Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Все бегут-бегут-бегут...
olly_ru
Друзья мои, давайте для начала угадаем, где я такой вот плакатик сфотографировала? Где состоится этот зажигательный вечер?



Качество снимка конечно аховое. На бегу сфотографировала. Но в целом масштаб мероприятия оценить можно.

В последнее время устойчивое ощущение, что все куда-то слишком спешат.
Торопятся взрослеть, жить.
Проводят жизнь в вечной погоне за уходящим трамваем, деньгами, счастьем.

Нет, чтобы просто надеть кроссовки и побежать.
Денег это конечно не прибавит, а вот шансы догнать трамвай и обрести ощущения счастья - повышаются в разы. Счастье так наверняка. По крайней мере когда пробежка заканчивается, столько счастья разом получаешь.

Хотя... Бегают. Толпами бегают. В этом году просто бум какой-то беговой. В парке не протолкнуться. Поджарые мускулистые ловко рассекают воздух. Тихоходы неторопливо загребают ногами по асфальту. Кто не может бежать, ходят с лыжными палками.

А вы знаете что за последние пять лет количество марафонцев в России увеличилось на 300%. Не бегунов. Не тех, кто надел кроссовки и как-то обозначил себя на беговой дорожке. А именно марафонцев. Людей способных пробежать больше 40 километров и не сильно запыхаться.

А вы знаете, что места на Санкт-Петербургский и Московский марафоны уже закончились?
В прошлом году на питерский марафон я регистрировалась где-то в начале июня. Про московский марафон не знаю, когда там в прошлом году закончилась регистрация, но он же в конце сентября! Получается за 4 месяца до марафона нашлось 7 000 человек, желающих пробежать больше 40 километров по пыльному городу.

Марафон перестает быть подвигом.
Конечно это может у меня только сложилось такое впечатление, потому что по какой-то нелепой случайности моя фейсбучная лента забита всякими марафонцами и ультрамарафонцами.
И поэтому за утренней чашкой чая приходится читать, что марафон нынче бегают для поддержания цвета лица, что это вообще не круто, что нынче нужно бегать ультра... Что марафон за 4 часа - это позор позорный...

Свой мир, свои игры... Он никогда не станет моим, но сильно искажает мою реальность.

Но знаете, несмотря на это искажение, оказалось, что по-прежнему очень волнительно нажимать на кнопку "Зарегистрироваться". Даже когда это делаешь в третий раз.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
да, марафон это для матрасников, теперь только триатлон... ну или iron man ;)

Ну... Я пожалуй пока еще немного поматрасничаю :)))

Скорее всего вы его нигде не сфотографировали или его сфотографировали другие где-нибудь на родине когда-нибудь и принесли его сюда.... НУ а вы, конечно сфотографировали это там, куда они его принесли. (не трудно догадаться)))
Хотя.... При ддддотошшном анализе могу сказать что не могу пока сказать (чтои где... ), а также определить точно. Но определить точно.... Но смогу это точно! (попожжже)

уф... сколько букоффф. я даже не смогла дочитать :)))

да и читать не надо было :-))
я нёс ахинею :-)))

Нет, это круто конечно!
Я даже задумалась, а не провести ли свой личный "пешеходный марафон". Бегом конечено нереально, а вот пройти 42 км за день - для меня это было бы очень серьезно. Найти бы еще хороший маршрут...
А куда на этот раз?

Хорошая идея. А маршрут думаю вы с вашим знанием Москвы составите. Можно за основу взять трассу марафона.
Или я помню как-то лет пять назад я участвовала в ночном забеге по набережным. Кажется от Коломенской или где-то из того района и до Воробьевых гор. Хорошая прогулка. Правда там было всего 36 км кажется.
Но тогда и эта цифра мне казалась просто не реальной, поэтому я ехала на роликах.

Кстати, удачно вам провести экскурсию! Мы бы тоже присоединились, но как раз в это время идем на Петю и Волка.

На этот раз как раз в последний момент зарегистрировалась опять на питерский. Еще на московский, чтоб уж разом.
Но вообще если все будет нормально в этом году хочу в Стамбуле пробежать. В прошлом году как раз выбирала между Стамбулом и Ницца-Канны, они в одни выходные проходили.
Выбрала более гламурный вариант. А на Стамбульском очень красивые большие круглые медали давали. Как раз такие, о которой я мечтаю :)

Edited at 2015-05-22 07:54 am (UTC)

По трассе марафона большое движение, которое отменяют для марафона.
А по набережным мы ходили, правда в два приема, наверное там действительно около 36 км.
Удачи на марафонах и привет Пете с Волком!

Сколько бы до меня людей ни пробежало марафон, для меня это все равно будет моим достижением :)

Это точно! Для меня тоже. Мне тем марафон и нравится, что не нужно соревноваться с другими. Каждый раз ты соревнуешься сама с собой. И каждый раз побеждаешь себя. Или не побеждаешь :)

Да, теперь только ленивый не бежит марафон - это точно. Теперь это модно. Но, я только "за" такую моду, то, что модно быть в "здоровом образе жизни", модно бегать, модно ездить на велосипеде - прекрасно. Я радуюсь этому, наверное потому, что застала 90-е, когда модны были совсем другие вещи. Удачи на марафоне!

Я тоже только за! Я только не понимаю вот этот искусственно созданный ажиотаж с местами.
Есть ограничение - 7000 мест на московский марафон. Неявка на марафон составляет 10-15%. Потому что люди записываются "на всякий случай, вдруг потом не будет" (честно говоря сама грешна, так как не могу на 100% сказать, что буду делать в конце сентября).
Сейчас регистрация закрыта, то есть те, кто захотят побежать уже не смогут. Отказаться в пользу кого-то тоже нельзя.

Почему нельзя заранее сделать квоту побольше учитывая процент неявки и почему так мало мест, в других столицах в разы больше мест для участников. Вот это мне непонятно :(

И мне не понятно. Боятся, что пункты питания со всеми не справятся?:) Людям остается только волонтерить.

Эх, непонятно почему в других странах справляются :(
К тому же на старт выходит гораздо меньше людей чем заявляются.

Удачи ! Как нибудь при встрече расскажу про нашего начальника секретного отдела в училище. Очень в тему этого твоего поста.

Видимо он слишком секретный, что вот так просто рассказать нельзя :)))

За удачу спасибо. Надеюсь она мне пригодится. Ну, если я до марафонов дойду все-таки :)

  • 1
?

Log in