Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не люблю убираться?
olly_ru
Главная причина одна - тупо жалко времени.

Я очень люблю приходить с работы в квартиру, сияющую чистотой, где все пылинки, соринки разогнаны по дальним углам.

Приходишь домой в пятницу вечером, впереди выходные. И можно... Дальше идёт длинный список, чем можно занять два дня. И среди всех этих дел нет уборки. Мечта!

Чего я только не делала в борьбе за чистоту. Я завела кота в надежде, что он сможет вылизывать пыль. Пса, надеясь, что он сможет протирать своей шкуркой полы. Двух детей... Дети надежды оправдали лучше всех, в отличие от полностью безнадёжных зверей. Но всё равно идеала достичь не удалось.



Давным-давно у меня была специальная тётенька, которая приходила раз в неделю и наводила чистоту и красоту. Но чистота и красота была первые пару месяцев. Потом начались проблемы с чистотой. Наконец наступил неловкий момент, когда меня всё это устраивать совсем перестало. Я собралась с духом и приготовила речь, целью которой было намекнуть на низкое качество уборки. Но Наташа опередила меня, прям с порога выступив со своей речью - без намёков потребовав увеличить ей зарплату.
На этом мы расстались.

Следующие несколько лет я пыталась решить вопрос, что для меня мучительней: тратить выходные на уборку квартиры или тратить силы на поиски новой тётеньки и на дальнейшее общение с ней.

Решение пришло само собой. Словно грибы после дождя, в Москве как-то неожиданно стали одна за другой появляться компании, предлагающие услуги по уборке квартир.
Пока я раздумывала, какую компанию выбрать и стоит ли вообще во всё это ввязываться, компания Bclean предложила протестировать их услуги.

Всё получилось как-то само собой внезапно и стремительно.
В пятницу после бурной трудовой недели я вошла в квартиру чистейшую квартиру, упала на диван, где красовалась гора наглаженной одежды и осознала - впереди два дня выходных и никакой уборки.
Мечты сбываются.

За пару дней до намеченной даты, я зашла на сайт и оформила заказ на уборку, выбрав удобное время.
В качестве бонуса помимо основной уборки квартиры предлагалось выбрать три дополнительные опции.

Набор дополнительных опций достаточно велик, но выбрать было не сложно. Окна чистые, мыть не нужно. Мытьё холодильника - я как раз новый собираюсь, глупо этот мыть. Уборка в кухонных шкафах - это чуть ли не единственное место, где у меня образцовый порядок. Мытьё посуды - глупо разменивать желания на пару тарелок.

В итоге остались: чистка вытяжки (вот тут реально засада была, пыталась я её летом было отчистить, да сдалась на полпути к успеху), чистка микроволновки (честно говоря, она и без этого была почти идеально чистая, но не отказываться же) и глажка белья.

Заказав услугу глажки, я уточнила, какое количество вещей мне погладят на 350 рублей. Именно столько она стоит. На что получила ответ: всё, что вы подготовите.
В общем, только ради этого стоило ввязываться в эксперимент.

Дело в том, что если с уборкой мне только время жалко потраченное, а возить тряпочками наводя чистоту мне иногда даже нравится, то гладить вещи - вот это совсем не моё. Прям ужас-ужас как не моё.

За день до часа Х мне позвонили и уточнили, не передумала ли я (не надейтесь!). Кстати, в любое время (до начала уборки конечно) можно зайти на сайт и поменять условия заказа. Добавить опции, убавить, изменить время приезда клинера, вообще отказаться от заказа.

И никуда не надо звонить и никому ничего не нужно объяснять. Для такого интроверта, если не сказать социофоба, как я - это просто бесценно.

За час до назначенного времени мне позвонила женщина по имени Наталья (да-да, по иронии судьбы она тоже оказалась Натальей), представилась, уточнила адрес.

При оформлении заказа я на всякий случай написала, что дома живут кот и пёс. И до последнего не знала, как поступить с Плюшей. Всё-таки перспектива остаться в квартире с немаленькой незнакомой собакой - мало у кого вызовет восторг.

Но увидев, как за пару минут Наталья и Плюша нашли общий язык, я оставила пса в покое. И собственно свою квартиру.



Да. Кроме того, что я социофоб, я в некотором роде ещё и пофигист. То есть меня совершенно не мучают кошмары по поводу нахождения в квартире совершенно постороннего человека, особенно в моё отсутствие.

Меня уже спрашивали, как происходит процесс уборки. Поэтому сразу отвечаю. В моём случае это выглядело так.

Я пришла домой, чтобы впустить Наталью. Мы пообщались буквально пять минут. Она спросила, есть ли у меня какие-то пожелания и с какой комнаты начинать. Про комнаты мне было всё равно, а желание было одно - вернувшись вечером обнаружить чистую квартиру.

Через пять минут Наталья приступила к своей работе, а я пошла на свою.
Всё. Никаких разговоров о погоде, природе, тяжёлой жизни - которые так любят вести постоянные приходящие тётушки.

Через пять с половиной часов, когда и я и Наталья закончили работу, я вернулась.

Не буду рассказывать, что квартиру было не узнать, что она сияла и сверкала.
Нет. Это была обычно чисто убранная квартира. Разве что вытяжка, до которой никогда не доходят руки, сияла небывалой чистотой. Никаких чудес и изысков. Я бы тоже достигла такого же результата за пять часов уборки.



Но... Пять часов! Пять часов которые можно провести с Глашей, если она дома. Или посвятить себе и нормально отдохнуть, потренироваться, сходить на выставку... И почувствовать вкус выходных. А не ощутить лёгкий привкус куда-то стремительно ухнувших двух дней в заботах и хлопотах.

Всё просто, чётко, как по расписанию. Никаких попыток вести разговоры за жизнь. Заранее понятные без сюрпризов цены можно посмотреть на сайте Bclean. Очень демократичные.
Хотя нет. Сюрприз всё-таки есть. Но исключительно приятный - промокод на скидку 500 рублей при заказе первой уборки 49lvtH .
И скидки на последующие уборки.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Год назад

    я также смотрела на закат на водоёме. Странная случайность раз в год смотреть закаты на среднерусских водоёмах. Хотя, если два раза, то это наверное…

  • Белла Италия

    Исторически сложилось так, что в кулинарную студию Clever я попадаю исключительно на итальянские мастер классы. Нет, помнится один раз мы готовили…

  • Тегеран культурно-познавательный.

    По улицам Тегерана и его пригородным деревенькам мы погуляли. На домашнюю тегеранскую горку сбегали. На самый высокий вулкан Азии сползали. На…

  • Тегеран. Гранд Базар.

    Визитная карточка любой восточной страны - это базар. Визитная карточка Тегерана - это Гранд Базар. Целый город со своими законами, районами, где…

  • Полевыыыые цветы...

    Поётся твёрдым оптимистичным голосом. Пусть сегодня в череде рассказов про Демавент, вернее в качестве его завершения будет пост лишённый какого-то…

  • Демавент. Восхождение.

    Не бывает скучных гор. Не бывает скучных восхождений. Даже если всё время надо идти куда-то вверх по достаточно однообразной тропе, а не лезть на…

  • Я на Куршской косе грыз сосновочный сок...

    Сосны, дюны, море. Нельзя сказать, что я прям мечтала когда-нибудь оказаться на Куршской косе. Но, как учит нас википедия, Куршская коса —…

  • До свидания, работа!

    До свиданья, дом родной! К концу недели мозги закипели и заискрились. Поэтому досрочно объявляю выходной. Море, как говорится, ждёт. Моооооре, ты…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Странный социофоб. Я даже ремонт делаю сам, чтобы не дай бог никто не ходил у меня.


Меня напрягает, когда я в квартире и там находится посторонний человек.
А когда он там без меня - то совсем другое дело. Мне главное непосредственно с этим человеком как можно меньше общаться.

Меня напрягает любое присутсвие постороннего. Не, ну если дома голые стены, нет привзанности к вещам, то конечно другое дело. А если дома лежит определенная сумма денег (большая для меня, но меньше зп любого москвича), документы всякие, компьютер с важной для меня информацией, фотик и куча объективов к нему, запасные ключи от машины, гаража?


Те вещи, к которым у меня есть привязанность, не представляют интереса для потенциальных грабителей.
Деньги я дома не храню.
Ну и опять же, заказывать уборку в клининговой компании в этом плане безопаснее. По крайней мере, будет с кого спросить.

Что значит будет с кого спросить? Они вначале делают инвентарищацию всех вещей? Проверяют их работоспособность? Предположим уронят один из объективов. Внешне будет нормальный, работать перестанет. Проверять паботоспособность после каждой уборки?
А как без запаса налички совсем? Предположим карточку потеряли, сломали, сожрал банкомат? На этот случай всегда дома есть некоторая сумма. Опять же вот дарят на всякие др бывает деньги и что бежать их тратить или в банк нести?


Короче от отношения к вещам зависит. Если дом это тупо место, гдн ночуют, то пофиг. А если ремонт сделан своими руками и за каждую царапину пылесосом на косяке хочется убивать...)))


Ну да, у нас с вами разное отношение к дому и ценностям.
Наверное потому что у меня нет дорогих объективов. Ну или мне не сложно перед приходом уборщицы эти самые объективы/ноутбуки в шкаф убрать.

Наличка есть конечно. Но немного и я её с собой ношу. Уже и забыла, когда дома просто в тумбочке деньги на текущие расходы хранила.

Для меня дом - это дом, а не место где ночуют. Но в то же время - и не музей, чтоб над каждой царапинкой трястись. Впрочем когда в доме дети и звери - тут царапинки считать замучаешься.

На текущие с собой, но дома при этом тоже есть. Уборка объективов в шкаф спасет? Объективы у меня может и не дорогущие, но дороги мне:) нпд царапинками трясусь, да. Ребенок пока еще мелкий, только обои царапает)))


Уборка не подразумевает под собой залезание в шкафы. Если только вы дополнительной опцией не заказали уборку шкафа. Но тут даже я со своим пофигизмом пасую. Не представляю, чтобы кто-то посторонний трогал мои вещи, убранные в шкаф.




Дело в том, что в моем случае часть вещей не внутри шкафов.:)


Понятно, что телевизор и холодильник в шкаф не уберёшь :) Но у нас же изначально речь шла о дорогих сердцу объективах, которые могут испортить. Их же совсем не трудно убрать в шкаф.

Но тут дело в принципе готовности впустить в свой дом постороннего человека и допустить, чтобы он делал там что-то своими руками.

У меня в шкафу только одежда:))) надо отдкльный шкаф для объективов))) готовности впускать кого бы то ни было нет. Я даже машину мою сам;))) она как мой второй дом. Вдруг поцарапают.. и вещами своими не делюсь из этих же соображений)) хотя тут были дебаты в инстаграмме, что у некоторых есть друзья, которым люди могут дать машину на пару недель покататься, пускать к себе постирать вещи итп.


Ну вот я из таких :)
Одежду и обувь не даю. А вот какое-нибудь снаряжение для походов - рюкзаки, палатки - это постоянно.
И если под другом подразумевается действительно друг, а не случайных знакомый из ЖЖ, то не вижу проблемы разрешить ему постирать вещи в своей машинке или помыться в моём душе.
Конечно если это только какой-нибудь форс мажор у человека, в силу которого ему внезапно потребовалась моя помощь.

А вот машину наверное не дала бы.

Ну так-то да, при форс мажоре и я бы пустил, только друзей у меня двое, им палатка не нужна))) друзей много не бывает)) а так как-то начальник на работе фотик просил на выходные - я не дал.
Да с той же палаткой тоже можно наломать делов. И дуги надломить, и костром прожечь, молнии сломать. А некоторые спальники дают. Блин, я в нем почти голый сплю, а иногда и голый)) это как трусы в прокат))


Вот тут поддержу. Я спальник тоже никому не даю. Ну да. Как постельное бельё.

Оля... Это моя мечта - тётенька, чтобы у меня убирала. Но муж всё время говорит - да ты что, да мы сами, я тебе помогу и т.п.
А мне всего лишь - чтобы кухню убрали и ванную. Но нет, приходится отвозить детей к бабушке, надевать перчатки и самой, самой...

Эх, ванну-то мне убрать - 15 минут, вообще не проблема. А кухня и комнаты... Особенно жалко тратить время на уборку в выходные, а в будни - ни сил ни желания нет :(

Да, понимаю! У меня та же фигня с мужем: "я что, микроволновку не помою? Ее мыть - 5 минут"... Нет, моет, конечно. Если запустить и грязью заросла. Раз в полгода)))
А ванну помыть, мою маленькую, с 1,5-годовалой дочерью, чтоб на нее не наступить и при этом она ничего из химикатьв не сожрала - это ваще для меня квест))) не, я могу, но потом я труп)
Я давно в подпольном поиске клининговой команды или тетеньки, так что с удовольствием воспользуюсь подсказкой))) может, муж на результат клюнет)))
Правда, мне про промокоду дали 300 р скидки) но цены и вправду демократичные)))

Странно. Надо будет узнать, почему 300 рублей.

А вот кстати, ванну помыть для меня никогда проблемы не было. Сода и детское мыло - наше всё :) И для ребёнка безопасно и чисто.

Я под ванной имела в виду совмещенный санузел))) но у меня ванна - радомир с гидромассажем, громадная)))) треть санузла занимает)) ее нормально помыть - это надо в нее влезть. Я мою спец средством для акриловых, а сверху - дет средством для мытья посуды, в надежде, что оно смоет спец-средство))) но даже дет мыло и сода - не лучшая штука для младенца на пожевать. А моя может.
Не, мне хоть без скидки, рекомендация плюс доступная цена - то, что доктор прописал))) я уже заказ сделала.
Прям, Ольга, вы мой двигатель прогресса, столько я делаю давно запланированных, но руки-пока-не-дошли дел, наитавшись вашего жж) спасибо!

Чем меньше ванная, тем проще жить :) Мыть громадную ванну с гидромассажем каждый день (а у нас каждый день приходится) - это я бы с ума сошла.

За двигатель прогресса - спасибо! :)


))) зато какой кайф в этой ванне лежать! я даже мужа пристрастила)
ну и у нас дёть уже более-менее взрослый, чтоб драить ванну не надо было каждый день - просто за собой каждый споласкивает хорошо и перед купанием протираю. драить ее каждый день мы офигели в период совсем младенчества, правда, муж через раз брал удар на себя)
а сейчас вообще думаю по вашим стопам пару раз в месяц вызывать клинингистов, чтоб они мыли хорошо. ну и еще пару раз в месяц я уж переживу)
а сайт у них - красота. удобно не то слово!

Да, на сайте всё чётко, удобно и понятно. Ничего искать не надо, ни с чем мудрить. Заказал - получил. В общем, как я люблю.

С ума сойти, здорово. Учту. Слушай, если у тебя холодильник еще рабочий и более менее, отдай его мне на сьемную квартиру, а то у меня квартиранты сьехали вместе с холодильником :)))

Ну... Он условно рабочий. Я тебе в личку напишу.

  • 1
?

Log in