Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Где бедствующая провинция?
olly_ru
Это не я спрашиваю. Это Катя спрашивает.
Столько пишут про бедственное положение в провинции, про зарплаты в 7 тысяч рублей.
Катя ищет няню в Москву с проживанием у них дома. Вот как раз из провинции.
Даже скорее не няню. Помощницу для себя к ребёнку - инвалиду-колясочнику.
От кандидатки требуется в основном, чтобы человеком была хорошим. Взамен предлагается проживание в отдельной комнате и зарплата 30 тысяч в месяц. За год можно скопить вполне себе неплохую сумму.

Но очереди из желающих нет.


фотография Капитона просто так, для поддержания мировой любви к котикам

- Ищу. Ничего не надо. Порядочная ответственная, спокойная, с юмором , умеренно работящая (мне не нужно чрезмерности). Чтобы не обворовала меня, не подставила, не утыкалась в телик и комп. Русский обычный нужен. Вот никаких требований, честно. Мед, пед нафиг... не надо.. все сама уже. Научу всему
Ответственности, как с обычным ребенком.... и...... где вся российская провинция? Не шахту предлагаю кстати....
Добавлю еще, что психологически с моим сыном хорошо, отдача, любовь улыбки и поцелуи... Учителя в школе рыдали, когда узнали, что мы уедем. Честно.
не понимаю... видимо я марсианка. Я как-то по-другому представляла себе тяжелую работу...
В идеале тетенька из деревни или из города, лет под 50. У которой взрослые дети. И которая хочет или себе заработать или для них. И готова приехать в Москву и пожить у меня пару лет. Или год, а там как пойдет. Выучить на эти деньги ребенка в хорошем нашем вузе, или наоборот забить на семью и просадить их в удовольствие в Венеции.

Катя не понимает, что не так.
Я, честно говоря, тоже. Или положение не такое бедственное. Или не там ищем. Не знаю.
Конечно, сразу пришли москвичи и объяснили, что за такую сумму она няню не найдёт.

Ну а если вдруг у вас или у ваших знакомых на примете есть такая женщина, под катом подробности.
Давайте поможем хорошим людям.

Ищем няню-помощницу по хозяйству с проживанием, с 26 декабря 2016 г. на очень длительный срок. Москва, 7 минут пешком от м.Кунцевская, 3хкомнатная квартира с 3мя изолированными комнатами. Семья из 3х человек: муж, жена, сын Иван- ребенок-инвалид колясочник, ДЦП, 15 лет, весит около 27 кг. Мальчик жизнерадостный, умный, неагрессивный, общительный. Не стоит, не ходит, почти не говорит (речь понятна "своим"), проблема с мелкой моторикой. Есть приспособления для пересаживания, функциональная кровать и др. Ищем круглосуточную няню-помощницу в семью. Папа работает, мама в основном дома.
Требования: женщина 25-55 лет. Опыт работы с особыми детьми приветствуется, но не обязателен. Медицинское или педагогическое образование НЕ требуется. Готовность к кратковременным физическим нагрузкам (пересадить, переложить) Национальность/гражданство не имеет значение, но необходимо хорошее знание русского.
Обязанности: уход за ребенком (игры, гигиена, еда, уборка, сон, прогулки, школа, помощь маме...); помощь по дому (умеренная)
Предлагаем: общий стол, общее хозяйство, проживание в отдельной комнате. Оплачиваемый отпуск 2 р в год по 14 дней. Выходные - 2-3 дня в месяц
Оплата: от 30 000 по договоренности.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…

  • Crimea X Run. Часть четвёртая. Ялта - Гурзуф.

    Обещанный дзен наступил на четвёртый день гонки. Вот так прям внезапно "дезенс" и наступил. Впрочем, начиналось всё как обычно - беспокойная ночь…

  • (no subject)

    Хочется отмотать день, как плёнку назад. Хочется, чтобы можно было всё переиграть. Чтобы с утра зайдя в вотсап "ну что там у нас новенького?" не…

  • Приключения странствующего чемоданчика.

    Свершилось чудо и мой баул ко мне прилетел. Тот самый случай, когда твой багаж путешествует больше, чем ты сам. Даже не дольше, а именно больше.…

  • Crimea X Run. День третий. Симеиз - Ялта.

    Они говорили: "На третий день ты познаешь дзен!" Они врали. На третий день я познала только боль. Эти слова, которые я написала после третьего дня…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

Оль, я не знаю, в чем дело.
Я к счастью не в теме последние пару лет, но пару лет назад не было проблемы найти человека примерно на такие условия. Прямо скажу - хорошие условия.
Что могло поменяться? Либо проблемы с Украиной, у нас в основном с Украины были. Либо мигрантов сильно прижали.
А в агентство подруга не пыталась обращаться? Мы все-таки в основном через агентство подбирали.
В общем, если актуально, я могу в личку кинуть мейл, пусть она напишет, я думаю, может у мужа какие-то старые контакты сохранились. Я у себя потерла.

Татьяна, спасибо! Кидайте, конечно, все варианты пригодятся.
Раз вы в теме, то понимаете, что тут за первого кандидата не ухватишься, поэтому ищут везде.
Как Катя говорит, практически члена семьи ищут.

С мигрантами не всё просто. Им нужен человек с хорошим русским языком. Ну и с документами нормальными.


А именно женщина? У меня знакомые в подобной ситуации нашли бодрого мужчину 50 лет из глубин Подмосковья

Хм... Видимо такой вариант они не рассматривали. Хотя почему бы нет, к мальчику же.
В любом случае, Катя читает все комментарии. Так что может как идея ей пригодится.

Няня в среднем по Москве стоит от 20 000 за 10 часовой рабочий день с двумя выходными в неделю. И это не с инвалидом, которого нужно носить, кормить с ложки и подмывать -одевать-раздевать. С инвалидом-гораздо дороже.

Здесь же ищут круглосуточно, то бишь 24 часа в сутки, с 2-3 выходными в месяц в одном лице няню, сиделку, домработницу.

Несложная арифметика:

20 000 : 10 : 22 = 90 руб\час. Это минимум, если сильно повезет

30 000 : 24 : 28 = 44 руб\час. Более чем в два раза меньше, а еще готовить и помогать по хозяйству

Касательно питания-няни которые по 10 часов работают как правило тоже едят за хозяйский счет. И они не готовят и по хозяйству не помогают.

А проживание на таких условиях-сомнительное удовольствие. Это означает что будут дергать круглосуточно в любое время.



Спасибо, я написала, что москвичи уже объяснили, про средние зарплаты.

Ребята ищут и через агентства, поэтому цену не с потолка взяли. Да и переезжают они из Питера, где до этого у них была такая няня.

Позвонил своей маме, пенсионерке в провинцию. Она сказала, что на таких условиях и за эти деньги конечно нет. Аргумент простой: работа должна быть 8 час в день и 2 вых в неделю, даже если живешь у хозяев

Я вот не могу понять. Я тоже много раз читала про зарплаты в 10 тысяч рублей вот при такой работе по 8 часов и 2 выходных. И охи вздохи, как на эти деньги выживать.
При этом человек платит за коммуналку, за еду, ездит на работу.

Здесь предлагают не постоянную работу на всю жизнь в рабство - год съездить на заработки. Почти ничего не тратя (при таком графике, когда тратить, а стол общий), поработать год, скопить деньги.
А в ответ - про восьмичасовой рабочий день и средние зарплаты по Москве.
То есть выходит людей устраивают такие небольшие зарплаты? Желающих на год напрячься и скопить на какую-нибудь свою мечту особо нет.


Работа 24/7/365 за тридцать тысяч?
Нереально.

8 часов в день пять раз в неделю работать с инвалидом за тридцать тысяч - и то не найдёшь, я думаю.
Это вредная работа.

Ну вы текст-то хотя бы читайте, а?

Про вредную работу - я вообще молчу :(

Обязательно найдется человек.
Видимо информация не слишком широко разошлась. Может многих бы заинтересовало в принципе, но зачастую прямо сейчас у людей дела, на которое нужно личное время и нет возможности резко выпасть из жизни.

Да я тоже верю, что найдётся.

Оля, тут правильно написали про несбрасываемое напряжение. А с инвалидом - вдвойне, втройне тяжелее, чем со здоровым ребенком. Особенно, если няня - человек неравнодушный, склонный сопереживать. Про домашний арест. Про год, вычеркнутый из жизни. Про год, которого уже не будет. Ни одна собсвенная мечта (особенно покупка чего-то) не стоит такой жертвы. И оплата обучения своему ребенку не стоит загубленного года своей жизни. Тут на весах может стоять только что-то столь же равноценное и драматическое - вроде - оплатить операцию своим престарелым родителям, то есть надо просто выбрать из двух зол.
И разумеется, при такой работе няня должна владеть специальными техниками восстановления душевного равновесия и вообще - моральных сил. Иначе заработанные деньги уйдут затем на ее лечение. Эмоциональное выгорание перейдет в психосоматику, а потом - еще хуже, в депрессию и тяжелые болезни, причем не через год, а месяца через 4.
Однозначно - лучше - полы и посуда...

Ну начнем с того, что женщине под 50 даже периодически таскать 27 кг - это тяжело, а главное вредно, очень. И тут ведь не только уход за ребенком, но еще и помощь по хозяйству.А понимание необременительности у всех разное, да и имеет свойство трансформироваться. Кстати круглосуточные няни из провинции (Марий Эл) для ребенка-инвалида стоят 45000 в месяц, при том, что они занимаются только ребенком ( у знакомой есть потребность)и меняются они каждые 3 месяца по очереди. Больше при такой нагрузке выдержать очень тяжело.

А там, где няни раз в три месяца менялись, тоже мама всё время при ребёнке была? Или няне в течении дня одной со всем справляться приходилось?

Или это может быть человек с принципиально иной мотивацией - служение, например. (а не зарабатывание денег). то есть такая женщина может найтись среди искренне верующих людей. И ей будет проще выдержать такую обстановку.
Олеся Л.

А можно узнать - КАК ИМЕННО Катя "ищет" себе работника?
Рассказала подругам, что ей нужна няня? Всё?

Да нормально ищет. И по знакомым, и на форумах, и через агентства.
У них потребность в няне в Москве весьма внезапно случилась, поэтому стараются "сети" раскинуть пошире. Ну и опять же, чем больше людей знает и чем больше выбор, тем больше вероятность найти подходящего человека.

Ну я немножко за провинцию скажу, которая реально провинция, а не час от Москвы на электричке... Для начала нужно добраться до той Москвы и как-то дотянуть до "собеседования" - следовательно, если не "пройдет", на что-то ехать обратно (при условии, что провинциалка без загашника). А где деньги, Зин? )) Или уже тусоваться в Москве, а на месте предложений-вариантов уже поболе будет да и ехали туда с загашником, т.е. повыбирать еще пока могут.
Дальше. 30 т. для нашей провинции не такие уж деньги (нет, у нас, конечно, зарплаты не такие уж прямо огромные, но на 30 т.р. не пошикуешь особо), особенно за тяжелый (физически и морально) круглосуточный труд без выходных и больничных (не, я понимаю, что они предполагаются, но вот будут ли?)... А дома, скорее всего, семья, которой будет отправляться большая часть, потому что там надо где-то и на что-то жить, да и тут надо тоже, так что накопить... да не из чего там копить будет... Разве что девочка без семьи - но она долго не протянет психологически и физически, или женщина в очень возрасте - она не потянет физически (при условии, что у нее крепкое здоровье).
Я согласна с вами, что да, предложения есть - желающих на них нет, зато разговоров о безработице много. Но иногда есть факторы, которые вот ну никак не помогают решить вопрос. Не примите за укор, ни в коем случае не хотела бы задеть или обидеть, я от всей души желаю, чтобы вы нашли помощника... Но я просто представила, как я, провинциалка, нуждалась бы в работе и деньгах соответственно, и сразу поняла, почему именно это предложение мне не подошло бы...

Ну вот поэтому сейчас они в основном спрашивают по знакомым провинциалам, чтобы человеку не надо было заранее ехать, чтобы первое впечатление можно было сложить ещё на расстоянии.

А про безработицу, да. Тоже наслышаны. Что люди годами сидят без работы. И не могут найти. Вот этого я вообще не понимаю. Хотя среди моих московских и подмосковных знакомых таких много. В основном мамы, которые некоторое время посидели дома с детьми. А теперь хотят сразу найти хорошую работу. А выйти на что-то попроще - корона мешает.

Никого она не найдет за такую зарплату.Еще года два-полтора назад было где-то 60000 р.

Да? А другие люди, которые в теме и находили, пишут, что вполне хорошие условия.
Видимо все в разных местах ищут.

(Deleted comment)

Re: так скажу

Подозреваю, что штрафные санкции не оговорены по одной простой причине - взяв на работу в дом человека, этим людям даже в голову не приходит, что можно за что-то и сколько-то срезать.
Так бывает.

И вот уж совсем не поняла в чём вы увидели претенциозность и высокомерие.

Господи, какие счастливые люди это писали!!
Они ничего не понимают в той ситуации, о которой рассуждают!
Они обзывают того, кто будет помогать семье "прислугой за все", пишут про 60 000 два года назад (повторяю, два года назад 1500 в день была такса больничной сиделки, что на порядок хуже няни при маме). Они где-то откопали высокомерие и штрафные санкции. Они не понимают, что предлагаются условия на порядок лучше, чем обычно: оплаченный отпуск, мама, которая всегда готова подменить.
В одном они правы: чудо, что находятся женщины, которые идут на такую работу, которая не работа, а служение. И мне стыдно перед ними за то, что кто-то называет это "прислугой за все". У меня вечер насмарку из-за этого поста, я сижу и вспоминаю Миру, Майю, Олю, Машу, я мысленно разговариваю с ними. Простите, но уровень человеческого материала в той среде, в которой я обычно общаюсь, на порядок хуже.
Катя, я надеюсь, у вас все получится. Есть пока еще женщины в украинских, молдавских, киргизских селеньях. По поводу русских - не уверена.

Чисто для справки - сейчас сутки больничной сиделки в "бакулевке" стоят 3500.

Зажрались москвичи,за 30 т.р. уже никто работать не хочет.

Не, на москвичей никто и не рассчитывает изначально. Понятно что не та аудитория.

?

Log in

No account? Create an account