Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший способ акклиматизации.
olly_ru
Давным давно в стародавние времена Лех был столицей княжества Ладакх. На протяжении веков он являлся важной точкой на караванном пути вдоль Инда между Тибетом на востоке, Кашмиром на западе, а также Индией и Китаем.

Прошли годы, от былого величия не осталось и следа и лишь дворцы и храмы в Лехе и его окрестностях напоминают о делах давно минувших дней.

Сам Лех находится на высоте 3500 метров над уровней моря, что само по себе немало для неокрепшего духом туриста. И словно призывая окрепнуть и потренироваться - главные достопримечательности манят с холмов. Чтобы добраться до них нужно набрать ещё порядка 200 метров. А что может быть лучше для акклиматизации, чем подобные неспешные прогулки по холмам?



Самая главная достопримечательность Леха - дворец. Его видно ото всюду в городе. Многочисленные тропинки по узким извилистым улочкам, через старый город, что само по себе колоритно - приводят к подъему на холм.



Иногда кажется, что вот уже - тупик, а пройдёшь немного и понимаешь - есть свет в конце туннеля.



К тому же заботливо расставленные указатели не дадут заблудиться.



Лехский дворец был построен в том же стиле и в то же время, что и Потала в Лхасе.



Сейчас внутри дворца лишь голые стены, поэтому внутрь заходить необязательно. А по лабиринтам старых улочек можно побродить еще и по пути к дворцу.



Заодно заглянув в храмы по дороге.



Я шла и заглядывала во все двери, ибо никогда не знаешь, что там скрывается внутри. Маленькая дверь - а за ней или древняя ступа, или вполне себе большой зал.






Ну и конечно же виды - куда же без них.






Идти во дворец лучше ближе к вечеру, когда закатное солнце уже не слепит, а лишь украшает пейзаж.



Когда смотришь на дворец из города, закинув голову и борясь с одышкой, кажется, что до него - вечность. А уж о походе к монастырю над дворцом и речи не идёт.
На самом деле до дворца всего минут двадцать неспешного хода.



Что такое двадцать минут для акклиматизации? Ничего. Поэтому гордо не сбавляя темпа проходим дальше.






По дороге можно заглянуть еще к изображению будды на скале.



Монастырь над дворцом - очень медитативное и приятное место. Лично я туда поднималась каждый вечер, проведенный в Лехе. Ну... почти каждый.
Рядом с ним хорошо сидеть на скале под флажками. Или подниматься этаж за этажом наверх до самой верхней башни, откуда открывается вид на окрестности на все 360 градусов.









И где-то там, вдали виднеется ступа - еще одна достопримечательность Леха, более современная.



По дороге в городе можно наткнуться на вот такие каменные фигуры. А также различные старые ступы, молельные барабаны и прочие древности.



Сама ступа достаточно новая, построенная японцами.



Но от нее на все четыре стороны открываются виды на местные достопримечательности, подкреплённые информационными табличками.

Вот самая высокая автомобильная дорога в мире где-то там проглядывается на горизонте.



А вот там - наша деревня Сток. Бывшая резиденция королевской семьи. Там и дворец имеется.
Ныне же больше известна среди туристов, как отправная точка в восхождении на Сток Кангри.



Потом мы ходили в еще один монастырь и прошли город вдоль и поперёк. Но на самом деле самые интересные и древние монастыри находятся не в самом Лехе, а в его окрестностях. И туда мы отправимся в следующий раз.








promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший спос

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший способ акклиматизации. » в контексте: [...] [...]

Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший спос

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший способ акклиматизации. » в контексте: [...] нал взят у в Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший способ акклиматизации. [...]

Прекрасные виды.

Все-таки есть что в городе посмотреть))

Конечно. Пару дней на побродить по городу - потом немного приедается. Но можно отправиться осматривать окрестные монастыри. Там их тьма.

А как же горы?))

Горы?!
Ой, точно. Мы же туда в горы ездили.
Про горы будет в следующий раз :)

Спасибо, интересно - рассказывайте еще;)

Я пытаюсь. Только в этот раз как-то медленно получается.

указатель на картонке просто шик)

Как умеют. Главное, что стараются :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account