Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Скажите, это лечится?
olly_ru
Табличка на двери номера отеля в Турку. Сама по себе достойна внимания :)
Но я на ошибку уже потом обратила внимание. Потому что стояла и втыкала в содержание... Уж больно актуально.



Чтобы было понятно, наверное стоит перечислить мои "подвиги" за последний месяц.

Про викэнд в Европе я уже писала Как провести выходные
Потерянный фотоаппарат, который я просто видимо рассеянно выбросила на газон усилиями многих людей был мне возвращен.
Кредитка кстати тоже нашлась. В очень неожиданном месте и в совсем не подходящее для этого время.

Странствуя по Курилам, покидая отель на Кунашире я забыла в номере паспорта. Паспорта конечно нашлись. Но осадочек остался. Особенно у дочки, которая уже представляла, что нам навеки придется поселиться на Кунашире и зарабатывать на жизнь очисткой гребешка на этой самой гребешковой ферме.

Думаете это все?

Перед поездкой на Курилы, зная что возвернувшись домой уже утром следующего дня с другой дочкой мы рванем в Финляндию, я заранее сложила все необходимые для поездки документы.
По крайней мере мне так казалось.

Ага. Я конечно молодец. Паспорта, билеты, брони отелей, страховки - все лежало аккуратной стопочкой. Свидетельство о рождении и разрешение на выезд - пропали бесследно. Ну то есть я даже предположить не могу, куда они делись.
Разрешение фиг бы с ним, а вот какой осадочек остался от потери свидетельства о рождении накануне вылета - вы даже не представляете...

Ну и вот собственно вопрос. Что с этим делать и как с этим жить, если ничего поделать нельзя?

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ой! Не узнала Курилы :(

Ничего страшного. Скоро в моем ЖЖ будет столько рассказов о них, что узнавать будете с лету :)

Я тоже тот еще разпиз..яй, а жена наоборот, собранная и въедливая (Дева, что поделаешь :)).
Поэтому в совместных поездках, все деньги, докУменты, распечатки букинга у нее.
Если же один мотаюсь, то делать нечего, перед выходом из дома или гостиницы по 15 раз все проверяю.

Так я тоже все внимательно проверяю. А потом щелк... И все куда-то пропадает.

Вот это встряски! тюфу тюфу тюфу))))) пока такого небыло)

У меня тоже до недавнего времени не было. А тут понеслось. Прям как заразу какую-то подцепила. Теперь бы узнать, как от нее избавиться.

Я за месяц начинаю все складывать)))) удачи!

Эх, не мой случай :( Я зачастую за месяц даже не догадываюсь о возможной поездке.

не переживай! главное голова на месте:))

При такой тенденции потеря головы - дело времени... :)))

С благополучным возвращением! Вчера только хотел написать, что соскучился ужо по твоим жизнеописаниям. Не, думаю, выжду еще денек... Оченно хоцца про Курилы прочитать!

Спасибо! Рассказы будут, но не сразу. Пока катастрофически нет времени. Да и с мыслями собраться не получается.

Что касаемо забывчивости. У меня есть два совета. Первый - простой. Старайся все планы и полагающиеся при их осуществлении вещи/деньги/документы фиксировать на бумаге. Для наглядности - яркими фломастерами, ибо научно доказано, что цветовая информация усваивается лучше всего. И вычеркивай то, что сделала. Положила паспорт в сумочку - вжик!- вычеркнула! Примерно как солдат вычеркивает из календаря дни, оставшиеся до дембеля. Второй вариант - более сложный, но куда заманчивее! Я сейчас нахожусь в Эфиопии, в городке Джимма. Экзотики тут - через край, я ею уже обожрался! Тут на соседней улице живет шаман, который берется излечить буквально от всего! Ну вот от чего хошь! Ток деньги плати. Запой, запор, несчастная любовь, установка на успех и т.д. - ему это как раз плюнуть! Намазывает голову глиной, шепчет чего-то, делает пассы руками. В это время глина засыхает... Потом берет колотушку и хрясь по голове! Глина осыпается и такая ясность в голове наступает!!! Прилетай, я тебя с ним познакомлю! Сразу забудешь о том, что ты когда-то была забывчивой!

Блиниин. Вот вариант с шаманом очень заманчивый. Прям хоть бросай все и лети срочно в Эфиопию. Тем более что я давно уже туда хочу.

да, бывают такие периоды) Нужно успокоиться и "собраться в кулак"!

Да наверное нужно собраться, только пока как-то не получается. Но я стараюсь :)

Так в итоге Свидетельство о рождении нашлось?

Нет, так и не нашлось. Я ж написала: ума не приложу куда оно делось :(

Ну я подумал, вдруг оно нашлось уже после того, как ты написала сюда. Не переживай! Найдётся!

Да я и не переживаю. Я уже новое сделала :)

Могу признаться, к своему стыду, что я тоже однажды терял Свидетельство старшей дочки на долгие то ли два, то ли три года. Несмотря на мою многолетнюю привычку собираться в/из командировок и ничего (тьфу-тьфу!!!) не терять, как-то случилась "на старуху проруха". Надо было сделать копию. Я взял Свидетельство с собой, сделал копии (в том числе нотариально заверенную), а оригинал, значицца, чтоб не помять, положил в книжку. И ЗАБЫЛ!!! Никчёмная какая-то книженция, детектив. Как я его не выбросил - ума не приложу! После безуспешных поисков везде и всюду и бесплодных попыток призвать на помощь высшие силы, я сдулся, утешая себя тем, что хоть официальная копия осталась. Потом жена, наводя дома генеральный шмон, собрала целую сумку такой мукулатуры и попросила меня снести её в мусорный бак. Но обычно я старые вещи и неинтересные мне книги не выбрасываю, а оставляю недалеко от мусорки в более-менее чистом месте и люди всегда их разбирают. Вот торкнуло меня пролистать книжки перед выносом!!! Нашлося оно там!!! Кстати, посмотри под крышкой своего домашнего ксерокса...

Я даже под крышкой рабочего ксерокса посмотрела, не то что домашнего...
Мне кажется его кот утащил, только он был дома и уж больно хитрая у него морда была, когда я лихорадочно по всей квартире искала документы.

Хотя, казалось бы, какие ему ещё нужны документы? Усы, лапы и хвост в наличии... Не иначе, как что-то задумал!

  • 1
?

Log in