Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Проверено в экспедиции.
olly_ru
Помните я в январе про свою электронную книгу RITMIX RBK-675 FL писала.
И лёгкая она, и прочная, и заряд держит долго-долго.
Ну и у многих как-то сам собой возник вопрос: много – это сколько?

Честно говоря, мне и самой интересно было. За месяц использования (без фанатизма, время от времени) она почти не разрядилась.
Но картинка была бы неполной без проверки в боевых условиях.

А тут и возможность хорошая подвернулась – экспедиция на высшую точку всех Америк и Южного полушария - Аконкагуа.
Три недели ежедневного, вернее, ежевечернего использования в условиях жары, холода, палаток и высокогорья до высоты 6000 метров (на восхождение брать не стала, некогда читать было). В общем, не каждый человек способен пережить то, что пережила эта книга.



Самые большие сомнения у меня были, хватит ли заряда. Даже не потому, что три недели мне будет совсем нечем заняться и я буду читать запоем книгу за книгой.
Конечно, такие мысли были, и я даже подготовилась, закачав десяток новых книг к сотне уже имеющихся.

Но дело не в этом. Самая большая проблема в подобных экспедициях - на морозе вся техника разряжается буквально в момент.

Поэтому по ночам мой спальный мешок похож на магазин электротоваров. Вернее, аккумуляторов. Телефон, батарея от рации, от спутникового телефона, от фотоаппарата, фонарик… Для полного счастья только электронной книги не хватало.
А так как счастье полным бывает редко, книжка все ночи напролёт сиротливо валялась в палатке и мёрзла.

Закончилось всё хорошо. На гору мы залезли. И даже слезли. Книга за всё это время разрядилась где-то наполовину. А больше мне и не надо. В автономные экспедиции больше чем на три недели в условиях повышенного холода я не собираюсь. По крайней мере пока.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Времена года

    Сегодня в очередной раз вещала про свои 7 вулканов. Новый формат, новые люди - было интересно. И мне. И им. Было непросто утрамбовать весь рассказ…

  • Инстаграмм. Дубль два.

    А я себе тут опять инстаграмм завела. Прежний восстанавливать не стала. Вот как-то даже не жалко ни капельки. Не, ну я там за несколькими…

  • Хан-Тенгри. Когда заканчивается сезон.

    После наших хождений на гору и поздневечерних, а у кого-то и ночных восхождений, никто из нас не стал подрываться на следующий день в пять утра,…

  • Crimea X Run. Инструкция по применению.

    Год назад я уже писала пост на тему " Что такое Crimea X Run", где в целом живописала картину, происходящего на забеге в Крыму. Но с тех пор подошли…

  • Варшавская мелодия.

    Хватит по горам бегать, надо и в театр сходить. Впрочем, на детские спектакли я хожу с завидной регулярностью, а вот на взрослые что-то совсем…

  • Crimea X Run 2017. Последний бой.

    Пока я туплю, пребываю в эйфории, прихожу в себя, разгребаю дела... В общем, пока я никак не соберусь начать писать про эти незабываемые 4 дня бега…

  • Они говорили...

    ты познаешь дзен на третий день забега. Они врали. На третий день я познала только боль. Дзен пришёл на четвёртый день. Но об этом я расскажу…

  • Второй пошёл...

    Второй день забега. Второй кусочек медальки. Если коротко, я вчера думала, что это жесть... Вчера было лучше. Потому что с утра на первых же…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да, это хороший опыт.
Планшет на морозе за пару часов разряжается.

Вот я и от книги чего-то такого ожидала. Но всё оказалось гораздо лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account