Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Про цирк и сильных женщин.
olly_ru
Весь день нахожусь под впечатлением, поэтому все-таки напишу.

Вчера в цирк ходили на Цветной бульвар.
Ну а дальше цитата из новостей:

В московском цирке на Цветном бульваре во время представления с высоты упала гимнастка.
ЧП с мастером спорта по художественной гимнастике Дарьей Кузьминой произошло во время исполнения трюка "Капля". Как уточнил глава пресс-службы цирка, страховочная сетка по невыясненным причинам оборвалась, и артистка упала в манеж с высоты 25 метров. У женщины было диагностировано сотрясение головного мозга и ссадины спины. "Ей сделали снимок позвоночника, который показал, что серьезных повреждений нет. В данный момент ее продолжают обследовать. Ждем результатов. Самое главное - она жива и здорова", - сообщил глава пресс-службы, уточнив, что Кузьмина "продолжила выполнять трюки" и вместе с другими артистами вышла на поклон.



Выглядело это нереально. Ну то есть вообще. То есть сначала я, как наверное и большинство зрителей, сидело в афигении, от того, что человек убился, ее унесли с манежа и шоу продолжилось, как ни в чем не бывало.

А потом она вышла на финальный поклон. И танцевала со всеми артистами.
А потом в интервью сказала, что конечно же поскорее постарается забыть этот эпизод и продолжит работу.

Понимаете? Лично я пока нет. Человек упал с такой высоты и с травмами вышел на поклон, чтобы зрители увидели, что с ней все в порядке.
А я тут "пальчик, сопли..."
Пойду работать над собой.

А про сильных женщин - это у нее запись на стене В контакте: сильные женщины не плачут, они включают музыку погромче и идут убирать квартиру.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Год назад

    я также смотрела на закат на водоёме. Странная случайность раз в год смотреть закаты на среднерусских водоёмах. Хотя, если два раза, то это наверное…

  • Белла Италия

    Исторически сложилось так, что в кулинарную студию Clever я попадаю исключительно на итальянские мастер классы. Нет, помнится один раз мы готовили…

  • Тегеран культурно-познавательный.

    По улицам Тегерана и его пригородным деревенькам мы погуляли. На домашнюю тегеранскую горку сбегали. На самый высокий вулкан Азии сползали. На…

  • Тегеран. Гранд Базар.

    Визитная карточка любой восточной страны - это базар. Визитная карточка Тегерана - это Гранд Базар. Целый город со своими законами, районами, где…

  • Полевыыыые цветы...

    Поётся твёрдым оптимистичным голосом. Пусть сегодня в череде рассказов про Демавент, вернее в качестве его завершения будет пост лишённый какого-то…

  • Демавент. Восхождение.

    Не бывает скучных гор. Не бывает скучных восхождений. Даже если всё время надо идти куда-то вверх по достаточно однообразной тропе, а не лезть на…

  • Я на Куршской косе грыз сосновочный сок...

    Сосны, дюны, море. Нельзя сказать, что я прям мечтала когда-нибудь оказаться на Куршской косе. Но, как учит нас википедия, Куршская коса —…

  • До свидания, работа!

    До свиданья, дом родной! К концу недели мозги закипели и заискрились. Поэтому досрочно объявляю выходной. Море, как говорится, ждёт. Моооооре, ты…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да... фантастика.
Ну, что она вышла - немудрено, вы ведь тоже сначала на адреналине на вулкан залезли. а потом уже стали пальчик лечить. Но что цела осталась... как тут в судьбу не верить.
А за тот пост - огромное спасибо. Я из него много про себя поняла. знать бы еще, что с этим пониманием делать...

Мне кажется тут не адреналин, а профессионализм. Если бы она сразу вскочила и продолжила... А тут прошло достаточно много времени с момента падения - практически целое отделение.
Так что нам всем есть чему поучиться.
А судьба да, просту чудо какое-то.
Если интересно будет посмотрите, в интернете уже выложилитролик с ее падением. Выглядит совершенно жутко.

Не, даже смотреть не буду :(

шоу продолжилось, как ни в чем не бывало.

шоу мас гоу он

Да. На этом стоят и стоять будут.

Ничего себе. Цирковые, они сильные.

Да. Я всегда считала, что они особенные. Новсе равно, по-моему это невероятная сила воли и самообладание.

И тренированное тело. Ее гибкость, думаю, сыграла важную роль.

Да! И это тоже конечно.

Я тоже. Уважаю и восхищаюсь.

Нет повреждения позвоночника? Ну и слава Богу. Остальное заживает.
Насчет плакать я не могу с тобой согласиться. Я знаю очень очень сильных женщин, вот честно. По самому большому счету. И они иногда плачут и жалуются иногда. Своим. Но потом да идут дальше. Плакать, жаловаться и ныть это нормально. Только слышат это обычно близкие... ну или свои. Зрители это не видят конечно.

Конечно они могут плакать. Это утрированное высказывание. Главное - способность идти дальше.

Мне кажется это важно дать позволить себе проявить слабость и заплакать. Идеализация это не всегда гут. Надеюсь у девушки все будет хорошо. Мне эта тема близка, потому что меня воспитывали, на принципе лопни но держи фасон. И я поздновато поняла, что вот скоро уже лопну ради какого-то фасону ;))). И плюнула на енто дело.

Знаешь, я думаю тут дело не в фасоне, от которого лопаются. Дело в умении собраться и несмотря на боль и шок выйти к зрителям на поклон. И потом продолжить заниматься своим делом.
А то что остается за кадром - это уже неважно.

Я "извращенец" мне важно то что за кадром. Вышла на поклон - молодец, профессионал. Но я всегда хочу объемную картинку. Где не только слава и сила, но еще боль и слабость. И есть преодоление себя, а не чик монтаж :))). Единовременный подвиг, спонтанный, гораздо проще, чем вот как Адик Белопухов - преодоление годами. И вот он не держит этот самый фасон, он на нем сам сидит ;). И ты тоже объемная, а не бронзовая на пьедестале ;)

Мы же не знаем этого человека :) Мне кажется, чтобы вот так выйти - это годами нарабатывать нужно, а не спонтанно - вскочила побежала. Это и физическая и моральная работа, проделанная годами.
Это я для вас объемная, потому что мой ЖЖ читаете. А про Белопухова вообще мало кто знает.

Я думаю, что эта девочка молодец и все у нее получится :). Но насчет годами не согласна, это спонтанные поступки, для них не так уж много надо геройства, кмк. На шоке сделать, ручкой помахать. Героизм потом начнется. Ежедневное преодоление себя. Но его никто не увидит ибо картинка не красивая.
Да, я думаю, если не читать твой жж, может сложиться впечатление, что ты просто обыкновенный герой :))). А ты необыкновенный ;)

Ну... Картинка ежедневной работы она всегда некрасивая. Пот, слезы, мозоли... Это люди привыкшие к такой ежедневной работе. Я как представлю, сколько нужно работать, чтобы так владеть своим телом. И не раз и не два сделать рывок. А ежедневно поддерживать его в таком состоянии.
Это гигантский труд.

Конечно. И вернуться это будет подвиг. А ручкой сделать -нет. Это профессионализм и самообладание на несколько минут.

Кать, мы с тобой тут до хрипоты будем спорить :)
Я и не говорю о подвиге. Я как раз о профессионализме и говорю. Я профессионалами восхищаюсь. Спонтанно подвиг на эмоциях совершить - как раз легче. А вот быть профессионалом своего дела...
Мы с тобой похоже в терминологии запутались :) А говорим об одном и том же.

Вот только про "ручкой сделать" не соглашусь. С травмой головы, многочисленными ушибами и ссадинами дождаться окончания представления (упала она в начале отделения), выйти не просто на поклон, а на большой номер, где поют, танцуют и хлопают, при чем достаточно долго, потом дать интервью, и только после этого поехать в больницу на обследование.
Это все-таки не ручкой сделать.

Мне кажется мы не спорим. Более того, мне кажется мы одинаково смотрим. Я не поняла, что она еще выступила. Но я тебе скажу, что почти при всех своих травмах (не таких серьезных, но все же) мне приходилось еще несколько часов действовать. На фоне шока это не так просто. Ну хоть последнюю взять - когда я себе передние зубы расколотила в Милане в клочки. Подозрение на перелом челюсти, сильный ушиб носа (мог быть и перелом). Про ссадины молчу. И в таком виде добраться до аэропорта, перелететь в Питер и доехать до травмы. И ничего героического в этом не было. Ноль героизма. А вот с ребем месяц в больнице провести... это ббыл героизм.

Тоже считаю, что "пальчик, сопли..." это не показатель слабости :)

Конечно не показатель. Но есть люди, который вызывают восхищение и служат примером.

Из биографии Роберта Вуда:
***********************************************
Вскоре Луйтьес построил аппарат, горизонтальный пропеллер которого
напоминал гигантскую мельницу около двадцати футов диаметром. Установлен был
мотор в двадцать пять лошадиных сил, и в мае 1907 года машину вывезли на
Спэрроу Пойнт для пробного полета. Вуд спросил: "А кто же полетит?" Луйтьес
ответил: "Не я. Я нанял парашютиста, который согласен делать что угодно за
пятьдесят долларов." Пропеллер был затянут полотном как крылья голландской
мельницы, или парус яхты. Когда подошел парашютист, Вуд спросил у него: "Вы
действительно решились, сделать это?" -- "Конечно",-- ответил тот
спокойно.-- "За полтораста долларов я сделаю спуск даже с бомбой". Вуд
заинтересовался, как это делается, и прыгун рассказал: "Я подымаюсь на
воздушном шаре, прыгаю оттуда с парашютом, а у меня под ногами на веревке
около сорока футов длиной взрывается бутылка, с порохом. Один раз веревка
запуталась, бомба разорвалась у меня между ног,-- посмотрите на шрамы. И все
равно за полтораста долларов я согласен спускаться с бомбой; так отчего же
мне не испробовать этот аппарат за пятьдесят?".
***********************************************

Вот по-моему рискованные занятия: и гимнастика цирковая, и спонсированный высотный альпинизм - это те самые "прыжки с бомбой" на потеху тем, кто платит. Так что жалею девочку, но не уважаю и не восхищаюсь. Здоровье, оно одно, а она молодая девочка.

А как же цирк и без воздушных гимнастов? Ну да, на потеху публике. Ну так весь цирк для этого.

Замечательный пример силы духа - есть о чем задуматься :)

я как-то тоже в шоке

Да, выглядело это все ужасно. И хорошо, что все хорошо закончилось.

  • 1
?

Log in