Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Трудно быть мамой.
olly_ru
Раз уж лента вся переполнена букетами и поздравлениями, пройдусь и я по праздничному.

До недавнего времени я думала, что самое тяжелое испытание для мамы на восьмое марта- получить в подарок утренник в детском саду.
О, как же я ошибалась.

Гораздо суровее - высидеть праздник в начальной школе. Потому что в саду была одна группа, а тут - четыре класса, один талантливее другого. Это еще счастье, что у нас в школе только классы "А" и "Б". А в некоторых, говорят, уже до середины алфавита доходит.

Пытка продолжалась два часа. Ну да. Я не люблю детскую самодеятельность. Но я многое могу вынести. Танцы, хоровое пение, сценки... Но когда началось третье сольное исполнение очередной песни, мне захотелось забраться в уголок и заплакать. И еще очень хотелось узнать - чем заслужили эти дети сольные партии на сцене.

В общем, я - молодец. Я досидела почти до конца.
Посмотрела почти все шоу, где только один ребенок был безусловно талантлив и прекрасен. Каждым жестом, каждым движением, каждой фальшивой нотой.



И кстати, может мне кто-нибудь объяснит, в какой момент день борьбы за равные права трансформировался в день мам и бабушек?

Не то чтобы я против, просто интересно.

А под катом - случайно наткнулась, старая фотография. Но не зря же она нашлась - пусть будет.
Фотография самых лучших детей и почти самой лучшей мамы.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…

  • Тянь-Шаньский треккинг. К подножью Хан-Тенгри.

    Я понимаю, что всех уже достала с этим треккингом. Мы столько не ходили, сколько я об этом рассказываю. Самые культурные мои читатели вежливо…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Какие симпатичные девчули) И все три похожи.
С праздником, Ольга!

Спасибо!
Вас так же!

три девицы- красавицы :)
а нельзя узнать, когда по программе нужный класс выступает и прийти только в это время?

Катя, если бы все так было просто, это был бы не подвиг, а читерство.
На этом концерте наш класс открывал праздник, в одном танце Глаша участвовала где-то в середине концерта, а самый главный танец, про который она мне все уши прожужжала и который никак нельзя было пропустить был ближе к концу. Поэтому пришлось стойко высидеть все мероприятие.

А кто с ребенком во время всяких походов и каталок?


Бабушки и папа.

Папа не катается и не ходит в походы?

Боюсь даже представить, с какой целью вы этим интересуетесь :)

Любопытство. Я бы не остался с ребенком, пока мама походам ходит))) Отдых должен быть совместный. Имхо.

Это хорошо, что у вас имха такая. Но жизнь, она у всех разная.
Глашин папа ушел из семьи, когда ребенку был год. С тех пор как-то с совместным отдыхом затруднительно.

Понятно тогда. Извиняюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account