Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Записки домовладельца.
olly_ru
Съев тазик булочек с корицей (было вкусно) и изучив ленту ФБ пестрящую людьми с медальками с питерского марафона (стало грустно), решила, что нужно как-то отработать сожранные калории, а заодно сделать что-то полезное для хозяйства.

В итоге пошла покупать палатку, благо от моего дома до магазина оказалось ровным счётом 10 километров и ни метром больше.

Так сложилось, что за многолетние годы в туризме я ни разу не покупала себе палатку. Вот так, чтоб осознанно, с чувством, с толком. Все они приходили ко мне какими-то извилистыми и очень случайными путями.

Сначала я в одиночестве размышляла над выбором дома. Потом кинула клич в ФБ. К моим размышлениям подключились друзья-товарищи, экипировщики и даже такие монстры альпинизма, как Максут Жумаев не остались в стороне. Тем, кто не знает, кто такой Максут - гуглить.
Потом я снова осталась один на один с нелёгким выбором.

И наконец - вот он мой новенький зелёный дом.



Главными параметрами, по которым выбиралась палатка были: вес, ветроустойчивость и простота в установке в одиночку.
По простоте установки полубочки вне конкуренции, да и полюбились они мне еще со времён Антарктиды. Правда там мы жили в Хеллтбергах. Но они стоят как небольшой загородный коттедж, да и в Россию их что-то никто не возит.
В общем, нашелся аналог, чему я очень рада.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Год назад

    я также смотрела на закат на водоёме. Странная случайность раз в год смотреть закаты на среднерусских водоёмах. Хотя, если два раза, то это наверное…

  • Белла Италия

    Исторически сложилось так, что в кулинарную студию Clever я попадаю исключительно на итальянские мастер классы. Нет, помнится один раз мы готовили…

  • Тегеран культурно-познавательный.

    По улицам Тегерана и его пригородным деревенькам мы погуляли. На домашнюю тегеранскую горку сбегали. На самый высокий вулкан Азии сползали. На…

  • Тегеран. Гранд Базар.

    Визитная карточка любой восточной страны - это базар. Визитная карточка Тегерана - это Гранд Базар. Целый город со своими законами, районами, где…

  • Полевыыыые цветы...

    Поётся твёрдым оптимистичным голосом. Пусть сегодня в череде рассказов про Демавент, вернее в качестве его завершения будет пост лишённый какого-то…

  • Демавент. Восхождение.

    Не бывает скучных гор. Не бывает скучных восхождений. Даже если всё время надо идти куда-то вверх по достаточно однообразной тропе, а не лезть на…

  • Я на Куршской косе грыз сосновочный сок...

    Сосны, дюны, море. Нельзя сказать, что я прям мечтала когда-нибудь оказаться на Куршской косе. Но, как учит нас википедия, Куршская коса —…

  • До свидания, работа!

    До свиданья, дом родной! К концу недели мозги закипели и заискрились. Поэтому досрочно объявляю выходной. Море, как говорится, ждёт. Моооооре, ты…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А можно узнать, что это за фирма и модель? К сожалению, не вижу на картинке.
Она двухместная, как я понимаю?

вот
https://www.bergans.com/catalog/tents/tunnel/Trollhetta-2-Person-Tent

да, у меня двухместная. Но есть такие же трех и четырех местные.

Спасибо! Мне бы как раз нужно одноместную, двухместная большая и тяжелая. Хотя, с другой стороны, в двухместной просторно, есть куда сложить вещи, а одноместные все размером с гроб))) И эта двухместная палатка на целый килограмм легче, чем моя нынешняя.

Одноместные действительно больше похожи на гробики, а не на домики для жизни и вещи там положить негде. А эта двушка не намного тяжелее одноместной. А если не нужно сильно экстремальный вариант, то можно найти двушки не больше двух килограмм.

Очень экстремальный вариант не нужен - я не ночую на снегу, на голых камнях, при минусовой температуре и т.п. Но я часто ночую в условиях сильного ветра и проливного дождя, и столкнулась с двумя проблемами:
- палатка (а выглядит она вот так: http://www.orcinus.ru/archive/2011/nordway_dome_2.jpg) слишком высокая, и ее шатает от ветра, поэтому я хотела бы более приземистую палатку
- под дождем сама палатка не промокает, но на тенте изнутри и на дне собирается конденсат, и это ужасно неприятно

Вообще выбор палатки - это больпечаль, я уже второй год собираюсь купить новую и никак не могу выбрать. На данный момент у меня два фаворита:
1) http://www.ferrino.it/en/catalog/tents/91145-lightent-2-tent - но у нее какая-то несерьезная сетчатая внутренняя палатка и короткий тент, опять вода будет подтекать под палатку
2) http://www.huskyeu.eu/extreme-tent-flame-2-red-725 - у нее классный длинный тент, но три дуги! и весит она 3 кг

В общем, нет на свете совершенства(((

Да уж. Выбор палатки - дело нелёгкое.
Насчёт несерьёзной сетки и короткого тента не соглашусь. У меня есть подобная палатка тоже из сетки и с коротким тентом. Она успешно пережила ветра и дожди Патагонии и ливни Папуа. Ничего не мокло и вода под палатку не подтекала.
Но у полубочки безусловный плюс то, что дуги вставляются в тент и если ставишь палатку под дождём, то сама палатка не мокнет. Ну и в одиночку гораздо удобнее и быстрее ставить.

Edited at 2016-07-03 08:00 pm (UTC)

и... где реклама то? :) что за домик?

выше ссылку дала. Домик фирмы Bergans. Честно говоря ни разу не сталкивалась с этой фирмой и ничего не слышала о ней.

я почему-то была уверена, что Берганс только одеждой занимаются, а оказывается, что нет!
выглядит здорово.
надо будет потом по их сайту походить, просветиться, что они еще делают.

А я про них вообще ничего не слышала :)
Смотрела, что вообще есть подходящее мне в магазине и вот обнаружила очаровательную полубочку.

Тоже в поисках палатки на две персоны. Но вышеуказанной палатки ценник космос.. Оспаривать не буду ее функционал и качество. Но ценник космос..:)

Ну не прям космос... Скорее, его предчувствие.
Из более бюджетных вариантов я еще рассматривала посоветанную Максутом Жумаевым Ред Фокс Соло ХР - он в ней на Эвересте жил. Написал, что вполне комфортно.
И еще мне БАСК PINNATE 2 советовали, проверена в дождях и ветрах. Но как-то я не уверена в ней в условиях сурового высокогорья. Да и потяжелее она.

Но это варианты экстремальные и лёгкие. У того же Ред Фокса есть палатки попроще, и соответственно дешевле.

С обновкой!
Когда полевые испытания будут?

Спасибо!
Испытания уже скоро. Как поётся в одной старой песне:
Не верь, приятель, быстротечности, часов,
И пусть проходит бездарно лето,
Придёт твой час и серым прахом канет всё,
Всё канет в лету, всё канет в лету.
Весёлый Ту тебя поднимет к облакам,
Перенесёт в тот мир, в котором всё иначе...

ну, и далее по тексту :)

С "новосельем"! =)
Осталось поставить ее под мостом и собирать деньги за проход =)

Осталось найти тот мост, который окупит затраты на палатку :)

А что с ветроустойчивостью у полубочки? Или вам не под сильные ветра???

С ветроустойчивостью у полубочек все хорошо. Главное растянуть как следует и закрепить. По крайней мере в Антарктиде все в полубочках обитают. Как раз с учетом возможных сильных ветров.

  • 1
?

Log in