Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Е-е-е... То есть Ю
olly_ru
Ееее, хочется кричать от того, что настроение хорошее. А Ю - это название самого глубокого бассейна. Y-40 если быть точными.

Я тут всех окончательно запутала. Сначала написала, что еду нырять в Венецию. Потом был Стамбул. Потом карнавал.
Но на самом деле это всё точки случайно приключившиеся по дороге. А главной целью был он - этот самый бассейн недалеко от Венеции, наполненный термальной водой и глубиной 40 метров.

Вот так выглядит дверь в волшебную страну. Бассейн Y 40 - самый глубокий бассейн.#италия #дайвинг #фридайвинг #freediving #europe #italy #y40


Сорок метров - это для меня конечно безумно недосягаемо.
Но после долгого перерыва в ныряниях вообще я установила свой личный рекорд дойдя до 18 метров. И это в первый же день.

А ещё я с удивлением осознала, что не только могу донырнуть до 15 метров. Я там могу сидеть, смотреть по сторонам, фотографировать. В общем, почти жить. Для меня по ощущениям это просто чудо какое-то.

Два часа, когда я отключаюсь от всего внешнего. Расслабляюсь. Забываю обо всём. Окружающий мир перестаёт существовать. Остаются только вода, трос, люди рядом, дыхание, уши, нос, руки-ноги...
А по окончанию - мощнейший прилив позитива. Такой, что хочется идти и распевать песни громким дурным голосом.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…

  • Тянь-Шаньский треккинг. К подножью Хан-Тенгри.

    Я понимаю, что всех уже достала с этим треккингом. Мы столько не ходили, сколько я об этом рассказываю. Самые культурные мои читатели вежливо…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
"Голубая бездна" в любимых фильмах у вас, нет?..
Я время от времени пересматриваю.
Там про дайверов.
Совсем фри.

Красивое увлечение.
Красивые съёмки.
Но ама (японские ныряльщицы за жемчугом) удивились бы, наверное,
что за эту тяжёлую работу люди деньги не получают, а платят.

Удачи вам и мудрости!

Вы не представляете, как жители гор удивляются, что кто-то деньги платит, чтобы на гору залезть.
Помнится, когда в Средней Азии в походы ходили, местные жители всегда спрашивали, сколько нам за это платят. И отказывались верить, что это мы так отпуск проводим.

Высоко в горах красиво.

Глубоко под водой - нет, даже в океане, не в бассейне.
Там просто темно.
И страшно.

Наверно я ещё до таких глубин не дошла. Пока мне светло и красиво. Даже в бассейне :)

Красивый бассейн.
Ну и чувствовать себя дома на 15 метрах прекрасно, конечно. Поздравляю.

Ну... Про дом я конечно слегка преувеличила. Но если учесть, что занятия фри дайвингом я в последние полгода совсем забросила и попытки донырнуть до 12 метров в Москве были тяжелы и неказисты, то здесь прям явный прогресс.

Красота и счастье ))
Завидую)

Да, там очень здорово. Счастье, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account