Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Срочные вопросы, полные нелепостей и суеверий!
olly_ru
Как-то на днях решила я упорядочить обрывки громадьевых планов, которые болтаются в моей голове. Хочется всего и много, но когда все в куче - сложно из этой кучи извлекать самые правильные вещи.
Так вот. Села я и составила список планируемых поездок на ближайшие полгода.
Написала.
Прочитала.
Восторгнулась.

И зажала кулачки, чтоб сбылось.

Сижу теперь вся из себя такая дура-дурой красивая: кулачки зажатые, глаза от восторга хлопают.



Собственно вопрос вот в чем.
Вы не знаете, откуда пошло это - зажимать кулаки на удачу?
Оно правда работает?
Как долго нужно сидеть с зажатыми кулаками? Очень печатать не удобно. Я уж не говорю о других жизненно важных вещах.

Ну а что касается фотографии...
Надеюсь мои друзья папуасы дождутся меня в этом году :)

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
тут одними кулаками не обойтись!
нужно ещё поплевать через левое плечо, скрестить пальцы, попрыгать на одной ноге...ну и чтоб тебя к чёрту послали(это почти одно и тоже, что и папуасы):))

Тааак. Как же я с зажатыми кулачками еще и крестить пальцы буду, и прыгать и плевть? Это целый акробатический номер какой то

а ты думала желание просто так сбываются? неее, надо как следует извернуться:)))

Ну не настолько же?!

Мы все подержим кулачки.))

Так вот я про кулачки как раз узнать хотела откуда это пошло и как работает?

Мужик в перчатках очень импозантный, а тетки явно веселушки-хохотушки
с такими можно и еще раз встретиться :)

Да, они очень все веселые там.

фото такое позитивное!
пусть у тебя все сбудется!

Спасибо! Все конечно вряд ли... Ну пусть хотя бы половина :)

я считаю, можно разжать оба кулака, но скрестить указательный и средний пальцы на левой руке к примеру. И печатай себе одной рукой на здоровье! Пока не сбудется всё )))

Ага. Так уже легче гораздо. Главное, чтоб сработало.

Нужно совмещать нужное с вынужденным... С зажатыми на удачу кулаками надо пойти и побить кого-нибудь. Вот у меня сегодня в посте, похоже, все такие набежали. Ты видела... :)
Жуть! Даже голова разболелась.

Ага, парад человеческой доброты... Я утром почитала и бросила, чтоб не нервничать. Мне нервничать вредно :)

Я уж стараюсь не комментировать там. Но читать ведь приходится. Мой блог. Мало ли что...

ты снова на Карстенз? могу что-то путать, но ты писала что-то в духе, что будь твоя воля- в эти дебри больше ни ногой :))

Ну... Каких я только глупостей не писала :)))

Я заинтригована! Прошу список планируемых поездок в студию, чтобы мы тоже сжимали кулаки от зависти для усиления действия :)
А вообще и правда любопытно, откуда эти сжатые кулаки! Англоговорящие, кстати, скрещивают пальцы с той же целью. Интересно, чье вернее действует? :)

Не знаю, что вернее действует, но жить со скрещенными пальцами удобнее чем со сжатыми кулаками :)
Список будет. Конечно будет появляться здесь по мере осуществления задуманного. Или хотя бы по мере покупки билетов :)
Пока главную экспедицию я все-таки обозначила - в апреле Пирамида Карстенсз. Можно по тэгу "Пирамида Карстензс" прочитать, как мы два года назад там бродили по джунглям с папуасами.

ну и я зажму, за компанию. Все случится и получится очень хорошо, тьфу тьфу тьфу :)

За компанию это конечно хорошо. Но хотелось бы знать зачем их зажимать и работает ли это.

Главное я щитаю компания ;)

Хороша компания. Сидят все такие со сжатыми кулаками...

Концентрируемся на том, чтобы все сложилось хорошо. Такой тип современной медитации, шаманим потихоньку ;). Если в одно время это делать должно сработать, ну с вероятностью шаманства.

Фотка необыкновенно позитивная! Аборигены явно одеваются по принципу "что с туристов сняли, то и носим"! Как тебе удалось сохранить вашу фирменную семивершинную куртку - непонятненько... Или в итоге всёж-таки сняли они её с тебя? Вон та мамзелька, что справа, определенно на неё глаз положила. А что касаемо приметы этой, со сжатыми кулаками, ну, наверное же чтоб не упустить удачу, надо крепко зажать её в кулаке. Другого объяснения не могу представить. Спикающие иностранцы, те сплошь и рядом - "keep fingers crossed". Наши не исключение. Но тут, в приметах, главно дело палку не перегнуть. А то может получиться как с моим хорошим знакомым. У того шапку (кепку) нельзя ни на стол класть, ни на кровать, ни куда бы то ни было... а только вешать. А повесить то иной раз и некуда. И я, зная об этом его "бзике", частенько вижу как он снимет бейсболку и стоит в руках её мнёт. Потешно! Я ему предложил купить маленький молоточек и пакетик гвоздей и всюду носить с собой. Куда ни пришел, гвоздик вбил, кепку повесил! Порядок! А уж если, не дай Боже!, при нём рассыпать соль - всё! Кердык! Мало не покажется.

Эта фотография была сделана в первый день экспедиции... Теперь у меня другая курточка :)))
Принцип да, прост до безобразия. Мне кажется все мировые запасы старых футболок и шорт свозятся в Папуа. Ну и плюс еще одежда, которая снимается с туристов.

Но вообще-то у нас, в авициЁнном мире, примет полно! Они, само собой, варьируются в зависимости от вида авиации, характера, места работы. Но есть три незыблемые и повсеместные: нельзя стричься в день вылета, нельзя шить на самолёте, нельзя пИсать перед самолётом. А по поводу "крайний" или "последний", будь то полёт или поход на гору, мы с тобой уже как-то подробно рассуждали.

Перед самолетом - это имеется ввиду стоят впереди самолета и пИсать? Действительно опасно. Вдруг он начнет двигаться.
Про крайний, да, обсуждали. Надеюсь ты больше не употребляешь это ужасное слово :)

А папуасы белье как стирают?)

Одежду в речке иногда полощат. Но не часто. Они особо на чистоте не заморочены. А белья я что-то не видела. Может и нет его.

Я одежду бельем назвала. Про полотенца я не спрашиваю)

Я имела ввиду трусы там всякие :))) Сейчас попыталась вспомнить и поняла, что действительно ни в Папуа Новой Гвинее, ни в индонезийской части Папуа я этого элемента одежды не видела.
Да и вообще чтобы они что-то стирали крайне редко видела. Такое впечатление, что они ходят в этих грязных майках и шортах пока те совсем не развалятся. Потом выкидывают и новые надевают.

Я уже где-то читала об этом. Папусы из-за того, что они не стирают одежду, стали страдать кожными заболеваниями. Причем поскольку они раньше никогда одежду не носили, их организм плохо справляется с кожными заболеваниями. В общем. сначала белые люди дали папуасам одежду, а теперь должны их лечить от болезней, связанных с этим)

С точки зрения папуаса или деревенского жителя Африки, стирать одежду глупо и бессмысленно. К тому же там очень мало чистых речушек и ручейков на самом деле. Только в горах, а на равнине все настолько грязные, с водой какого-то глинистого цвета, что неизвестно где больше вреда - в стирке там или в НЕстирке совсем. А белые люди действительно, принесли очень много бед туземцам вместе с "цивилизацией"! Хотя те их об этом и не просили!

Ты можешь верить, можешь нет, но - таки-да! ты меня убедила! - НЕ употребляю! Более того, стараюсь убедить других, что если кто-то вдруг оговорился и сказал "последний", то это очень даже верно. А про пИсание, извиняюсь за столь интимные подробности, пошло с давних времен. Во время предполетной подготовки, конечно же, не о самолете с запущенными двигателями идёт речь, ни в коем случае нельзя это делать перед винтами. Потом перешло, осовременилось и стало нельзя это делать перед турбинами. Только позади самоля! В "классике" - на левое или правое заднее колесо, "на удачу", по-чкаловски. Но из уважения к нашим техниками, которые эти самые колеса обслуживают, просто - позади. На моей памяти случай, когда один весьма знаменитый ныне эстрадный певун (забирали группу наших артистов с военного а/д) пристроился было на травке перед самолетом... и получил смачного пендаля от технаря. Так и побежал с расстёгнутым гульфиком за самолёт!

Ну вот честно говоря, я бы перед винтами и турбинами и сама бы не решилась :) Сзади оно как то спокойнее.

Ну, чтоб закончить эту пИсательную тему. На стоянке, если это конечно не перрон крупного аэропорта, очень часто самолеты стоят обращённые носами именно на травку, кустики и т.д. Так просто удобнее заруливать. А перед вылетом их потом выталкивают хвостом вперёд (push-back) на точку запуска. Вроде как сподручнее именно туда сбегать, вперёд, чем где-то искать туалет. Но низзя!

как интересно, я стараюсь не загадывать)

Я тоже стараюсь не загадывать. Но иногда пробую планировать.

классное фото ) позитивная и счастливая вы! ) на вас приятно смотреть, самой хочется улыбнуться :)

Спасибо!
Папуасы действительно дико позитивные, а я восторженная :)

веселый народ)))

Очень. Только пока работать не нужно. Веселиться они любят, а работать нет.

Классная фотка! :-)
P.S. А хлопать глазами- это откуда пошло? ;-)

Когда чему-то удивляешься, то глазами хлоп-хлоп, чтоб проморгаться и убедиться, что не привиделось. По-моему как-то так :)

  • 1
?

Log in