Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджарский привет.
olly_ru
Ровно месяц ко мне шла открытка посланная из далекой Танзании.

Послала по традиции ее я сама себе.
Ну да. Традиция у меня такая. Ничто не помогает лучше вспомнить настроение в отдельно взятый день путешествие, как вот такой привет из прошлого.

Я долго стояла в почтовом отделении и переводила взгляд с одной открытки на другую.
Снежная вершина Килиманджаро, с которой мы только что спустились?
Масаи, замотанные в яркие красные и синие в клетку покрывала? Но их я в этот раз видела только мельком на обочинах дорог.
Слоны, гордо трубящие в свои хоботы или изящные жирафы? Но их я вообще не увижу.

И вдруг увидела вот эту открытку и сразу поняла - оно.
Мои ощущения и состояние во второй день совсем новенького года.



Утром я проводила группу на сафари. Меня же уже на следующий день ждал какой-то безумный перелет через пол мира. Перелет продолжительностью почти двое суток.
Запомнился тем, что я, совсем не спящая сидя в самолетах, сев в Дар-эс-Саламе, заснула еще до взлета и проснулась в Дохе, когда самолет заходил на посадку. Потом практически не приходя в сознание пересела на самолет до Гонконга. И уже только там, немного придя в себя решила "ну на фиг" и не пошла гулять по городу, как делаю всегда на длинных стыковках.
Вечером в аэропорту мы встретились с моей новой группой и полетели в Папуа-Новую Гвинею... Впрочем, я увлеклась. Это уже совсем другая история.

Ну а самые любопытные, заглянув под кат, узнают, что же я написала себе.



Праздники еще не прошли окончательно, но я уже знала, что прилечу в первый рабочий день. И сразу пойду на работу, разгребать завалы всего накопившегося.
И не то чтобы жалелось, что новогодние праздники прошли в таком рабочем режиме. Вовсе нет. Просто очень хотелось, чтоб жизнь можно было запускать по второму разу. И провести одни праздники вот так - в работе с группами. А потом бац, перезагрузка, и пошла вторая серия новогодних праздников. Когда можно просто отдохнуть.

В общем, как ни крутись, а отдыхать нужно. Даже от самой любимой работы.
Так что я заявление на отпуск написала.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Как попасть и чем заняться.

    Вы уже знаете, чем заняться завтра вечером? Я - да. Завтра вечером на традиционной лекции в нашем клубе - Виктор Симонов расскажет всё О Северном…

  • Хан-Тенгри. Бутылка.

    Тот самый случай, когда совет "не лезь в бутылку" уже неуместен. Если хочешь подняться на Хан-Тенгри с юга, то в бутылку лезть придётся по-любому.…

  • Хан-Тенгри. Первый лагерь и его окрестности.

    - А ты чего ждёшь? Иди уже. Лёгким движением руки вскинув рюкзак, я расправив плечи уверенной и бодрой походкой пошагала в сторону первого лагеря…

  • Дмитрий Павленко. Мифы и реальность современного снаряжения.

    Обещала я вам выложить запись встречи с Дмитрием Павленко, где он разбивает мифы об одежде и снаряжении о реалии настоящего альпинизма. Обещание…

  • Девочка с персиками.

    Помните как ещё совсем недавно толпа буквально штурмовала Третьяковку, чтобы увидеть картину "Девочка с персиками"? Тысячи людей внезапно, словно по…

  • Хан-Тенгри. Нужно только выучиться ждать...

    Итак, в предыдущих сериях... Десять дней мы с моими друзьями шли по ледникам Северного Тянь-Шаня, чтобы дойти до подножья Хан-Тенгри - самого…

  • Горизонты

    Горизонт моих фантазий и планов - безграничен. А вот горизонт планирования... Увы, он сужен до безобразия. И что с этим делать? Люди планируют…

  • Тянь-Шаньский треккинг. К подножью Хан-Тенгри.

    Я понимаю, что всех уже достала с этим треккингом. Мы столько не ходили, сколько я об этом рассказываю. Самые культурные мои читатели вежливо…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
офигеть ) после таких перелетов нужен полноценный отпуск ))

После перелетов может и не нужен. Так ведь еще и в горы ходить нужно :)

Душевная львица ;)))
Вот и я завтра в отпуск улетаю - аж на 6 дней!

Уже завтра. Везет. Мне еще две недели до отпуска.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account