Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Выходные
olly_ru
даны людям для того, чтобы выходить из привычного круговорота событий.

Я тут как-то этот круговорот назвала "серыми буднями" за что получила в ответ:
- Оля, а разве у тебя бывают серые будни?

Ну да. Не бывают. Они разноцветные. Просто видимо порой это разноцветье становится слишком пёстрым.
Всё как-то наваливается скопом.
К концу дня уже язык заплетается, ничего не хочется кроме как пойти скорее спать.
Но и ночью нет покоя. Голова переполнена мыслями. Просыпаешься посреди ночи от их беспокойного верченья в голове. И понимаешь, что мыслепоток не прекращается. И даже во сне я подбираю билеты, отели, горы, маршруты, обдумываю что и кому нужно сказать, что и когда написать...

Поэтому выходные начинаю с залегания на дне, где можно утопить груз мыслей и забот. Чтобы постепенно к вечеру воскресенья обрести состояния повышенной летучести от лёгкости в голове.



Как пелось в одной известной песне "Не взлетим, так поплаваем."

И пусть погружения нелепы, а полёты весьма неуклюжи - это то, что выключает мой мозг на несколько часов, позволяя ему очиститься от лишнего и полностью перезагрузиться.

У меня не бывает серых будней... У меня бывает слишком много работы, доводящей до состояния, когда входную дверь открываешь ключом от офиса. И она открывается.
Не спрашивайте, как...

Наверное, это нормальное состояние за десять дней до отпуска. Десять дней до новых невероятных приключений!
И всё-таки, хорошо, что есть выходные.

И как приличный человек, задам вопрос. А вы как перезагружаетесь?

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
дача спасает..

Эх, я на даче уже два года не была...
Да и климат у нас такой, сейчас на даче не очень.

В выходные стараюсь обязательно уехать из Москвы: в лес, на речку, на веле, на байдарке, даже просто на дачу. А лучше всего просто пешком по лесу.

Мне если глобального перегруза нет, тоже помогает уехать недалеко или погулять. А вот когда так, то даже бег и просто плавание не помогают. Всё равно мысли постоянно в голове крутятся не давая отдохнуть.

привет. куда полетишь отдыхать?

Об этом я расскажу в следующих сериях своего повествования :)

Ну, для женщины в декрете нет лучшей перезагрузки, чем сдать дитятко папе/бабушке и просто поваляться в ванне и почитать)))
А раньше здорово спасала резкая смена мест и адреналин. Пошел с парашютом прыгнул - сразу все лишнее из головы вон. После адреналиновой встяски очень здоровское опустошение и усталость.
Еще чайная церемония хорошо помогает: именно самой заваривать-проливать.
Еще встреча с теми друзьями-знакомыми, с кем то, что именно сейчас в голове, не обсудишь - потому сначала трудно включиться в не свою тему, зато отвлекает от своего насущного.
Еще сериал/фильм плюс вязание, хотя тут есть риск, что ненужные мысли-таки полезут.
Еще массаж шикарно отключает и расслабляет
Короче, у меня все зависит от степени загруженности и количества мыслей. Иногда просто погулять бесцельно с бутылкой вина)))

С парашютом да, мне кажется, тоже хорошо для прочищения мозгов.
А вот с фильмами, вышивкой - не работает. Мысли так и лезут в голову. И массаж.
Хотя верно, всё зависит от степени загруженности.

Я в выходные тоже перезагружаюсь активно. Хожу в походы, копаю огород, африканские танцы танцую, скалолазаю. В понедельник потом отдыхаю на работе.

Еще я люблю в выходные куда-нибудь слетать, чтобы подальше и по-другому. Например, на краски осени посмотреть в другой штат или в пустыню. Но тут уже намного сложнее найти компанию. Приходится вокруг дома кружить. :-)

Слетать далеко - точно перезагружает. Но не всегда есть такая возможность.

Танцы и скалолазание пожалуй и мне помогли бы.

Не умею перезагружаться, эти мысли- гады, ни на секунду не покидают :) мужикам кстати в этом вопросе легче- они могут лечь и ни очем не думать... Хорошо им :)

Ну не знаю, мне кажется это от пола никак не зависит.
У меня если усталость физическая, то достаточно лечь и всё - пять секунд и я сплю беспробудным сном.

А вот если идёт, скажем так, умственный перегруз от большого количества информации, общения, если вдруг ещё и нервный какой напряг, то тогда мысли постоянно в голове крутятся не давая ни сна ни покоя.

И тогда нужно как-то отключаться и перезагружаться.
А то без этого совсем плохо. И отдых не отдых, и работа уже не такая продуктивная.
Я поэтому в отпуск люблю уезжать куда-нибудь подальше, чтобы недели две без связи с внешним миром.

Перезагрузиться? Путешествие канеш... ну ты в курсе.
А еще я вот тут поднимаю старые знакомые и поговорить, даже чуточку со старым другом, которого сто лет не видела.. очень мозг на место ставит... Прям сам встает. Вот как из отшельничества вылезать, да уж... вам интровертам не понять :)

Путешествие это да. Но это глобальная перезагрузка, которая случается не часто.
А я имею ввиду вот такое локальное снятие излишнего напряжения, временное очищение мозгов. Среди трудовых будней, когда перспектива путешествия только маячит на горизонте.

Нам интровертам пообщаться да... Наверное потому что моя работа в основном связана с общением, когда вот бывают такие напряжённые периоды, мне меньше всего хочется с кем-либо общаться ещё помимо работы. Сразу первая мысль "Ой, опять нужно будет разговаривать..."

Оля, ты пиши, я всегда тебя с интересом читаю. И даже твой блог уже порекомендовала маленьким любителям планки, в итоге оказалось, что тебя знают и ваш клуб крутой тоже известен в спортивно-беговых (почему-то) кругах.
Как я перезагружаюсь? Вот сейчас как раз такая ситуация у меня. Лучшее средство прочистить мозг - длительный поход. Физ.нагрузка в сочетании со спортивным ориентированием. Плюс любование красотами тайги и скал. На сей раз тайга будет уже практически зимней. С небольшим снегом глубиной 10 см. Два похода с разными компаниями. Послушаю умных людей, отвлекусь от того, что мучает мозг.
Но уже даже в подготовке к походу нашлось средство успокоить непрерывный поток серо-будничных мыслей (да чего там готовиться: побросала сухофрукты и мюсли и шоколад в сумку, сварила яйца и вперед). Так что я за выезды за город :-)

Мы известные бегуны-спортсмены. А вот то, что меня знают - это странно. Как и то, что существуют любители планки. Особенно маленькие :)

Мне длительное хождение, бег, плавание совсем не помогают. Идёшь себе, бежишь, а мысли всё равно продолжают в голове крутиться.

Когда чувствую, что устала от однообразных будней, то беру фотоаппарат, иду гулять по городу, иногда зову подруг на фотосессию.Это мне помогает встряхнуться.
А иногда перезагрузиться помогает занятие стретчингом в домашних условиях.

Да, наверное фототворчество оно тоже хорошо помогает отвлечься. В поисках красивого кадра можно забыть обо всем на свете.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account