Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Уганда. Руанда. Конго. Всё.
olly_ru
Хотелось рассказывать об этом путешествии в режиме реального времени. Но две вполне ожидаемые вещи - отсутствие времени и трудности с интернетом в этих не самых развитых странах - привели к тому, что за ноутбук я села лишь сейчас, когда всё уже позади, а впереди сутки перелётов домой.

В своих хотелках и мечталках я могу теперь поставить ещё две большие галочки.
Общение с горными гориллами прошло весьма плодотворно, а лавовое озеро вулкана Ньирагонго весьма активно булькало и взрывалось.
Лавовые озёра - это самое прекрасное и загадочное, что есть на нашей планете.



Не удалось спуститься в кратер, как мы хотели, слишком уж там было в тот день дымно. Наши 200 метров верёвки почти не пригодились. Но мы честно пытались и даже спустились метров на 20, пока рейнджеры спали. Да, спуск наш был не совсем легальным. Впрочем об этом я ещё расскажу.

А ещё были гориллы, на которых я так давно хотела посмотреть в природе. По правилам к гориллам можно подходить не ближе чем на 7 метров. Хорошо, что угандийские 7 метров равны приблизительно нашему одному.

А ещё было ночное преследование льва. Слоны и бегемоты. Переход через экватор. Уганда, Руанда и самая нестабильная - Демократическая Республика Конго. И многочисленные переходы через границы этих стран.

В общем, Африка - она такая Африка...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Начало.

    Наверное всё-таки надо начать с самого начала рассказывать про нашу экспедицию на Северный полюс. А то я как-то так кусками, отрывками. В итоге все…

  • Ах, страна Исландия, выбритая кожица

    Космонавтов привлекла на луну похожая. Там они пасут свои мини-луноходики... Простите, не удержалась. Навеяло фотографией. Тем более что я сегодня…

  • С новым!

    Я же со всеми этими снежными делами опять на Новый год опоздала. Обычный Новый год прошёл где-то в лесах Индонезии. Старый новый год - по дороге из…

  • В двух словах про Исландию.

    Знаю, что многие следят, ждут новостей про то как продвигается моя подготовка к экспедиции на Северный полюс вообще и как прошла встреча с командой и…

  • С корабля на бал.

    С самолёта в поход. Только прилетела в Исландию, и вот уже при деле. Работаю на опережение. Пока меня никакой информацией грузить не начали,…

  • Я уже давно хочу к северу в Исландию

    Потоптать загадочную ледяную мантию... Вот прям уже второй день как очень-очень хочу. Но сегодня кажется всё должно получиться. По крайней мере пока…

  • Осло.

    Не отпускает меня Осло. Вернее, Рейкьявик не пускает. Там разразилась снежная буря, и в итоге я застряла в Осло. Ну раз застряла, покажу вам этот…

  • Фрам.

    Те, для кого эти четыре буквы не складываются ни в какое знакомое слово, вряд ли оценят мои восторги. Два года назад, рассматривая с Аглаей в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Уганда. Руанда. Конго. Всё.

Пользователь tergparriotio сослался на вашу запись в своей записи «Уганда. Руанда. Конго. Всё.» в контексте: [...] ло и взрывалось. Лавовые озёра - это самое прекрасное и загадочное, что есть на нашей планете. [...]

Африка - она такая Африка...



Re: Африка - она такая Африка...

ну да. Как то так.

Re: Африка - она такая Африка...

А мне "Бармалей" Чуковского пришёл на ум))

Re: Африка - она такая Африка...

ну что вы ... такая симпатичная хозяйка блога ... какой же тут Бармалей :)))

Re: Африка - она такая Африка...

Про хозяйку блога абсолютно с вами солидарна)
Просто игра слов: Африка, гориллы и т.п. Хорошо что про крокодилов не было.)

Re: Африка - она такая Африка...

нуу, поскольку она с гориллами на короткой ноге (1 метр), то она бы и крокодилов не забоялась

Re: Африка - она такая Африка...

Это точно!
Впрочем, репортажи ещё впереди, думаю. Может, и про крокодилов ещё почитаем))

и про крокодилов ещё почитаем))

да запросто!
в жерло действующего вулкана почти спустилась, что ей какие-то крокодилы :)

Re: и про крокодилов ещё почитаем))

Ждём-с от Ольги прекрасных постов про это путешествие)

Даже стесняюсь вмешиваться в ваш чудесный диалог :)))

интересное явление, первый раз слышу)


Какое именно?

лавовые озера..

Их всего пять на планете. Я уже на двух побывала.

Наш проект, в котором работаю в Швеции, уже давно сотрудничает с Угандой. И коллеги туда часто ездят, хотя времени только на работу хватает, обычно они в маленьких деревушках) муж ездил туда недавно, говорит, что это просто другая планета!

Не то чтобы другая планета. Но цивилизация другая - это точно.

Захватывающее путешествие.

Да, на этот раз опять неплохо получилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account