Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Эфиопия - страна контрастов. Когда сдают нервы...
olly_ru
Даже у самых искушенных путешественников (хочется верить, что у всех, а не только у меня) в самых замечательных путешествиях бывают ситуации, когда в голове проносится: "Екарный бабай, и на фига ж..." и хочется закрыть глаза, чтобы вся окружающая действительность оказалась дурным сном.

У меня такой предел наступил на третий день нашего путешествия.
Ни днем ни ночью непрекращающаяся жара выжрала все ресурсы организма включая нервные.
Ночевки под звездным небом были прекрасны, но хотелось уже чего-то более основательного.

Почти бессонная ночь, грязные от пыли и пота после восхождения на Эрта Але...
- А у нас вечером душ будет?
Наши проводники недоуменно переглянулись и неуверенно сказали:
- Вообще-то нет, - и глядя на убитые лица тут же добавили - Но мы попытаемся что-нибудь организовать.

Надежда на комфортабельный ночлег таяла на глазах... Но верилось, что пусть без душа, без горячей воды (а кому она нужна?), но все равно будет что-то такое...
Поэтому когда я увидела наш новый "отель" в голове остался только тот самый "екарный бабай..."



Или вот еще такая фраза есть: "Обнять и плакать..." А потом вдруг жизнь бац и внезапно полностью наладилась.

И не то, чтобы я сильно капризничала. Но организм измученный приключениями взывал о пощаде. Ведь позади было шесть часов по полному бездорожью на джипах с перерывом на обед в нашем ресторане "Под пальмой".



С очередной огромной порцией вареных макарон. А потом снова дорога мимо местных деревень.



К той, где туристы останавливаются на ночь.



- Вы тут располагаейтесь, отдыхайте - сказали наши проводники, широким жестом обведя наши владения. Мол, выбирайте кровать по вкусу...

Мы сели под навес, который изображал подобие тени.
В газах Саши читался немой вопрос "за что?!"



А я смотрела на потолок, на прекрасные переплетения узоров. И пыталась напомнить себе, что я буддист.
Саднили разодранные ноги, и десятки мух облепили раны.



Наши гиды общим мозговым и ручным штурмом пытались починить машину. У нее сломался кондиционер. Так что нам по сравнению с другими ребятами вообще повезло и грех было жаловаться. Мы хоть в машине могли найти долгожданную прохладу.



В довершении унылой картины нашего бытия, ко мне подошел гид Гарри и махнув рукой в сторону уходящего горизонта, сказал, что в туалет можно ходить туда. И указал на маленький домик, едва угадывающийся вдали, далеко за пределами деревни.



Увидев это, я решила, что мне и без туалета неплохо.
Ну а те, кто все-таки побывал в этом домике, сказали, что пользоваться им нельзя. Полуразваленная металлическая будка без двери, загаженная предыдущими поколениями туристов...

В общем, вечер застал меня не в самом лучшем расположении духа. То есть честно говоря, дух его почти покинул.
И тут нам сказали, что сейчас мы поедем на озеро.

Кругом на сколько глаз хватало простиралась соленая пустыня. То есть это не соленая земля. Это соль. Чистая соль на несколько километров в строны и на сотни метров вглубь.



На километры вокруг - ничего живого. И мы такие - в чистом поле.






И вдруг - джакузи. Самая крутая джакузи в мире.



Через толщу соли откуда-то из-под земли пробилась вода и промыла себе целую ванну.
Большую горячую (об этом можно было и не говорить, да?) бурлящей воды. Волшебные пузырики звали и манили.






И мы не заставили себя просить дважды.
Меня правда вначале немного напрягали свежеразодранные ноги. Но тут главное было первую минуту перетерпеть.

Это было не просто чудесно. Это было волшебно.
Это была не просто соленая вода. Это была жидкая соль. Мертвое море просто пресный водоем по сравнению с этой ванной.

Из-за перенасыщенного раствора соли ощущения воды не было вовсе. Было ощущение полной невесомости. Главное держать баланс и вниз головой не кувыркнуться.



Немного неуклюже побарахтавшись в пространстве, мы вскоре освоились с новыми ощущениями полета.
Я даже взяла фотоаппарат и немного пофотографировала.





Но тут фотоаппарат попросил один из сопровождающих. Он долго снимал нас в разных ракурсах.



А потом на память оставил мне себяшечку.



Все горести и невзгоды смыло волшебными пузыриками. Казалось, что лучшего места на свете не существует.

Однако, солнце клонилось к закату и нам нужно было еще успеть на озеро Ассале.
Так что омывшись пресной водой из канистры, мы быстренько сели в машины.



А дальше был еще одна сказка.



Абсолютно белоснежное пространство, покрытое небольшим слоем воды.






Как зачарванные мы бродили по воде ловя последние закатные лучи солнца.






Оно уползало за горизонт, окрашивая все нежными цветами.



Вокруг царило ощущение покоя и счастья. И общего благодушия.
Наши строгие проводники теперь не только не запрещали себя фотграфировать, но и сами охотно позировали.



А потом и вовсе пустились в пляс, подограв машины и включив музыку погромче.



А потом снова были тишина и покой. Белое безмолвие.



И ужин из макарон был чудесным. А плетеные кровати удобны. Окружающей грязи в темноте не было видно. Легкий ветерок вдруг иногда возникал откуда-то подобно чуду. А звезды по-прежнему были огромны, звездный путь перечеркивал все небо и можно было загадывать десятки желаний, глядя на падающие звезды.

Жизнь была прекрасна.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Год назад

    я также смотрела на закат на водоёме. Странная случайность раз в год смотреть закаты на среднерусских водоёмах. Хотя, если два раза, то это наверное…

  • Белла Италия

    Исторически сложилось так, что в кулинарную студию Clever я попадаю исключительно на итальянские мастер классы. Нет, помнится один раз мы готовили…

  • Тегеран культурно-познавательный.

    По улицам Тегерана и его пригородным деревенькам мы погуляли. На домашнюю тегеранскую горку сбегали. На самый высокий вулкан Азии сползали. На…

  • Тегеран. Гранд Базар.

    Визитная карточка любой восточной страны - это базар. Визитная карточка Тегерана - это Гранд Базар. Целый город со своими законами, районами, где…

  • Полевыыыые цветы...

    Поётся твёрдым оптимистичным голосом. Пусть сегодня в череде рассказов про Демавент, вернее в качестве его завершения будет пост лишённый какого-то…

  • Демавент. Восхождение.

    Не бывает скучных гор. Не бывает скучных восхождений. Даже если всё время надо идти куда-то вверх по достаточно однообразной тропе, а не лезть на…

  • Я на Куршской косе грыз сосновочный сок...

    Сосны, дюны, море. Нельзя сказать, что я прям мечтала когда-нибудь оказаться на Куршской косе. Но, как учит нас википедия, Куршская коса —…

  • До свидания, работа!

    До свиданья, дом родной! К концу недели мозги закипели и заискрились. Поэтому досрочно объявляю выходной. Море, как говорится, ждёт. Моооооре, ты…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Смотрю в инете везде посты акватека из эфиопии и ты туда же. Блог тур штоль был какой?

Не. Я сама. Еще в начале ноября в отпуск съездила.

ого! никто не знал, а в Эфиопии, оказывается, есть соленое озеро не хуже Уюни. да и лететь поближе.
но вот бесконечные макароны... знать бы заранее, набрать еды из дома :)

Поверь мне, в той ситуации макароны - это просто ни о чем. Все рано на такой жаре еда не лезет.

Во всём есть свои плюсы)

Конечно! Иначе бы жизнь потеряла смысл.

Ну так "эфиопок" известно с чем поэты веками рифмуют ;)))

А вообще даже завидно немного - это всё-таки другая действительность, новая. Хотя при виде "гостиницы" я бы чего покрепче "бабая" сказал...

С чем? Я не знаю :(

Действительность другая, совсем нереальная. Может оно пока и хорошо, что все так дико. А то были бы толпы туристов.

Последнее:
https://youtu.be/_qY3DCggWHA
Но тему разрабатывал ещё ранний Щербаков ;)))
И он был не первым...

Спасибо за фантастической красоты фото! Прониклась ощущением и как-будто сама там побывала...

Пожалуйста. Рада, что удалось передать атмосферу этого места.

В Африке туристов охраняют автоматчики

Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «В Африке туристов охраняют автоматчики» в контексте: [...] Эфиопия [...]

  • 1
?

Log in