Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Кто сегодня рано встает...
olly_ru
... тот значит у мечети живет.
Ну, вы уже поняли. На нашей улице снова сегодня праздник. Курбан чтоб его байрам.

Но знаете, если еще пару месяцев назад я исходила праведным гневом от того, что в шесть утра меня разбудили завывания муллы и вертолет парящий над окнами (кстати, мне кажется или праздники как-то слишком часто проходят?), то на этот раз я спокойна. Я совершенно спокойна. Толерантна. И почти весела.

Если люди не нашли лучшего места, чтоб помолиться кроме как у меня под окнами, ну что ж... У них хороший вкус. Мне моя улица тоже нравится.



Тем более у людей праздник. Двойной при чем. Вчера вот торжественное открытие мечети состоялось. Как написали: после десятилетней реконструкции.
Слушайте, я никогда не знала, что реконструкция - это когда было одно очень маленькое здание, а через десять лет рядом появилось совсем другое - раз в несколько больше. Я думала, что это что-то что происходит с одним зданием.
Старая мечеть теперь стоит где-то на задворках, по размеру напоминает будку для не очень крупной собаки при роскошной вилле.



Раньше у меня из окна вид был на унылый серый Олимпийский. А теперь вечером нарядненько - с подсветкой.
А то что два дня отведя Глашу в школу я пробираюсь домой как партизан тайными тропами, а потом мучительно думаю, как на работу попасть - так ведь это все временно.

И я вот кстати который день думаю: как же матерились люди в это воскресенье, когда для марафона весь город перекрыли.
Самый зачетный комментарий, который я читала был: да ладно если бы они бежали, так они, суки, пешком идут.

В общем, как говориться, добрее нужно быть, и люди к вам потянутся.
Я собственно, о чем написать-то хотела. На меня тут целый град неожиданных подарков обрушился. Такой внеплановый Новый год случился.

Во-первых, пришел фотограф Иван и принес мне три совершенно замечательных постера с собственными фотографиями из Патагонии. В прошлом году он ходил с рюкзаком и палаткой по чилийской Патагонии дней 20, фотографировал, а я ему перед поездкой много и увлекательно рассказывала, как это нужно делать.
Не фотографировать конечно, а по Патагонии ходить.
Теперь мое рабочее место стало еще прекраснее.

А во-вторых, до меня наконец добралась моя тезка Оля Румянцева okirumi. Она неожиданно для семьи увлеклась бегом и уже под жалостливые стенания мужа и детей пробежала свою первую дистанцию.
Но приехала она ко мне не бегать. Наконец-то мне удалось передать ей привезенные со всего света образцы песка (хобби такое у человека) и получить в обмен мой отсканированный фотоархив.

Ну и совершенно неожиданно - ворону в мою коллекцию и носки моей любимой расцветки.

Вот, в общем, я безудержно хвастаюсь.



Хотела еще пару старых отсканированных фоток выложить. Но тут весь рунет сразил какой-то дурацкий флешмоб выкладывать фотографии из 90-х. А к меня все пленки как раз попадают в промежуток с 1990 до 2000 гг.
Так что я нынче пожалуй просто в сторонке со своими фотографиями постою...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Мастер-класс по себяшечкам и другие развлечения на вулканах в Конго.

    Знаете, очень сложно писать про восхождения на вулканы, когда во время этого самого восхождения ничего не происходит. Особенно сложно это делать,…

  • Зима будет долгой...

    но интересной. Сегодня покупала себе билеты на главное приключение 2018 года. Так странно для меня, год ещё не наступил, а я уже билеты покупаю.…

  • На лавочке.

    Давайте посидим на виртуальной лавочке и поговорим о том о сём. Вернее, у меня тут скопилось некоторое количество вопросов о том, о сём. 1. Чем…

  • Вулкан Бизоке или как сэкономить в Руанде 1500 долларов.

    Вулкан Бисоке был тем самым вулканом про который я говорила, что не хочу на него идти, и не променяю на него слонят и жирафов, и вообще ни на какие…

  • Как турист во мне победил путешественника.

    В чём разница между туристом и путешественником? Ну турист вроде как - на пять минут посмотреть со стороны и фотоаппаратом пощёлкать. А…

  • А теперь - жиррррафы!

    У каждого человека есть дурацкие мечты. Ну, пусть не у каждого. Ну, пусть только у меня. Но они есть. Нет, у меня есть и нормальные мечты. Время от…

  • Дом, где живут слонята.

    Почему-то многие думают, что мне кроме гор и вулканов, которые тоже в своём роде горы, ничего не интересно. Ну, бег ещё. Желательно тоже по горам.…

  • Прилетело.

    Дожили, ко мне уже тарелки прилетают... Нет, надо конечно не так. Не "дожили", а "ура, свершилось!" Моя призовая тарелка с бодранского забега за…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
>>>Кто сегодня рано встает ... тот значит у мечети живет.
"Не шуми, я инвалид!" (с)
В том смысле, что тоже у мечети живу. )))
Так-то от репродуктора стеклопакеты и древние стены 19 века постройки защищают неплохо. )) Но вот напиханный по случаю в колодец-двор древний автопром и "дэу" правоверных никак не способствовали раннему старту на работу! Подпёр какой-то узбек, 40 минут его прождал..

А у меня стены панельки :) То ли этот прискорбный факт, то ли репродукторы у нас громче... Но что-то спать у меня получается плохо. Но это конечно мелочи, гораздо обиднее когда вашу машину запирают :)

Держись! Хорошо бы давки не было, как в Мекке сегодня.

И о приятном: только я от тебя приехала, как мне на глаза попалась ну просто наичудесная кружка угадай с кем? ) Не могла пройти мимо и купила ее для тебя!

Давки к счастью не было. Но толпища была конечно ого-го.

ура-ура! я заинтригована. Теперь осталось встретиться и мне песок из Сахары не забыть с собой захватить.

ничесебе ее отгрохали! по тв как-то поменьше выглядит. а у тебя с высоты она настолько выше олимпийского!

Она громадная. Ее когда еще только строить начали уже было понятно, что это просто что-то...

Носочки чУдные)

Праздник праздником, но я рада, что у нас в городе мечетей нет. Если и отмечают живущие в Пскове мусульмане, то нас не беспокоят.

Нет мечетей вообще? Может вы о них просто не знаете.

Вот видишь, как на тебя воздействует близость величественного сооружения! Вместо раздражительности пришла безмятежность и спокойное созерцание! Хотя, конечно, построить мечеть в таком месте и заставить людей молиться по закоулкам, то ещё свинство! Хороший "подарочек" оставил Лужок в наследство Москве! Ясен пень, что надо было на большой площади, подальше от глаз НЕмусульман, построить не только мечеть, но и подъезды/подходы к ней, большую парковку и собственно, само место для молитв, т.к. понятно, что в главные их праздники даже мечеть, вмещающая 10 тыс. чел. мала для всех желающих. Ни фига! У нас, мля, всё по-нашему!

Да жесть конечно. Ни им, ни нам. Наверное самый непродуманный московский проект :(

Продуманность - это наверное самое последнее в таких масштабных проектах. Бабки! Бобосы! Откаты! Всё остальное меркнет перед этим. Вот в Казани построили мечеть и она стала одним из самых посещаемых туристами мест. Я уж не говорю про Абу-Даби, там она включена почти во все туристические маршруты! Стоит на окраине города, чуть в стороне от Emirates Road, со специально сделанной развязкой!

Вот нам только автобусов с туристами не хватало :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account