Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Тобио: Мастер кукол.
olly_ru
Впереди выходные. А это значит...
Это значит, что подсчитала я и поняла, что со всеми моими поездками, нашими горнолыжными подвигами и прочими праздниками, мы с Аглаей уже сто лет не были в театре.

Ну ладно, не сто лет. Но месяц точно не были.

В театр мы ходим почти каждые выходные, которые проводим вместе. И несмотря на огромное количество театров и детских спектаклей выбирать, куда пойти, с каждым разом всё труднее.
Не хочется снижать планку и ходить абы куда.
Плюс мои личные заморочки - чтобы не было слишком балаганно, слишком детским, никакой пошлятины (о, я знаю один детский театр, который на мой взгляд славится этим), ну вообще, чтобы душа развернулась, свернулась и в этом свёртке унесла домой что-то хорошее.

У нас есть свои любимые места, куда я смело беру билеты, зная, что плохо там быть не может. И вот как-то в круговерти новых, старых и хорошо забытых старых, я поняла, что ни разу не была в театре МОСТ.
А тут очень удачно нас пригласили посмотреть спектакль "Тобио: Мастер кукол." В общем - мы идём!



На самом деле, идём конечно не потому, что пригласили. Приглашений много, ходим мы по ним не так часто. Но прочитав о чём спектакль, почитав отзывы, кажется мне, что это должно быть хорошо.

«Тобио» напоминает красивый фильм с мгновенной сменой кадров. Раз — и появляются туманная городская улица и снующие тени с огромными зонтами. Два — и вот уже в душном алом свете восточные красавицы звенят браслетами, танцуя для своего Короля-Павлина. Три — и смешной кордебалет порхает вокруг красавца-солиста и ссорящихся оперных примадонн. Георгий Долмазян с мягкой иронией и безупречным вкусом выстраивает эффектное, яркое, атмосферное зрелище. Новый спектакль театра МОСТ отлично подходит и для детей, и для родителей. Это захватывающая, светлая и печальная история о том, как просто на самом деле быть счастливым. Но через какие переживания надо пройти, чтобы это понять!»
Алиса Никольская, театральный критик




Пьеса о фантастическом приключении мальчика Тима написана в соавторстве режиссером Георгием Долмазяном и исполнителем главной роли актером Фамилем Велиевым, а музыку специально для спектакля театра МОСТ написал голливудский композитор Джиона Остинелли. Это история о настоящей дружбе, способной изменить многое. Путешествуя по мирам маэстро Тобио (сказочная Индия, Венская опера и Америка времен Гражданской войны), Тим, учится заново ценить важные моменты жизни. А одинокий волшебник, общаясь с искренним и смелым мальчиком, перестаёт быть затворником и приобретает друга, о котором так мечтал.

Спасибо сообществу moscultura за приглашение.

Кстати, если кто-то смотрел что-то в Москве вот такое детское, но не совсем или детское, но хорошее - напишите, пожалуйста. Буду рада советам!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Начало.

    Наверное всё-таки надо начать с самого начала рассказывать про нашу экспедицию на Северный полюс. А то я как-то так кусками, отрывками. В итоге все…

  • Ах, страна Исландия, выбритая кожица

    Космонавтов привлекла на луну похожая. Там они пасут свои мини-луноходики... Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня…

  • С новым!

    Я же со всеми этими снежными делами опять на Новый год опоздала. Обычный Новый год прошёл где-то в лесах Индонезии. Старый новый год - по дороге из…

  • В двух словах про Исландию.

    Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и…

  • С корабля на бал.

    С самолёта в поход. Только прилетела в Исландию, и вот уже при деле. Работаю на опережение. Пока меня никакой информацией грузить не начали,…

  • Я уже давно хочу к северу в Исландию

    Потоптать загадочную ледяную мантию... Вот прям уже второй день как очень-очень хочу. Но сегодня кажется всё должно получиться. По крайней мере пока…

  • Осло.

    Не отпускает меня Осло. Вернее, Рейкьявик не пускает. Там разразилась снежная буря, и в итоге я застряла в Осло. Ну раз застряла, покажу вам этот…

  • Фрам.

    Те, для кого эти четыре буквы не складываются ни в какое знакомое слово, вряд ли оценят мои восторги. Два года назад, рассматривая с Аглаей в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Чудненько!
Прекрасных выходных.

Спасибо! Вам так же. Даже если не запланированы никакие походы в театры и другие активности, всё равно, выходные - это прекрасно.

Это точно, Оля. Спасибо и вам)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account