногда лучше и не знать, куда идёшь, а главное, сколько ещё идти.



Чем ближе к вершине, тем тропа круче.






А потом и вовсе скалолазание началось. Да ещё и с вкраплениями снега на скалах.
Снег на экваторе - это ли не чудо?






Впрочем, на фотографиях, которые нам присылала наша вторая группа со своего восхождения накануне, все скалы были плотно засыпаны снегом.
Так что чудом было скорее куда весь этот снег делся.



На вершине мы особо не задерживались. Надвигалась гроза, а в воздухе явственно запахло электричеством.



Пришлось срочно бегом-бегом вниз валить.

Внизу было хорошо. Даже гору наконец-то показали.









Тут мы совсем расслабились (я даже было аккумулятор от фотоаппарата потеряла) и стали изучать красивости и занятности.

Вот каменное сердце.



Местный цветок, не помню название - символ андинизма. Ну, в Альпах - альпинизм. Там символ эдельвейс.
А в Андах - андинизм. Там символ вот эта рыжая ромашка.



Кусочки Кито.



И голова какого-то сказочного чудовища. Наполовину лягуха, наполовину инопланетянина.
Я одна здесь голову морду чудища вижу?









О, наконец-то вышли из облаков, и картинка открылась вся целиком.
Вон там внизу нижняя станция подъёмника.
И город как на ладони - вытянут вдоль склонов вулкана.



В общем, будете в Кито - очень рекомендую прогуляться. Не забудьте только изучить прогноз погоды да одеждой правильной запастись.

А мы спустившись вниз переехали к нашей следующей цели - вулкану Илинице Норте.
И провели вечер в симпатичном местечке в окружении вулканов (как будто в Эквадоре может быть какое-то другое окружение).



Хозяйка нашей гостиницы с чудесным именем Русия оказалась большой поклонницей России. По-русски она правда не говорила. Но каминную полку в столовой украшали стройные ряды матрёшек, а во дворе красовалась вот такая машинка.


Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
славная мордашка. и гора славная

Гора приятная во всех отношениях, да.

Хорошо вчера вечер прошел,душевно! Розов поразил,конечно-молод душой и телом. Рядом с ним понимаешь,как скучна твоя жизнь...



Edited at 2017-04-13 02:31 pm (UTC)

Розов - невероятный. Каждый раз не устаю восхищаться.
Вот у меня тоже уже комплексы начинают развиваться от общения с великими - непроходящее чувство, что они ого-го, а я как-то не очень.

Мы тоже видим чудище, но оно же травоядное - сено жуёт.

Красивые горы.
Mirador особенно потряс - придумывай сам, что хочешь.
А туман может и собаку Баскервилей послать, тем более - самое время любоваться оранжевыми ромашками.

Тут красоты на полжизни хватит, а у вас это только небольшая разминка.


На мирадоре можно прям брать фломастер и рисовать, что в голову придёт, хочешь горы, хочешь океан.
Чудище да, доброе. Я бы даже сказала - милое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account