Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Я ещё и вышивать могу...
olly_ru
- Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют.
- Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке, тоже...

В рамках осваивания новых навыков (не всё же по деревьям, то есть по горам, да по волнам) вчера под чутким руководством шеф повара осваивали старинные грузинские традиции - выпекание хачапури по-аджарски. Мои любимые из многочисленных хачапурей.



Спасибо нашим поварам за то, что были снисходительны к нам.
Всё рассказали, показали и дали сваять хачапурину.

Аглая в шоке. Куда со мной не пойдёт - вечно скалку в руки получает.
В Питер поехали - хинкали лепить заставили. На день рождение пошли - весь вечер пельмени ваяла.
Тут уже не ожидая никакого подвоха подписалась под горные лыжи. И на тебе - опять художественная лепка из теста.



Между прочим, самое сложное в этом процессе - правильно слепить лодочку для сыра и яйца.
Вы думаете, что я бессовестно отлыниваю и эксплуатирую ребёнка? Как бы не так. Вон моя - уже готова.



И путём хитрых махинаций тесто превращается... превращается тесто... в элегантную хачапури.



А крестиком вышивать я тоже умею. Это моё второе хобби после путешествий и гор.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…

  • Тянь-Шаньский треккинг. К подножью Хан-Тенгри.

    Я понимаю, что всех уже достала с этим треккингом. Мы столько не ходили, сколько я об этом рассказываю. Самые культурные мои читатели вежливо…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
С праздником!)

А я люблю другой вид хачапури, только не знаю, как называется. А почему-то в интернете все время натыкаюсь на ваш вариант: все его лепят)))

Есть хачапури по мигрельски, есть имертинский. Мне предлагали любой на выбор учиться делать. Но я больше всего аджарский люблю.

Погуглила, оказывается, я люблю имеретинский)))

Вот теперь зная название наверняка можно рецепт найти.

Ух ты, классный навык!

Да уж. Более полезный, чем на сноуборде гонять.

И швец, и жнец, и просто...кхм..молодец :))
Скажи, а что настоящие хачапури по аджарски действительно такого конского размера?
(если что, я действительно не знаю)

Да. Одним хачапури два человека наесться могут.

вот бы попробовать..я вообще грузинскую кухню не знаю..


О, грузинская кухня - она прекрасна. В Москве сейчас довольно много хороших грузинских ресторанов. Как ни странно, если брать в общей массе хорошие и недорогие рестораны, то это именно грузинские.
Может и у вас что-то есть подобное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account