Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Цапля чахла, цапля сохла
olly_ru
Цапля сдохла.
Это у нас помнится на хоре такая распевка была, чтобы дикцию отрабатывать.

Похоже мой прикомпьютерный цветок в течении трёх лет разделявший со мной трудовые будни (и даже два раза за это время порадовавший меня прекрасными цветами), не перенёс тягот и решил покинуть меня.



Да и я сама уже приближаюсь к состоянию этого цветка.

Но! В отличие от цветка я надеюсь уже завтра не придти в офис.

Лайфхак для отъезжающих. Чтобы наверняка завершить все дела по работе, нужно последний день назначить на день раньше.
Поэтому в настоящий последний день в офисе останется лишь доделать то, что конечно же как обычно всплывает в последний момент и что обычно лихорадочно приходится доделывать практически садясь в самолёт.

Хотя с нашей спецификой, всю работу всё равно не переработаешь. Всех дел не переделаешь.

Кстати, а как вы планируете свой рабочий день и свои дела?
Держите всё в голове или записываете план дел на день?

Я до недавнего времени держала всё в голове и разгребала по мере важности.
Но последние месяцы то ли голова продырявилась совсем, то ли дел куча кучная, при этом все важные и все очень разные.

Так что утро я начинаю с составления списка на листочке. А потом в течении дня планомерно вычёркиваю то, что сделано.
В целом помогает.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…

  • Тянь-Шаньский треккинг. К подножью Хан-Тенгри.

    Я понимаю, что всех уже достала с этим треккингом. Мы столько не ходили, сколько я об этом рассказываю. Самые культурные мои читатели вежливо…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
цветок, похоже, перелили. подсохнет- оживет
хорошей поездки и с НГ!

Не, его наоборот, засушили. Ну и пару раз уронили пока меня не было.

мой (моя) такой же был. Отжил после пересадки

Надо будет после праздников заняться пересадкой растения и дать ему ещё один шанс.

Цветок еще может оживет.

Я записываю нужное сделать в программу Календарь, упорядочивая по дате в зависимости от срочности. То, что надо сделать за день выписываю в программу Stickies - желтые заметочки в углу рабочего стола. Плюс, чтобы не забыть состояние каждого проекта в каждой директории у меня лежит readme, где выписано все, что было сделано по датам.

Понятно. А я вот не могу всеми этими программами пользоваться. Мне нужно, чтобы на листочке, ручкой и целый день перед глазами.

Я хоть в офисе не работаю, но у меня жесткое правило - день перед вылетом у меня "пустой" день без планов - для всяких форс-мажоров, неожиданных поломок техники, приведения себя в порядок и т.п. Все к этому дню доделываю. И всегда абсолютно всем говорю, что улетаю на день раньше, чем это на самом деле есть.

Замечательное правило. Наверное так и нужно, чтобы спокойно всё доделать. К сожалению, работа в офисе не способствует его выполнению - обычно это рабочий день, чтобы отпускные дни не тратить. А рабочий день без планов не бывает.

Да, тут сложнее(

Но сделать вид, что у тебя на один день меньше - очень помогает для создания некоего запаса. Главное саму себя убедить, что все дела надо переделать не откладывая на последний день.

корни есть, листья есть, значит живой,я вот 2 таких выкинула, а один по чему то оставила, полтора года прошло и появился новый стебель и листочки...воды ооочень много на фото....

Edited at 2016-12-27 06:47 pm (UTC)

Буду надеяться, что и мой оживёт.
Аллы много, да. Это я перед отъездом решила его с запасом напоить.

я пробовала кучу программ- планировщиков. в итоге, самый эффективный это, как и у тебя, просто лист со списком на столе. записываю все, пока помню, потом выделяю приоритетные и начинаю с них.


Для меня на бумажке как-то нагляднее, что ли. Опять же, навык письма не теряется :)

Вот и я день перед отъездом оставил на сборы и закупки. В результате меня сагитировали за грибами съездить, а все магазины были закрыты по поводу рождества...

Прилетел в Москву, изучаю кактус, наклонившийся с лета на 45 градусов, и думаю, что с ним делать...

Я на сборы оставляю пару часов до вылета в аэропорт.

Так, как знатный кактусовод я вот что скажу. Зимой кактусы спят, поэтому сейчас с ним ничего точно делать не нужно. Нужно определить его в умеренно прохладное место и до марта не трогать. Ну, может палочку подставить. Правда, если он наклонился, потому что сгнил, то спасти его не удастся. Впрочем, в этом случае тоже делать ничего не нужно.

Ничего не делать - это мне нравится вариант ;)))

Мой любимый:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account