Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Теплые воспоминания о солнечных странах.
olly_ru
Совсем я забыла о своих открытках, которые сама себе же и посылаю из разных стран.
Не то чтобы я перестала это делать. Но увы, делаю это теперь не всегда.

Так что за последние несколько месяцев несмотря на многочисленные поездки - открыток всего две.
Одна как раз только что пришла - из Непала. Вторая пришла давно, но как-то затерялась в суете дней.

Поэтому пусть будет пачкой - две очень разные, но по своему теплые страны: Непал и Марокко.



Но позволь, тут же три открытки? Спросите вы. И будете правы.
А давайте я вам расскажу, почему из Марокко открытки две. И почему именно эти воспоминания о Непале, о том чего мы не видели и наверное больше не увидим, мне захотелось себе послать весточкой.



Одним из самых ярких воспоминаний о Марокко стали узкие улочки старых городов, пронзенные лучами солнца с небрежно поставленными велосипедами, с их яркими красками.
Пусть это были улицы двух очень разных городов - яркого, кричащего Марракеша с его красными тонами. Или нежной, сине-белой Эс Суэйры.

Открытку я купила чуть ли не в первый день и везде носила ее с собой. Но случая отправить ее по почте как-то все не было.
А потом нашелся магазин с марками, нашелся почтовый ящик. А вот открытка запропастилась. И ни одна другая в том магазине не отозвалась во мне легким колокольчиком воспоминаний. Поэтому выбрала нечто нейтральное.

И пусть та, первая открытка не пришла ко мне проделав путь по почтовым ящикам мира, она тоже часть воспоминаний. Так что получилось два в одном.









А с Непалом было совсем наоборот. Я вовсе не собиралась посылать себе открытку. Ибо уже посылала их из Непала неоднократно.

Но застряв в аэропорту в ожидании самолета до Покхары, я неожиданно обнаружила киоск с открытками, марками. А в углу - подозрительного вида очень потрепанный почтовый ящик. Заняться было нечем, так что открытка отправилась в путь.
Хотя, честно говоря, я не ожидала, что она вернется ко мне когда-нибудь.

Но зато выбирая открытку, я сразу поняла, что мне нужно. Не горы, не другие пейзажи. Их я видела много раз и надеюсь еще увидеть.
А вот старая площадь Дурбар в Катманду - она очень сильно пострадала во время землетрясения. Последствия мы смогли оценить.






Так что теперь она будет жить в воспоминаниях, фотографиях и этой открытке.









promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in