Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Crimea X Run 2016. 4 день.
olly_ru
Для кого-то он был четвёртым, для кого-то единственным.

В этот день забег проходил в трёх форматах: участники четырёхдневного забега бежали свой самый длинный, заключительный день; участники однодневного ультра трейла преодолевали ту же дистанцию в 51 километр, с той только разницей, что мышцы их были свежи и неразмяты; участники однодневного трейла бежали 34 километра, где-то на 23 километре сливаясь с потоком бегунов на более длинную дистанцию.

И пока я собираюсь с силами и мыслями, чтобы рассказать, что такое Crimea X Run и как это выглядело моими глазами, добрые люди наконец-то смонтировали ролик про забег в 4 день.

А заодно выложили официальные результаты.



Мой результат 8:18:27. Могла ли я уменьшить время и добежать меньше чем за 8 часов? Да. Как это ни удивительно. Тот редкий случай, когда мне не хватило не физухи, а опыта. Первый раз бегая по такому рельефу, я больше всего боялась что-нибудь повредить. Поэтому излишне осторожничала и передвигалась с большим запасом прочности.
Впрочем, в глобальном смысле улучшение результата на 20 минут, не несло бы никакого смысла. Ибо, чтобы понимать масштаб бедствия, отставание от лидера в абсолюте ровно четыре часа, а отставание от лидера-женщины - два с половиной. Это что, люди вообще?!

Можно конечно слабо утешиться, что все женщины финишировавшие раньше меня, моложе, при чём значительно.
Утешение конечно так себе :)
Лучше сравнивать себя с собой. Результат на Эльтоне был 8:13:39. Правда там было на 5 километров больше. Зато не было 2000 метров набора высоты. Что гораздо сложнее.
Ну и просто ощущения - на Эльтоне я умирала, а здесь получала удовольствие.

Честно говоря, ролик мне не очень нравится. То ли из-за откровенно плохой погоды, то ли из-за того, что все устали... Какой-то он невыразительный получился в отличие от предыдущих трёх дней. Да и снимали только старт, а потом уже вторую половину дистанции, ближе к финишу и финиш. Первый 20 километров самых крутых и убийственных (моё личное мнение) в ролик не вошли.
Впрочем, в четвёртый день было всё, что происходило в предыдущие: и ночной старт с проверкой снаряжения при свете фонариков третьего дня, и неожиданно открывающиеся просторы после подъёма наверх второго дня, и залезание по каким-то скалам, и плохая погода первого дня, и перепрыгивание через брёвна. И прочее, прочее.

Мой любимый ролик - третий день. По маршруту он очень похож на наш (финиш третьего дня совпал со стартом четвёртого), только в два раза короче.


Recent Posts from This Journal


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мы не даём, мы ползём :)

ролики не смотрела, но ты молодец и я горжусь, в который раз

Катя, ну ведь это не про меня, а как раз про ролики было :(

Мне рассказать какая я молодец, у тебя будет ещё неоднократная возможность.

Уговорила, ночером посмотрю ;)
А за мной не заржавеет (в смысле похвалы :))

Оля, аможно чисто технический вопрос? В чем это бегают? Обувь. Треккинги?

Кроссовки с усиленным протектором. У меня Salomon серии wings. Там несколько моделей, я точно не помню, какая моя.

Офигительно :) я о таких дистанциях только мечтать могу :) физически все ок, а вот мысленно голова не дает больше 10 пробежать :) а сколько ты бегала? 34?

Я 51 с половиной.
Тут да, половина успеха - в голове. Главное решиться. Тем более, что на таких дистанциях, как видно из роликов, не всё время бегут. Часть пути идут пешком. Так что по физухе получается даже легче, чем марафон пробежать.

6.35м за киллометр, это не маленький темп совсем :) Ну может когда нибудь доросто хотябы до пол марафона :)

Я совсем не математик... Но мне кажется должно быть больше. Для меня это действительно немаленький темп.

Я посчитала на калькуляторе :)

Я за такое время бегу 8-10 км только :)

Вот я во время тренировок также. Поэтому и удивилась.

8.59 ошибка в расчётах где-то

Вот я и чувствую что-то слишком быстро.

Да, ошиблась, спасибо :)

8 часов?! Ничего себе... Перерывы на отдых были?

Три раза на пунктах питания минут по пять подкреплялась и отдыхала.

Ольга, поздравляю с 11 местом в группе! (Посмотрела протоколы). Это очень крутой забег! Вдохновляющее видео с третьего дня. Я пока поучаствовала только в одном по-настоящему горном забеге, надо созреть на следующий, но еще не выбрала. Летом.
Не трудно ли бежать с налобным фонариком на голове? Вчера пробовала, свет колышется, фонарь болтается, неудобно. Или это дело привычки?

Спасибо! Хотя 11 место в группе звучит конечно гораздо лучше, чем 45 в абсолюте. Но ситуацию с конца списка никак не меняет :)

Мы стартовали когда уже почти рассвело, так что я бежала без фонаря, как большинство участников. С фонарями бежали в третий день, когда был ночной старт.
Так что я с фонарем не бегала.

Поздравляю!
..а мне четвертый ролик понравился.- стихия, как там волонтеры стояли, брр..

У волонтёров одёжки тёплые были. И возможность в машине погреться :)
Не, ну всё равно они конечно герои. Мне кажется организаторам и волонтёрам было гораздо сложнее эти четыре дня продержаться, чем бегунам.

А подробности...подробности вашими глазами))? Вы всегда так интересно описываете!))

Конечно же будут самые подробные подробности.
Нужно время, чтобы спокойно сесть и всё вкусно написать... А его пока совсем нет :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account