Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Все побежали...
olly_ru
Хотя если судить по моей ленте в ФБ - никто и не переставал бежать.
Люди! Нет, не люди. Бегуны! Я вас ненавижу! Да!
Всю зиму я рефлексировала на тему диванолежания с моей стороны и какого-то непрекращающегося бега у всех остальных.

К счастью, зима прошла стремительно и незаметно. Столбик термометра пополз вверх вместе со стремительно увеличивающейся перспективой начала бегового сезона для меня.

Я купила себе новые штаны. Я вспоминала прошлогодние забеги и мысленно в планах прикидывала будущие подвиги.
Полёт моей фантазии как-то внезапно оборвался увиденной листовкой с Crimea X Run 2017, где я в принципе планировала немножко помазахировать и принять участие во всех четырёх днях.

Прошлогодний однодневный ультратрейл на 51 километр был прекрасен, но оставил ощущение небольшого недобега. Как-то всё быстро закончилось и хотелось ещё.
Впрочем, не зря же говорят, что из-за стола надо выходить немного голодным. Осталось приятное послевкусие, воспоминания в виде отчёта.
И даже, как я с удивлением обнаружила, цитата из меня на главной странице сайта :)



Так вот. Увидела я, какие дистанции предполагаются на этот год, и поняла что крымская гонка стремительно лишается по крайней мере одного потенциального участника.

Я было высказала свои претензии нашему супер бегуну Артёму Ростовцеву, который в прошлом году делал трассы.
Но Артём сказал, во-первых, что в этом году не имеет к трассам никакого отношения, потому что мы его в Мексику отправили. И мы сами теперь виноваты.
А во-вторых, отвёл меня в другую комнату, где как рояль в кустах скрывался главный по гонке - Иван.

На мои бурные претензии Иван флегматично заметил:
- О, а это твой такой самый хороший отчёт был по прошлой гонке?
Ну, то есть знают чем меня обезоружить.
А Артём вдогонку сказал:
- У тебя ещё есть полгода. Тренируйся.

И я пошла тренироваться. Целых два дня бегала пока погода позволяла.
Два дня не прошли даром. Мой беговой пыл несколько поостыл.
Сегодня на третий день с радостью обнаружила, что за окном дождь, и погода такая совсем не располагающая к бегу. Обрадовалась было. Потом, правда, вспомнила, что сегодня у меня и так по плану перерыв в беге, потому что вечером тренировка в бассейне, после которой я в прошлый раз еле ласты уволокла. Вот что значит новый тренер.

Для поддержания бегового духа пошла зарегистрировалась на небольшой трейл в середине апреля.
А вот с Крымом пока решила повременить.
Впрочем регистрация на крымскую гонку открывается аккурат в мой день рождения. Может это знак?

Кстати, для желающих побегать или просто восхититься дистанциями Crimea X Run - вот ссылка на сайт забега.
Tags:

Posts from This Journal by “бег” Tag

  • Обещанного три года ждут.

    А я ждала три с половиной года. Три года я шла к своей цели. Этот путь из десятков метров лейкопластыря, трёх пар стоптанных кроссовок,…

  • Прогуляться по-питерски.

    А давайте устроим перекличку. Есть кто ещё, кто в воскресенье собирается прогуляться по Питеру? Насладиться, так сказать, его основными…

  • Эльтон. Марафон пустынных степей. Записки ленивого бегуна.

    Как говаривал классик: "Сначала я молчать хотела. Поверьте..." Прошлогодний Эльтон был эпичен. Там было всё: жара, много километров, пот, боль,…

  • Три очень длинных дня.

    Продолжаем рубрику "что можно успеть за выходные". Итак, что можно успеть за три дня? Поездить на поезде, полетать на самолёте, покататься на…

  • Эльтон

    Ровно год назад я написала "Эльтон? Больше никогда." Ну и вот. Завтра на рассвете стартуем. 38 километров дороги в бессознательное.

  • Оля, полумарафон и высокие технологии.

    Во первых строках: Московский полумарафон - done! О самом мероприятии сказать почти нечего кроме того, что я бы поставила ему жирную пятёрку, да ещё…

  • Космические технологии или проверенные методы?

    15 патентов и технологий для стабилизации, циркуляции воздуха и защиты. Как вы думаете, о чём это? О скафандре для выхода в открытый космос? Как бы…

  • Про бег на Маркотхском хребте.

    Что такое Маркотхский хребет? Как?! Вы не знаете, что такое Маркохтский хребет?! Не расстраивайтесь. Даже мои весьма продвинутые в горной географии…

  • Глядите, до чего техника дошла...

    Вашу маму и там, и тут показывают! Это не техника дошла, это я сама дошла, на лыжах! Я так гордо, как мама дяди Фёдора заявить, что это я сама…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
подумай еще, не отметай эту гонку. время еще есть.
мне кажется, ты осилишь все дни, так как у тебя именно опыт походов и восхождений большой. именно, когда надо долго работать несколько дней подряд в режиме сохранения сил. быстро бежать последние два дня не будет никто, все пойдут трекать, а это ты точно умеешь и может быть лучше большинства бегунов, которые уверена за первые два дня своим быстрым бегом просто себя замучают.
да и времени на подготовку много еще. эта подготовка мотивирует тебя на много другое разное весной и летом.
мне кажется, если кроме страха не суметь, тебе больше ничего не мешает туда поехать, то надо ехать. такие мечты и желания надо осуществлять сразу при первой же возможности, а не ждать несколько лет. я буду желать тебе поехать туда и пробежать именно всю многодневку!

Я пока конечно не отметаю. Тем более, что на неё ещё даже регистрацию не открыли.
Но я не очень представляю нагрузку в таком режиме. Обычно после забега мне нужно как минимум 1-2 дня для восстановления. А четыре дня подряд... Как-то даже не знаю.
Действительно есть страх не суметь. И тогда не пробежать (протрекать) последний - четвёртый день, самый интересный.

все это тренируется, а для быстрого восстановления тоже есть свои методы. можно пробовать делать в процессе подготовки хотя бы по два тяжелых тренировочных дня подряд, чтобы учить организм работать на усталости.
ну и главное после каждого дня забега надо будет оставшуюся часть дня максимально отдыхать и только и делать что лежать и восстанавливаться (мне кажется это самое приятное в многодневках)
главное - что это самый настоящий вызов! мне кажется ты любишь вызовы)

Вызов - да! Единственное что меня пока соблазняет подписаться на эту авантюру :)

В прошлом году было очень гуманно. Все дни по 30 с чем-то километров, третий день - ночной забег кажется на 20 с чем-то. И с утра полноценный день отдыха перед 51 километром.
А вот подряд 45 и 52 километра - как то смущают.

Как это я такой отчет пропустил. Впечатляющий старт. А в этом году что, сателлитных гонок не будет?

Ты имеешь в виду однодневные?
Будут. Как и в том году в четвёртый день. Можно будет пробежать трэйл - 30 км с набором высоты 1265м и ультра трэйл 52 км. Правда в этом году они и для ультра сделали какой-то негуманный набор высоты - больше 3000 метров. В прошлом году был 51 км и набор - чуть больше 2000 метров.

Да уж, жестоко, судя по тому что тебе в прошлом году пришлось испытать. И это с учетом восхождений и высотной подготовки.

Высотная подготовка здесь конечно ни при чём. А вот подъёмы в горку нелегко дались особенно под конец.
В этом году хотела все четыре дня участвовать. А вот теперь даже не знаю. Меня даже один день смущает своими тремя тысячами.

Вот это место можно растолковать подробнее:

Всю зиму я рефлексировала на тему диванолежания с моей стороны?
То есть зима, проведённая в Южном полушарии в жестоких физических нагрузках, приравнивается диванолежанию, потому что она там летом называется?

Берегите себя.

Re: Вот это место можно растолковать подробнее:

Ну да. Там было лето. А там где была зима, я в основном лежала на диване лишь иногда заставляя себя доползти до фитнесс клуба.

Всю зиму я рефлексировала на тему диванолежания с моей стороны... - рефлексировать на тропе к Аконкагуа довольно бесполезно. Я диванолежу без всяких рефлексий.

P.S. Чесслово, не видел предыдущего коммента, когда свой писал ;)))

Edited at 2017-03-16 08:38 pm (UTC)

На тропе я не рефлексировала. Там интернета не было. А как только до дивана добиралась, открывала ФБ, а там все бегут, и только я одна на диване лежу. Тут вот сразу и начиналось.

Оля, давно хочу спросить, но все стесняюсь. А что бы вы посоветовали начинающему бегуну? Особенно в плане разминки?

Эх, в плане разминки мне особенно советовать нечего. Обычно я ей пренебрегаю, хотя это конечно неправильно. Перед длинными дистанциями немного разогреваю колени и голеностопы.

Да и вообще советы сложно давать. Я же занимаюсь этим достаточно неправильно с точки зрения правильных бегунов. Я просто бегаю в своё удовольствие.

:) Я пытаюсь разминаться, но мне, как правило, лень, да и я не знаю, какие упражнения делать, в результате колени побаливают. Но я и бегаю-то смешные дистанции пока, до 5 км, но надеюсь, что когда-нибудь и больше смогу.

Перед пробежкой суставы коленей и голеностопов лучше немного разогревать. Повращать, колени потереть. Я думаю в интернете должно быть много вариантов разминок. Колени лучше поберечь, а то обидно будет так и не дойти до более серьёзных дистанций по причине больных коленей.

Да, это точно. Спасибо, буду смотреть! :)

А какие кроссовки Вы бы посоветовали для бега по асфальту и бетону в городе? С действительно хорошей амортизацией. Их огромный выбор, не знаю на чём остановиться... Да и большинство из них "дышащие", из текстильного материала, а погода на улице располагает скорее к резиновой обуви, чем к "дышащей".

У меня кроссовки asics gel Kayano. Вроде как у Асиксов это кроссовки с наибольшей аммортизацией. Но в принципе у всех производителей хороших кроссовок в линейке есть такие.
Из тряпочки, да, у меня тоже такие же. Но у них и нет задачи защищать от влаги. Мне кажется у хороших беговых кроссовок и нет такой функции. Все бегают с мокрыми ногами и ничего.

Спасибо, буду думать.

  • 1
?

Log in