Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На гребне волны.
olly_ru
Начну издалека.
Я всегда хотела заняться серфингом.
Вот не тем, который винд... Хотя им я более менее успешно занялась. А настоящим, чтоб только доска и волна. И маленький человечек среди стихии...



Нет. Начну еще более издалека.
Я всегда была крайне романтичной особой.
В юности я посмотрела фильм "Грязные танцы". Один раз. Два. Три... Мое сердце навеки было отдано Патрику Суэйзи.
Когда он с телеэкрана делал пальцем сгибательные движения, призывая Бэби отбросить сомнения и бежать быстрее, чтобы прыгать ловчее, я готова была шагнуть в телевизор, отодвинуть эту самую Бэби и идти за Патриком хоть на край света.
Эх, кто не смотрел этот фильм в шестнадцать лет, навряд ли меня поймет...

Затем был фильм "Привидение". Правда, не подумайте чего лишнего, но тут Деми Мур с ее трепетными глазами затмила предмет моих воздыханий. Он как-то отошел на второй план. Нет, Деми конечно не вышла на первый в моих мечтах, но блеск лат романтического героя слегка потускнел.

И тут вышел фильм "На гребне волны".
Вот его я смотрела раз сто. Или даже сто пятьдесят.
И хотя там был гораздо более симпатичный Киану Ривз, но у Патрика были голубые глаза, глядя которыми в прорези маски он мог разжалобить даже сурового полицейского.
А еще у него была философия. Пусть корявая, пусть спорная. Но была.
Философия. Или религия. Но в религии должен быть бог. А там были волны, серфинг и бесконечная свобода.
Настолько бесконечная, что даже когда на тебя уже надеты наручники, остается право уйти в свою главную волну.
И это даже непробиваемый отличник Киану понял. Потому что тоже успел стать серфером.

Вот тогда-то и появилась эта мечта.
Ну, как мечта. Из разряда "слетать в космос".
На дворе был 1991 год. И все эти волны, серфы, океаны были - не в этой жизни и не с нами...
То есть это было настолько нереально, ну как получить приглашение на обед домой к Патрику Суэйзи.
У меня так в мечтах и было. Ну, знаете эти девичьи мечты - Патрик приглашает меня на обед, а потом мы идем на океан и серфим... Что характерно, мне ничего больше и не надо было от него - только посерфить вместе.



Прошло двадцать лет. Жизнь поменялась настолько, что этот самый серфиг из области "никогда" перешел в "когда-нибудь". Наблюдая за серферами на пляжах я вспоминала свою мечту юности и думала: "Надо и мне когда-нибудь как-нибудь все-таки попробовать. Мечта же как-никак."

Сегодня утром я вышла на пляж. Увидела серферов. Целый пляж - одни серферы.
И неожиданно поняла, что скоро тема с серфингом из "когда-нибудь" опять перейдет в "никогда".

Тогда я тут же, чтобы не передумать пошла в ближайшую серф школу. Взяла инструктора и два с половиной часа уроков.
На меня надели майку, дали огромную доску.



Доска привязывается к ноге специальной широкой липучкой.

- Ольга, ты похожа на преступника идущего в тюрьму, - пошутил инструктор.

Так я стала серфером.



Знаете. Это только в кино - встал на доску и поехал.
В жизни - два с половиной часа ты пытаешься встать на эту доску.
Ты протаскиваешь доску сквозь волны, получая ими по голове. К концу первого часа хочется надеть каску на голову.
Вода промывает все внутри. Глаза щиплет от постоянных брызг и волн, в носу плещется морская вода - очень полезно. Колени стерты о песок - блин, песок-то откуда, аааа, точно я пару раз неудачно приземлилась возле берега.
Сторонние наблюдатели вполне могли мне присвоить титул "самый неуклюжий человек пляжа".



Через полтора часа я мечтала о том, чтобы занятие поскорее закончилось.

Но вот в чем отличие балийских инструкторов от русских? В том, что два с половиной часа - это не весь урок. Взяли доску, посидели, зашли в воду, вышли и ровно к сроку нужно вернуться на склад.
Нет, тут все по-честному. Два с половиной часа - это время пока ты находишься в воде. Поэтому мечты мечтами, но дав мне всего лишь 15 минут отдыха он снова и снова кричал: "Chicken wings! One-two-three! Get up! Quickly!!!"



Через два с половиной часа он сказал: "ОК, еще раз и выходим!"

И за последние полчаса занятия я все-таки сумела встать. Пусть в раскоряку, пусть не надолго, но все-таки я проехала свои несколько метров на волне, почувствовав и воду и движение, нелепо балансируя руками, пока доска не уперлась в берег. А я не грохнулась туда же...

Эх, жалко Патрик не дожил...



Фотографии я сделала уже вечером.
Перед закатом, когда солнце уже не так плит на пляж приходят и отдыхающие, и местные жители.



И немногие оставшиеся серферы пытаются поймать волну в лучах уходящего солнца.


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Как здорово! Поздравляю с исполнением мечты! И фото просто потрясающие! :)

Спасибо! Не скажу, что она прям исполнилась, но по крайней мере удалось к ней прикоснуться :)

Оля, опять горжусь Вами!

Это хорошо :)

Закат пойман. А что побаливает после таких нагрузок?
Какие мышцы?

Честно говоря, у меня больше всего болит задняя поверхность ног, которую я безбожно сожгла. На этом фоне что с мышцами пока не понятно.
По идее больше всего по крайней мере когда учишься вставать, напрягаются мышцы как при отжимании и приседаниях.
А какие мышцы у настоящих серферов напрягаются, пока для меня загадка.

Крууууууто!!!
Все, двигаю серфинг повыше в списке желаний :))

Круто было бы научиться... Но мне кажется для этого нужно поселиться на пляже на пару месяцев.

обалденные фото!
и очередное восхищение Вами :-)

Спасибо!
С фотографиями оно само по себе так удачно получилось :)

Хммм вот ведь от конкурентов прям отбою нету, я тоже обожала Патрика, правда больше про танцы и про призрака-привидение :).
А при чем здесь цыплята?
Фотографии восторг, но неужели никто не запечатлел самый момент твоего вставания?

Мне кажется невозможно было в шестнадцать лет (плюс/минус) посмотреть "Грязные танцы" и остаться равнодушной :)))

Момент вставания конечно же никто не запечатлел. Оно и хорошо. Так ведь красиво звучит: "Я встала и поехала". Но на фотографии это бы выглядело так: фигура враскоряку в полуприседе чуть-чуть приподнялась над серфом и хаотично машет руками.

Цыплята почти ни при чем :) Прежде чем оттолкнуться от доски и начать вставать, руки ставятся в такую позицию, которая называется чикен вингс (возможно это не общепринятое название) - они ставятся на уровне груди, максимально близко к телу. Получаются как куриные крылья.

О, это развлечение для меня очень экстремальное) А вот фильмы все смотрела и тоже очень люлю)

Так-то на первый взгляд оно не очень экстремальное. По крайней мере на начальных этапах. Тот же сноуборд гораздо травмоопаснее. Или виндсерфинг - там мачтой железной по голове получить можно.

"И это даже непробиваемый отличник Киану понял. Потому что тоже успел стать серфером." - ой, да ладно Вам "отличник". Хулиганье и разгильдяй тот еще. Просто на стороне хороших парней. И да, фильм отличный. Сам периодически пересматриваю =)

Поздравляю с началом мечты! Когда следующий урок? =)

Вначале-то он очень правильный был. Пока с серферами не связался :)

Следующий урок был сегодня. И все уже было гораздо лучше.

кажется, у него и до этого "нарядов вне очереди" хватало... но давно не пересматривал, так что спорить не буду.

так может инструктора еще и фотоаппаратом вооружить? ;-)

Пока все еще не настолько красиво, чтоб запечатлевать это :)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in