Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Я ещё и вышивать могу...
olly_ru
- Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют.
- Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке, тоже...

В рамках осваивания новых навыков (не всё же по деревьям, то есть по горам, да по волнам) вчера под чутким руководством шеф повара осваивали старинные грузинские традиции - выпекание хачапури по-аджарски. Мои любимые из многочисленных хачапурей.



Спасибо нашим поварам за то, что были снисходительны к нам.
Всё рассказали, показали и дали сваять хачапурину.

Аглая в шоке. Куда со мной не пойдёт - вечно скалку в руки получает.
В Питер поехали - хинкали лепить заставили. На день рождение пошли - весь вечер пельмени ваяла.
Тут уже не ожидая никакого подвоха подписалась под горные лыжи. И на тебе - опять художественная лепка из теста.



Между прочим, самое сложное в этом процессе - правильно слепить лодочку для сыра и яйца.
Вы думаете, что я бессовестно отлыниваю и эксплуатирую ребёнка? Как бы не так. Вон моя - уже готова.



И путём хитрых махинаций тесто превращается... превращается тесто... в элегантную хачапури.



А крестиком вышивать я тоже умею. Это моё второе хобби после путешествий и гор.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Начало.

    Наверное всё-таки надо начать с самого начала рассказывать про нашу экспедицию на Северный полюс. А то я как-то так кусками, отрывками. В итоге все…

  • Ах, страна Исландия, выбритая кожица

    Космонавтов привлекла на луну похожая. Там они пасут свои мини-луноходики... Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня…

  • С новым!

    Я же со всеми этими снежными делами опять на Новый год опоздала. Обычный Новый год прошёл где-то в лесах Индонезии. Старый новый год - по дороге из…

  • В двух словах про Исландию.

    Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и…

  • С корабля на бал.

    С самолёта в поход. Только прилетела в Исландию, и вот уже при деле. Работаю на опережение. Пока меня никакой информацией грузить не начали,…

  • Я уже давно хочу к северу в Исландию

    Потоптать загадочную ледяную мантию... Вот прям уже второй день как очень-очень хочу. Но сегодня кажется всё должно получиться. По крайней мере пока…

  • Осло.

    Не отпускает меня Осло. Вернее, Рейкьявик не пускает. Там разразилась снежная буря, и в итоге я застряла в Осло. Ну раз застряла, покажу вам этот…

  • Фрам.

    Те, для кого эти четыре буквы не складываются ни в какое знакомое слово, вряд ли оценят мои восторги. Два года назад, рассматривая с Аглаей в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
С праздником!)

А я люблю другой вид хачапури, только не знаю, как называется. А почему-то в интернете все время натыкаюсь на ваш вариант: все его лепят)))

Есть хачапури по мигрельски, есть имертинский. Мне предлагали любой на выбор учиться делать. Но я больше всего аджарский люблю.

Погуглила, оказывается, я люблю имеретинский)))

Вот теперь зная название наверняка можно рецепт найти.

Ух ты, классный навык!

Да уж. Более полезный, чем на сноуборде гонять.

И швец, и жнец, и просто...кхм..молодец :))
Скажи, а что настоящие хачапури по аджарски действительно такого конского размера?
(если что, я действительно не знаю)

Да. Одним хачапури два человека наесться могут.

вот бы попробовать..я вообще грузинскую кухню не знаю..


О, грузинская кухня - она прекрасна. В Москве сейчас довольно много хороших грузинских ресторанов. Как ни странно, если брать в общей массе хорошие и недорогие рестораны, то это именно грузинские.
Может и у вас что-то есть подобное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account