Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Где бедствующая провинция?
olly_ru
Это не я спрашиваю. Это Катя спрашивает.
Столько пишут про бедственное положение в провинции, про зарплаты в 7 тысяч рублей.
Катя ищет няню в Москву с проживанием у них дома. Вот как раз из провинции.
Даже скорее не няню. Помощницу для себя к ребёнку - инвалиду-колясочнику.
От кандидатки требуется в основном, чтобы человеком была хорошим. Взамен предлагается проживание в отдельной комнате и зарплата 30 тысяч в месяц. За год можно скопить вполне себе неплохую сумму.

Но очереди из желающих нет.


фотография Капитона просто так, для поддержания мировой любви к котикам

- Ищу. Ничего не надо. Порядочная ответственная, спокойная, с юмором , умеренно работящая (мне не нужно чрезмерности). Чтобы не обворовала меня, не подставила, не утыкалась в телик и комп. Русский обычный нужен. Вот никаких требований, честно. Мед, пед нафиг... не надо.. все сама уже. Научу всему
Ответственности, как с обычным ребенком.... и...... где вся российская провинция? Не шахту предлагаю кстати....
Добавлю еще, что психологически с моим сыном хорошо, отдача, любовь улыбки и поцелуи... Учителя в школе рыдали, когда узнали, что мы уедем. Честно.
не понимаю... видимо я марсианка. Я как-то по-другому представляла себе тяжелую работу...
В идеале тетенька из деревни или из города, лет под 50. У которой взрослые дети. И которая хочет или себе заработать или для них. И готова приехать в Москву и пожить у меня пару лет. Или год, а там как пойдет. Выучить на эти деньги ребенка в хорошем нашем вузе, или наоборот забить на семью и просадить их в удовольствие в Венеции.

Катя не понимает, что не так.
Я, честно говоря, тоже. Или положение не такое бедственное. Или не там ищем. Не знаю.
Конечно, сразу пришли москвичи и объяснили, что за такую сумму она няню не найдёт.

Ну а если вдруг у вас или у ваших знакомых на примете есть такая женщина, под катом подробности.
Давайте поможем хорошим людям.

Ищем няню-помощницу по хозяйству с проживанием, с 26 декабря 2016 г. на очень длительный срок. Москва, 7 минут пешком от м.Кунцевская, 3хкомнатная квартира с 3мя изолированными комнатами. Семья из 3х человек: муж, жена, сын Иван- ребенок-инвалид колясочник, ДЦП, 15 лет, весит около 27 кг. Мальчик жизнерадостный, умный, неагрессивный, общительный. Не стоит, не ходит, почти не говорит (речь понятна "своим"), проблема с мелкой моторикой. Есть приспособления для пересаживания, функциональная кровать и др. Ищем круглосуточную няню-помощницу в семью. Папа работает, мама в основном дома.
Требования: женщина 25-55 лет. Опыт работы с особыми детьми приветствуется, но не обязателен. Медицинское или педагогическое образование НЕ требуется. Готовность к кратковременным физическим нагрузкам (пересадить, переложить) Национальность/гражданство не имеет значение, но необходимо хорошее знание русского.
Обязанности: уход за ребенком (игры, гигиена, еда, уборка, сон, прогулки, школа, помощь маме...); помощь по дому (умеренная)
Предлагаем: общий стол, общее хозяйство, проживание в отдельной комнате. Оплачиваемый отпуск 2 р в год по 14 дней. Выходные - 2-3 дня в месяц
Оплата: от 30 000 по договоренности.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Хан-Тенгри. На границе с космосом.

    У каждого представителя офисного планктона, вроде меня, раз в году, а если повезёт, то два наступает тот счастливый день, когда ты просыпаешься не от…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оль, я не знаю, в чем дело.
Я к счастью не в теме последние пару лет, но пару лет назад не было проблемы найти человека примерно на такие условия. Прямо скажу - хорошие условия.
Что могло поменяться? Либо проблемы с Украиной, у нас в основном с Украины были. Либо мигрантов сильно прижали.
А в агентство подруга не пыталась обращаться? Мы все-таки в основном через агентство подбирали.
В общем, если актуально, я могу в личку кинуть мейл, пусть она напишет, я думаю, может у мужа какие-то старые контакты сохранились. Я у себя потерла.

Татьяна, спасибо! Кидайте, конечно, все варианты пригодятся.
Раз вы в теме, то понимаете, что тут за первого кандидата не ухватишься, поэтому ищут везде.
Как Катя говорит, практически члена семьи ищут.

С мигрантами не всё просто. Им нужен человек с хорошим русским языком. Ну и с документами нормальными.


А именно женщина? У меня знакомые в подобной ситуации нашли бодрого мужчину 50 лет из глубин Подмосковья

Хм... Видимо такой вариант они не рассматривали. Хотя почему бы нет, к мальчику же.
В любом случае, Катя читает все комментарии. Так что может как идея ей пригодится.

Няня в среднем по Москве стоит от 20 000 за 10 часовой рабочий день с двумя выходными в неделю. И это не с инвалидом, которого нужно носить, кормить с ложки и подмывать -одевать-раздевать. С инвалидом-гораздо дороже.

Здесь же ищут круглосуточно, то бишь 24 часа в сутки, с 2-3 выходными в месяц в одном лице няню, сиделку, домработницу.

Несложная арифметика:

20 000 : 10 : 22 = 90 руб\час. Это минимум, если сильно повезет

30 000 : 24 : 28 = 44 руб\час. Более чем в два раза меньше, а еще готовить и помогать по хозяйству

Касательно питания-няни которые по 10 часов работают как правило тоже едят за хозяйский счет. И они не готовят и по хозяйству не помогают.

А проживание на таких условиях-сомнительное удовольствие. Это означает что будут дергать круглосуточно в любое время.



Спасибо, я написала, что москвичи уже объяснили, про средние зарплаты.

Ребята ищут и через агентства, поэтому цену не с потолка взяли. Да и переезжают они из Питера, где до этого у них была такая няня.

Позвонил своей маме, пенсионерке в провинцию. Она сказала, что на таких условиях и за эти деньги конечно нет. Аргумент простой: работа должна быть 8 час в день и 2 вых в неделю, даже если живешь у хозяев

Я вот не могу понять. Я тоже много раз читала про зарплаты в 10 тысяч рублей вот при такой работе по 8 часов и 2 выходных. И охи вздохи, как на эти деньги выживать.
При этом человек платит за коммуналку, за еду, ездит на работу.

Здесь предлагают не постоянную работу на всю жизнь в рабство - год съездить на заработки. Почти ничего не тратя (при таком графике, когда тратить, а стол общий), поработать год, скопить деньги.
А в ответ - про восьмичасовой рабочий день и средние зарплаты по Москве.
То есть выходит людей устраивают такие небольшие зарплаты? Желающих на год напрячься и скопить на какую-нибудь свою мечту особо нет.


Работа 24/7/365 за тридцать тысяч?
Нереально.

8 часов в день пять раз в неделю работать с инвалидом за тридцать тысяч - и то не найдёшь, я думаю.
Это вредная работа.

Ну вы текст-то хотя бы читайте, а?

Про вредную работу - я вообще молчу :(

Обязательно найдется человек.
Видимо информация не слишком широко разошлась. Может многих бы заинтересовало в принципе, но зачастую прямо сейчас у людей дела, на которое нужно личное время и нет возможности резко выпасть из жизни.

Да я тоже верю, что найдётся.

Оля, тут правильно написали про несбрасываемое напряжение. А с инвалидом - вдвойне, втройне тяжелее, чем со здоровым ребенком. Особенно, если няня - человек неравнодушный, склонный сопереживать. Про домашний арест. Про год, вычеркнутый из жизни. Про год, которого уже не будет. Ни одна собсвенная мечта (особенно покупка чего-то) не стоит такой жертвы. И оплата обучения своему ребенку не стоит загубленного года своей жизни. Тут на весах может стоять только что-то столь же равноценное и драматическое - вроде - оплатить операцию своим престарелым родителям, то есть надо просто выбрать из двух зол.
И разумеется, при такой работе няня должна владеть специальными техниками восстановления душевного равновесия и вообще - моральных сил. Иначе заработанные деньги уйдут затем на ее лечение. Эмоциональное выгорание перейдет в психосоматику, а потом - еще хуже, в депрессию и тяжелые болезни, причем не через год, а месяца через 4.
Однозначно - лучше - полы и посуда...

Ну начнем с того, что женщине под 50 даже периодически таскать 27 кг - это тяжело, а главное вредно, очень. И тут ведь не только уход за ребенком, но еще и помощь по хозяйству.А понимание необременительности у всех разное, да и имеет свойство трансформироваться. Кстати круглосуточные няни из провинции (Марий Эл) для ребенка-инвалида стоят 45000 в месяц, при том, что они занимаются только ребенком ( у знакомой есть потребность)и меняются они каждые 3 месяца по очереди. Больше при такой нагрузке выдержать очень тяжело.

А там, где няни раз в три месяца менялись, тоже мама всё время при ребёнке была? Или няне в течении дня одной со всем справляться приходилось?

Или это может быть человек с принципиально иной мотивацией - служение, например. (а не зарабатывание денег). то есть такая женщина может найтись среди искренне верующих людей. И ей будет проще выдержать такую обстановку.
Олеся Л.

А можно узнать - КАК ИМЕННО Катя "ищет" себе работника?
Рассказала подругам, что ей нужна няня? Всё?

Да нормально ищет. И по знакомым, и на форумах, и через агентства.
У них потребность в няне в Москве весьма внезапно случилась, поэтому стараются "сети" раскинуть пошире. Ну и опять же, чем больше людей знает и чем больше выбор, тем больше вероятность найти подходящего человека.

Ну я немножко за провинцию скажу, которая реально провинция, а не час от Москвы на электричке... Для начала нужно добраться до той Москвы и как-то дотянуть до "собеседования" - следовательно, если не "пройдет", на что-то ехать обратно (при условии, что провинциалка без загашника). А где деньги, Зин? )) Или уже тусоваться в Москве, а на месте предложений-вариантов уже поболе будет да и ехали туда с загашником, т.е. повыбирать еще пока могут.
Дальше. 30 т. для нашей провинции не такие уж деньги (нет, у нас, конечно, зарплаты не такие уж прямо огромные, но на 30 т.р. не пошикуешь особо), особенно за тяжелый (физически и морально) круглосуточный труд без выходных и больничных (не, я понимаю, что они предполагаются, но вот будут ли?)... А дома, скорее всего, семья, которой будет отправляться большая часть, потому что там надо где-то и на что-то жить, да и тут надо тоже, так что накопить... да не из чего там копить будет... Разве что девочка без семьи - но она долго не протянет психологически и физически, или женщина в очень возрасте - она не потянет физически (при условии, что у нее крепкое здоровье).
Я согласна с вами, что да, предложения есть - желающих на них нет, зато разговоров о безработице много. Но иногда есть факторы, которые вот ну никак не помогают решить вопрос. Не примите за укор, ни в коем случае не хотела бы задеть или обидеть, я от всей души желаю, чтобы вы нашли помощника... Но я просто представила, как я, провинциалка, нуждалась бы в работе и деньгах соответственно, и сразу поняла, почему именно это предложение мне не подошло бы...

Ну вот поэтому сейчас они в основном спрашивают по знакомым провинциалам, чтобы человеку не надо было заранее ехать, чтобы первое впечатление можно было сложить ещё на расстоянии.

А про безработицу, да. Тоже наслышаны. Что люди годами сидят без работы. И не могут найти. Вот этого я вообще не понимаю. Хотя среди моих московских и подмосковных знакомых таких много. В основном мамы, которые некоторое время посидели дома с детьми. А теперь хотят сразу найти хорошую работу. А выйти на что-то попроще - корона мешает.

Никого она не найдет за такую зарплату.Еще года два-полтора назад было где-то 60000 р.

Да? А другие люди, которые в теме и находили, пишут, что вполне хорошие условия.
Видимо все в разных местах ищут.

(Deleted comment)

Re: так скажу

Подозреваю, что штрафные санкции не оговорены по одной простой причине - взяв на работу в дом человека, этим людям даже в голову не приходит, что можно за что-то и сколько-то срезать.
Так бывает.

И вот уж совсем не поняла в чём вы увидели претенциозность и высокомерие.

Господи, какие счастливые люди это писали!!
Они ничего не понимают в той ситуации, о которой рассуждают!
Они обзывают того, кто будет помогать семье "прислугой за все", пишут про 60 000 два года назад (повторяю, два года назад 1500 в день была такса больничной сиделки, что на порядок хуже няни при маме). Они где-то откопали высокомерие и штрафные санкции. Они не понимают, что предлагаются условия на порядок лучше, чем обычно: оплаченный отпуск, мама, которая всегда готова подменить.
В одном они правы: чудо, что находятся женщины, которые идут на такую работу, которая не работа, а служение. И мне стыдно перед ними за то, что кто-то называет это "прислугой за все". У меня вечер насмарку из-за этого поста, я сижу и вспоминаю Миру, Майю, Олю, Машу, я мысленно разговариваю с ними. Простите, но уровень человеческого материала в той среде, в которой я обычно общаюсь, на порядок хуже.
Катя, я надеюсь, у вас все получится. Есть пока еще женщины в украинских, молдавских, киргизских селеньях. По поводу русских - не уверена.

Чисто для справки - сейчас сутки больничной сиделки в "бакулевке" стоят 3500.

Зажрались москвичи,за 30 т.р. уже никто работать не хочет.

Не, на москвичей никто и не рассчитывает изначально. Понятно что не та аудитория.

Как-то вот тоже задел меня этот пост, решила высказаться.
Во-первых, сразу стало как-то обидно за провинциалов, которые тут как бы предстают людьми второго сорта, что ли. Мало того, что у себя в провинции имеют маленькие зарплаты. Так еще и в Москву должны ехать на значительно более худшие условия по сравнению с москвичами...
Но речь даже не об этом. Меня всегда очень удивляет наш стихийный рынок предложений по работе. Там выше в комментариях писали, что условия работы предлагаются вполне адекватные. Но, на минуточку, разве, если я не ошибаюсь, это не противозаконные условия труда? Существует же Трудовой кодекс РФ, где вроде как продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов, после чего положены обязательные выходные.Опять же, есть понятие сверхурочной работы, которая оплачивается в повышенном размере и т.д. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но нынешние работодатели почему-то считают, что они сами как хотят могут устанавливать условия труда, и закон им не писан.... И если человек на эти "тяжелые" условия не согласен, то это даже можно сказать, плохой человек. Не хочет работать.
Как на мой взгляд, при всем уважении к автору этого предложения работы и ее семейной ситуации, если бы они установили адекватные условия труда (ну, например, восьмичасовой рабочий день с двумя выходными, или работа сутки через двое или сколько там положено), то куча народу из провинции уже бы обрывала телефон).

Извините, конечно. Но это какое-то продолжение парада собственных фантазий.
Тут уже написали про работу круглосуточно, про занятость 365 дней в году, про штрафные санкции, про ад.
Теперь вы добавили про людей второго сорта. Обычно каждый создаёт у себя картинку в соответствии со своими внутренними представлениями.

Ни я, ни Катя про это даже не думали. Да, зарплата небольшая. Да, адекватно оценивая рынок труда и зная какие требование предъявляют москвичи, на них никто и не рассчитывает. Но про Москву никто и не пишет про тотальную безработицу и зарплату в 10 тысяч.
Вопрос был совсем не в том, а найдите нам сейчас няню - это было постольку поскольку. Вопрос был в том, что в провинции действительно всё так плохо или нет.
Ну вот прочитав про желаемые 60 тысяч в месяц и про то что 300 тысяч - не деньги, мы с Катей сделали вывод, что в провинции не всё так плохо.
И всё.

А вы уже про себя придумали про людей второго сорта и про то, что раз желающих ехать нет, то они ленивые и плохие. Вот ваше отношение и ваши слова.
Мы только порадовались, что значит у людей и так всё нормально.

А кандидаты в няни нашлись. Ну да, украинки. С хорошим русским языком, с медицинским и педагогическим образованием. Но опять же это не значит, что они более трудолюбивые или у них всё совсем плохо.
Это всего лишь значит, что их предложение устроило.

Приведу пример: одна моя знакомая помогает по хозяйству сразу нескольким семьям, в день на это она тратит от трех до десяти часов, 4-6 дней в неделю примерно, здесь нет графика, но выходные на неделе есть всегда, есть личная жизнь, в любой момент может уехать домой или отдыхать. Отпуск, конечно, не оплачивают, но она на него зарабатывает. В среднем в месяц она имеет от 50000 до 80 000 т.р. Вопрос: пойдет ли она работать круглосуточно на 30000? Подумайте сами. Это во-первых. Во-вторых, в провинции на 300 000 т.р. даже и образование толком не оплатишь, квартиру точно не купишь, серьезное лечение тоже впритык. И правы были те, кто писал о психологическом выгорании от безвылазной работы с ребенком-инвалидом. Потом эти деньги потратишь на лечение. Короче говоря, по мне так здесь самое тяжелое это 24 часа каждый день, и как бы тебя нет, ты на год приложение к чужой семье и это сомнительное удовольствие за 30 000.

Я так понимаю, что про психологическое выгорание от работы с ребёнком-инвалидом писали теоретики. Для которых само понятие - ребёнок-инвалид ад и трэш и полная безнадёга.

И трудно поверить, что даже с такой проблемой люди умеют быть очень позитивными. Жить и радоваться. И находить весёлые моменты каждый день.
В такой семье и атмосфера другая. Тем более, что няню никто круглосуточно с ребёнком один на один оставлять не собирается.

Впрочем, вопрос про ад и вечную печаль - это вопрос про отношение к инвалидам и больным людям в нашей стране. А оно увы, оставляет желать лучшего. В лучшем случае таких людей стараются не замечать. В худшем - заметив рядом с собой начинают возмущаться - что ЭТО делает рядом с нами, нормальными?!

Здравствуйте, Оля! Как связаться с Катей, чтобы поговорить за сиделку к мальчику? Я как раз ищу такую работу!!!!

Здравствуйте, Наталия!
Катя вам в Контакте написала. Посмотрите, пожалуйста.

Здравствуйте, а предложение актуально еще?

Думаю, что да. Катя вроде пока только общается с потенциальными кандидатами, но окончательно решение не приняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account