Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Дракон и принцесса. Первоапрельская сказка.
olly_ru
В день рождения каждой из нас хочется почувствовать себя принцессой.
Каждая идет к этому своим путем. Кто балует себя всякими принцесскими баловствами. Кто слуг целый день по дому гоняет...

Но все это так далеко от настоящих сказочных принцесс. Поэтому совершенно не мой метод.

Слуги, пуховые перины, ванны из молока - всего этого может не быть. У настоящей принцессы должен быть дракон. Обязательно. Что это за принцесса без дракона.

День рождения как всегда неумолимо приближался. Дракона на горизонте не наблюдалось. Пришлось отправляться самой добывать себе дракона.

Приплыла за тридевять земель на драконий остров. Только ступила на него, глядь, идет красавчик.



Комодские драконы - после того как рыцари истребили всех сказочных драконов остались последними драконами на земле.

Я конечно потом расскажу подробно и про комодских драконов и про острова, где они водятся.
А пока зачем сказку портить. Поэтому пока - лишь несколько картинок как я дракона себе добывала и, судя по фотографии, все-таки добыла.



Это какое-то очередное удачное стечение обстоятельств, что в свой день рождения я оказалась именно здесь.
Потому что лучший день рождения даже если можно было придумать, то повторить уже вряд ли. Да и к чему повторения.

Драконы - сплошной восторг. Они такие классные эти трехметровые гиганты с какой-то мультяшной пластикой.

А когда я уже купив билеты увидела фотографии с островов, я поняла - мне туда точно надо.





Ибо очертаниями зеленых холмов они напомнили мне другое место. Место, которое произвело на меня одно из самых сильных впечатлений. Которое я всегда вспоминаю с любовью и восторгом. Курильские острова, архипелаг Ушишир, остров Янкича.



Правда есть что-то общее?
Да и остров, на котором я дракона себе искала, назывался созвучно острову Янкича - Ринчи. Ну, по крайней мере мне показалось, что они созвучны.

Ну и в завершении сказочного дня - сказочные закаты.







Спасибо всем огромное за поздравления, которые вы мне написали!
Я уехала почти на целый день туда, где нет ни только интернета, но даже мобильной связи.
А когда вернулась, увидела, что ящик полон поздравительных комментариев, сообщений, писем. И это было сказочно приятно.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А у тебя правда день рождения? ;-)
Поздравляю!
Закаты классные!

Конечно правда. Я как тот самый Мюнгхаузен - никогда не вру. Хотя порой то, что рассказываю, кажется сплошной выдумкой.

Спасибо!

Поздравляю с Днём Рождения! Чтобы драконы всегда только добрые попадались:)

Ну или чтобы их в крайнем случае можно было приручить.

Спасибо!

я тоже восхищаюсь этими драконами, когда их по т\в показывают)
А это не опасно так близко к драконам подходить?

Вживую они вообще потрясающие!

Драконы конечно опасны. Поэтому каждую группу сопровождает рейнджер с рогатиной.
К идущему дракону близко не разрешают подходить. Потому что на самом деле они весьма проворны.
А вот с лежащими на солнышке драконами уже проще. Они из такого положения не смогут слишком быстро встать. И находятся в не агрессивном и расслабленном состоянии. И опять же - рядом рейнджер стоит.

Я как-то видела программу о драконах. Так говорили, что они чувствуют запах крови за несколько километров, что могут легко ударом хвоста сбить с ног оленя...Поэтому рогатина рейнджера выглядит не убедительно против такого монстра) Удивительное, конечно, животное. Наверное, по мощности не уступает крокодилу)

Не знаю как на счет ударом хвоста сбить с ног оленя... Так то они особо мощными не выглядят. По крайней мере добывают они себе еду так: кусают жертву в ногу (дальше не дотягиваются), их укусы ядовиты. Укусить они могут весьма проворно, так как бегают быстро и весьма ловкие. Но яд действует не мгновенно. Поэтому они потом просто ходят за своей жертвой. Например если дракон укусит буффало, понадобится 1-2 недели, пока тот наконец упадет. После этого дракон не способную сопротивляться жертву разрывает на куски.
Рогатиной рейнджер в случае опасности вроде как в глаз дракону должен ткнуть. Конечно все это очень сомнительно.
Но пока жертв среди туристов не было. А вот рейнджера в прошлом году одного укусил дракон и его срочно на вертолете эвакуировали.

Получается так - в день рождения женщина хочет почувствовать себя принцессой. У настоящей принцессы должен быть дракон. Дракона нет. Отправилась за драконом... Приплыла/пришла или прилетела за драконом... как вдруг увидела красавчика (комодского дракона).
Вот он какой.... (фотосессия)

Неужели красавчиком-драконом оказался какой-то ящер?! И это в день рождения (!)
Нет. Это не правильно. Красавчиком-драконом, тем более в день рождения женщины, должен быть обязательно МУЖЧИНА! :-)

Ну уж нет. Дракон - он дракон и есть. Каким бы симпатичным не был. Мужчина всегда - только рыцарь. Очень обидно, когда твой мужчина - какой-то дракон :)))

Это образно. Дракон внутренне. То есть пылает огнем любви как дракон извергает пламя.

Не, это какая-то непостоянная любовь. Пламя-то он только изредка извергает :)
В любом случае - дракон это дракон. Не самое приятное создание. Поэтому ни в каких сказках он даже отдаленно в образе возлюбленного не представал.

Вот здорово, чувствую шарик становится маловат ;). Всегда хотела их посмотреть, они подпускают близко? или этот ручной? Пейзажи чудесные.

Шарик маловат или возможностей по перемещению больше...
Те которые на солнышке валяются - они совсем вялые, так что можно подходить достаточно близко.
А вот к движущимся - нет. Взрослые драконы могут напасть, если к ним приблизиться. А молодые - они боятся всех, кто больше их (потому что их взрослые особи жрут только так), поэтому очень пугливые и сразу убегают.

Мои поздравления!

WP_20150331_15_39_32_Pro.jpg

Re: Мои поздравления!

Спасибо за чудесные весенние цветы!

Поздравлю с Днем Рождения! Желаю радости и удачи! Заходите в гости, буду рада!

Спасибо! Зайду конечно.

Ооо, они несомненно чудесная компания на ДР - чуют теплую кровь на расстоянии в радиусе до 5 км, имеют ядовитую слюну, вызывающую паралич нервной системы за полчаса, и переваривают в кальциевую труху все живое вместе с костями, одеждой, обувью и техникой ) Отличный праздник!!!

Ну вот. Так испортить картинку благодушного мультяшного зверя :)
Кстати я про полчаса не уверена. Нам рейнджер говорил, что иногда им по 1-2 недели приходится ходить за быком в ожидании пока он упадет.

Благодушным его можно посчитать разве что в лихорадочном бреду ))))
Но они все равно милые )

Я их довольно много раз видела в Индонезии, но правда в питомник на острова не поехала.
Много общалась с их смотрителями в сафари-парках, и в Африке тоже. Яд действует в течение 0-30 мин на самого крупного зверя. Через кровь вместе с их бактериями разложения из слюны яд попадает в кровь и быстро вызывает паралич. То же самое писали о них в NGeo... про 1-2 недели ни разу не слышала ) По идее в дикой природе они вряд ли станут ждать столько времени, чтобы покушать )

Еще они несмотря на габариты довольно проворные и отлично плавают. Поэтому на диких островах к ним рейнджеры только на вертолетах прилетают. Насколько я помню подходить к ним разрешили буквально в последние годы, когда сделали питомник. Лет 6-8 назад было запрещено выходить из вертолета на островах их обитания. Мне предложили перед полетом подписать согласие "на свой страх и риск... бла-бла... никаких претензий" и я не полетела ) Так что невероятно круто, что можно к ним теперь приблизиться... Конечно только к основательно сытым)

Оль, у тебя снова очень классный и крутой день рождения!!!

Подожди-подожди. Может это все-таки разные звери?
Комодский дракон является самой крупной ящерицей. Обитают на нескольких островах Индонезии — Комодо, Ринка, Джили Мотанг и Флорес, расположенных в группе Малых Зондских островов.
Кстати, про Флорес непонятно. Все говорили только про Комодо, Ринку и Джили Мотанг, а на Флоресе их вроде как нет. При чем на Джили Мотанг совсем маленькая колония.
Так что в основном они все на Комодо и немного на Ринке (он же Ринча).
Их вроде как на этих островах больше нигде не должно быть.

И вот что про охоту пишут:

Крупные взрослые комодские вараны питаются главным образом падалью, однако эту падаль они нередко получают необычным образом. Так, выследив в кустах оленя, кабана или буйвола, варан атакует и стремится нанести животному рваную рану, в которую заносится яд и множество бактерий из ротовой полости варана. Даже у самых крупных самцов варанов не хватает силы, чтобы сразу одолеть крупное копытное животное, но в результате такого нападения рана у жертвы воспаляется, наступает заражение крови, животное постепенно слабеет и через некоторое время погибает. Варанам остаётся только следовать за жертвой, пока она не умрёт. Время, за которое она гибнет, разнится в зависимости от её размеров. У буйвола смерть наступает через 3 недели.


Комодский дракон

Одинаковые )
Я испугалась лететь на Комодо как раз тогда ) Да и в последующие разы тоже побоялась.
Зато они в сафари-парках живут (на Бали и на Яве, например) по несколько особей и иногда их можно встретить даже в зоопарках.
На Ринке как раз сафари-питомник и открыли. А на Комодо, если я не путаю (последний раз была в Индонезии то ли год, то ли два уже назад) - тогда только на вертолетах.

По поводу описаний - все они не вполне точные, поскольку изучать их постоянно начали не так давно (с открытия питомника), но там условия не совсем дикие - их все-таки подкармливают там регулярно, поэтому множество "официальных источников" имеют существенные расхождения. Я не знаю какая из версий более точная, даже предполагаю что обе имеют место быть и все дело в размерах животных-жертв и концентрации яда и слюны у Комодо. Например небольшой буйвол + сильно голодный взрослый Комодо = 0-30 мин. Большой буйвол + молодой и слегка голодный Комодо = гуляй за ним 3 недели )) Это мое предположение по имеющейся в целом информации )

Re: Комодский дракон

Ну вот, стоило с Бали лететь так далеко, чтобы посмотреть этого дракона, если он тут в питомнике есть :(

На Ринке и на Комодо - абсолютно одинаково. Сейчас по крайней мере. Приплывают все на корабликах и потом в сопровождении рейнджера около двух часов гуляют по острову.
А стартуют все с острова Флорес.
Только до Ринки от него два часа, но зато там драконов вроде как меньше. А до Комодо - часа четыре.

Re: Комодский дракон

Стоило. Там ты с ним не сфоткаешься так близко ))
Раньше корабликов не было, тока вертолетом на Комодо. И Ринки раньше тоже не было )

Кстати, рекомендую тебе вот куда попробовать попасть, раз уж ты там:
1. Ресторан Cobra - недалеко от Джимбарана, закрытое местечко для местных - очень экзотично: супы из кобры, крокодила и игуаны; жареный шашлык из питона, обезьяны, океанской черепахи, игуаны, и прочей экзотической живности; свежевыжатые соки, немного алкоголя и (!) свежая кровь кобры и пр.... но самое вкусное жареный на гриле питон - просто объедение :) http://maryika.livejournal.com/572689.html
2. Бали-сафари Bali Safari and Marine Park - на джипах 4х4 цена пакета 125 дол. с чел при размещении 4 чел в машине - очень впечатляет
3. Танец кечак на горе Улувату - национальное представление на закате, колоритно!

Ну а если времени много, то выбирайте отсюда и отсюда ))
http://maryika.livejournal.com/579868.html
http://maryika.livejournal.com/540091.html
Это мои первые два путешествия туда ))

Re: Комодский дракон

Ух... Прочитала про еду. Слюнками захлебнулась :)
Но вот кобры-питоны - это как-то не мое. А вот морепродукты всякие... У тебя на фотографиях они еще аппетитные, что хочется стразу идти в ресторан :)

Остальные два поста с перечнем всего, что есть в Индонезии сохраню на будущее. Когда-нибудь наверняка пригодится. А сейчас к сожалению все, мои неожиданные каникулы закончились. Началась работа.

Забыла добавить, что завидую белой и пушистой завистью щас)))

Ага. Я так и поняла :)))

С днем рождения!
Вода-класс! Я говорю про цвет. Неужели бывает такая прозрачная вода и такого цвета?

Вода еще и не такая бывает. В Патагонии она вообще каких-то нереально бирюзовых расцветок.

За поздравление - спасибо большое!

Еще мне про питомник на Джили (Гили) тоже инфа попадалась вроде не так давно...

  • 1
?

Log in