Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Буду как Колумб.
olly_ru
Пусть обо мне легенды слагают.
Обо мне, правда, и сейчас уже легенды-не легенды, но некое ошибочное представление у людей сложилось.

Когда я рассказываю о путешествиях, то большинство знакомых и незнакомых говорят: "Да ты уже везде была." Или ещё обиднее: "Разве осталось на Земле место, где ещё не ступала твоя нога?"

Пришла пора развеять легенды. Вы не поверите. Место осталось. Приблизительно 3/4 суши на нашей планете. О морях и океанах я вообще не говорю.
Вот такая грустная и одновременно оптимистичная история. Ибо что может быть оптимистичней, чем новые земли открывать. Пусть даже только для себя.

Тут вы мне совсем не поверите, но за многочисленные путешествия мне как-то случайно удалось пробежать мимо Северо-Американского континента за исключением мааааленького краешка в виде Мексики.
В общем, буду теперь как Колумб Америку открывать.



Тадададам! Впервые в жизни мне сегодня дали визу США. Не то чтобы раньше не давали, я её раньше не спрашивала.
Полчаса на заполнение анкеты, час в посольстве (включая всякие отпечатки, непонятные очереди и собеседование) - и виза на три года.

Кстати, часто спрашивают про Иран. Две моих иранских визы никого не смутили.

Ну и бонусом про то, что не все флешки одинаково полезны.

Как известно, в посольство США нельзя проносить ничего, что как-то связано с электроникой.
Телефоны принимаются на хранение на входе.
Всё остальное - предлагается или утилизировать самостоятельно в специально поставленное ведро или придти в следующий раз.

Ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, батарейки, фонарики - в общем всё.

Передо мной девушка чуть не плача выкидывала зарядное устройство и флешку. При том, что у меня в рюкзачке случайно каким-то образом оказалось аж целых две флешки. И ничего.
А всё почему? Потому что мои были плоские, напоминающие банковские карточки.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Жизнь на вулкане.

    И хотя меня все уже давно торопят, мол, давай рассказывай, как оно там внутри вулкана, давайте не будем торопиться. И прежде чем залезть внутрь…

  • Мастер-класс по себяшечкам и другие развлечения на вулканах в Конго.

    Знаете, очень сложно писать про восхождения на вулканы, когда во время этого самого восхождения ничего не происходит. Особенно сложно это делать,…

  • Зима будет долгой...

    но интересной. Сегодня покупала себе билеты на главное приключение 2018 года. Так странно для меня, год ещё не наступил, а я уже билеты покупаю.…

  • На лавочке.

    Давайте посидим на виртуальной лавочке и поговорим о том о сём. Вернее, у меня тут скопилось некоторое количество вопросов о том, о сём. 1. Чем…

  • Вулкан Бизоке или как сэкономить в Руанде 1500 долларов.

    Вулкан Бисоке был тем самым вулканом про который я говорила, что не хочу на него идти, и не променяю на него слонят и жирафов, и вообще ни на какие…

  • Как турист во мне победил путешественника.

    В чём разница между туристом и путешественником? Ну турист вроде как - на пять минут посмотреть со стороны и фотоаппаратом пощёлкать. А…

  • А теперь - жиррррафы!

    У каждого человека есть дурацкие мечты. Ну, пусть не у каждого. Ну, пусть только у меня. Но они есть. Нет, у меня есть и нормальные мечты. Время от…

  • Дом, где живут слонята.

    Почему-то многие думают, что мне кроме гор и вулканов, которые тоже в своём роде горы, ничего не интересно. Ну, бег ещё. Желательно тоже по горам.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А моя иранская виза сотрудника смутила. Он спрашивал, что я там делал и сколько времени провел в стране.
Визу мне в итоге не дали (второй отказ уже).

Может быть отказ был по какой-то другой причине? У меня много знакомых после Ирана спокойно получили визу США.
В анкете я честно указала все страны (те, которые вспомнила), а на собеседовании у меня вообще ничего не спрашивали. Задали пару общих вопросов и всё.

Какие планы на Америку?

Конкретных планов нет пока. А в общем - путешествовать. Много мест, которые хочу посетить начиная с Гаваев и заканчивая Аляской.

обо мне легенды слагают.

Плывут пароходы - привет olly_ru!
Летят самолеты - привет olly_ru!
Идут пионеры - салют olly_ru!
Идут наркоманы - Ништяк olly_ru!

Re: обо мне легенды слагают.

ну ему это вообще-то посмертно кричали...

Заезжайте в наши края, северо-запад, штаты Вашингтон и Орегон. У нас можно в Портленде остановиться. С точки зрения посоветовать мы знаем местные края неплохо, и еще отчасти Юго-запад, всякие каньоны и нац парки.


О, я песню знаю "Когда воротимся мы в Поооооортенд, мы будем кротки как овечки" :)
У меня в планах постепенно всё посмотреть, так что заеду и за советами по мере составления планов буду обращаться.

Отличная новость, в Портленд рекомендую ;)

Тогда так и запишем в планы: Портленд и окрестности.

Считай себя официально приглашённой в гости ;)))
В любом составе, естественно.

А ты где обитаешь? Чтоб мимо не проехать :)

США меня реально порадовала, когда я первый раз туда поехал. Хоть к этому моменту я побывал в ~70 странах.
Думаю, что каждый увидит там то, что хочет увидеть, и этим США и прекрасны. Для меня это в первую очередь страна с фантастической и главное легко доступной природой. Я и в России видел много прекрасных мест и хотел бы увидеть еще больше, но даже с текущим курсом USD многие аналоги проще и быстрее увидеть в штатах, чем на родине.
Удобно - по-моему, это главное слово, которое описывает процесс путешествия в Штатах.

А получение визы и все что это сопутствует - ну у каждого консульства свои заморочки, про их прикол с безопасностью вообще пишут абсолютно в любом отчете о посещении их здания. Удивительно, что все так невнимательно читают то, под чем нажимают "ОК" (а потом удивляются) - об этом предупреждают при подаче документов.

P.S. Кстати, меня при получении повторной визы США вызвали таки на собеседование (хотя 95% людей, кто ничего не нарушал повторную визу дают автоматом). Как оказалось дело было именно в иранской визе - все вопросы были про то, что я там делал. Хотя первую визу США я тоже получил с визой Ирана в паспорте, но тогда ничего не спросили. Т.ч. раз на раз не приходится.

Я думаю, что в большинстве своём люди читают внимательно, но до конца не верят. Типа: ноутбук ладно, фотоаппарат - понятно, но шнурок зарядки-то за что?!
Или забывают выложить. У меня флешки совершенно случайно завалялись.

Для меня США тоже в первую очередь фантастическая и легкодоступная природа. Национальные парки, треккинги и тому подобное.
Действительно по отзывам всех удобно, безопасно, легкоорганизуемо. Да и по цене билетов - дешевле чем на ту же Камчатку слетать.

из-за такого отношения не делаю визу в США :)


Какого отношения?
Все правила чётко прописаны: что можно, что нельзя. А там уже - все очень вежливы и приветливы.
Да и по документам это самая незамороченная виза от слова "совсем". Не надо никаких справок с работы и из банка, копий паспортов, бумажных фотографий, а главное броней отелей, билетов и страховки.
В отличие от тех же финнов, которые требуют оформленную страховку не с момента въезда в страну, а с момента подачи документов на визу. Или португалов, которым обязательно бронирование отелей на каждый день пребывания в стране.

Я уж молчу про другие страны, где надо нести пачки каких-то ненужных бумаг.

Сейчас задумалась об оформлении визы в ЮАР. Посмотрела требования - вот где жесть-то. Сразу ехать расхотелось :(

Поздравляю!:) велком к нам! :) в Нью-Йорк планируете?


Очень советую Секвойский парк, вообще, весь Westcoast, конечно, невероятно красивый, куда интереснее нашего Eastcoast :)


Спасибо!
Я пока ещё ничего не планирую. Но большие города как-то совсем в планы не входят пока. Разве что проездом.
Парк Секвой - обязательно!

Отлично! Будем ждать твоих постов из США)

Они ещё совсем не скоро будут. Не уверена даже, что в 2017.

Я очень люблю путешествовать по США. Особенно по национальным паркам (есть пару городов, которые мне нравятся, но больше пары дней мы там не задерживаемся)... Каньоны вообще остаются обним из моих фаворитов, несмотря на очень многие места, где мы были...
Вот тут чуток про них (надо бы больше выложить, но всё никак)...
http://anna-sharp.livejournal.com/tag/canyonland

И про ещё пару мест
http://anna-sharp.livejournal.com/tag/colorado

Меня тоже больше привлекают национальные парки, а не города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account