Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Сакура отцвела...
olly_ru
Японией что-то навеяло.
По весне тут много раз показывали красивые фотографии с Японией, утопающей в розовых цветах. Или с Германией. В Германии, судя по фотографиям, этой сакуры гораздо больше, чем в Японии.
А что у нас?
А у нас, в этих ужасных каменных джунглях под названием "центр Москвы", ничуть не хуже между прочим.
И пусть я как обычно пропустила самую красоту шляясь по дальним странам. Все равно, и на мою долю осталась толика красоты.

IMG_1573.JPG

Я бегаю и загребаю ногами пену из нежно-розовых лепестков. Их какое-то невероятное количество. Они кружатся в воздухе. Они засыпают асфальт...
Я бегу и в голове почему-то возникает фраза "сакура отцвела..."
Такие японские мотивы... Впрочем, бег для меня связан с Японией не только нежно розовыми лепестками. Лучше всего на подвиги меня вдохновляет книга Харуки Мураками " О чем я говорю, когда говорю о беге". Полистаешь ее и прям хочется встать с дивана и бежать, бежать... Хотя мне кажется, это очень не японская книга.
Я бегу... Последнее время я особенно старательно бегаю. Тренировки не прошли даром. Сегодня пробежала 22 километра за 2 часа 18 минут. Кто-то скривится... Ну да... А для меня это между прочим рекорд. Так далеко и так быстро я еще никогда не бегала.

И я опять буду читать книжку. И буду надевать кроссовки. И бежать. Самое сложное - это заставить себя надеть кроссовки и выбежать из дома :)
И буду думать о Японии...

В Японии наверное красиво и все хорошо. Хотя нет. Сейчас не все.
Тут намедни несколько долбо... Ой, извините, разгильдяев полезли на Фудзи. А после этого они мне в полвторого ночи слали смс, типа, у нас тут снежная слепота приключилась, что делать?
Не, ну молодцы, диагноз правильно поставили товарищу.

Я конечно понимаю "парня в горы тяни, рискни..." Но, друзья мои, почему надо рисковать именно его здоровьем?! Позвали вы человека в горы. Ну поймите, что с момента, когда вы позвали неопытного человека в горы и пошли с ним, вы отвечаете за него. Хотя бы немного.

Ну вот, хотела о сакуре, о Японии, о прекрасном. А получилось опять о горах :(

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 137
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Как здорово, а я не помню в родном городе сакур, наверное в это время не выбиралась в эти места.
Мне в целом Мураками не близок, но эту книгу не читала... ставлю на полку для чтения.
Здорово вы бегаете, я в лучший период больше 5 км не могла пробежать.
Ох, надеюсь с тем человеком все будет хорошо.

Может это вовсе и не сакура :) Но что-то очень розовое.

Эта книга, она отличается от всего остального написанного Мураками. Я тоже в принципе достаточно равнодушна к его творчеству. Но это не художественная книга. Мураками сам марафонец, и в этой книге он рассказал о своем пути к марафонам, о том как он бегает, что он при этом думает. И как-то ему удалось в книге так это написать, так передать чувства и мысли бегуна, что прям хочется выйти из дома и начать бегать. По крайней мере мне. Впрочем для меня там вообще очень много созвучного. Местами Мураками пишет про себя, а я готова под каждым словом подписаться.

22 км. - это же пол марафона! никак к чему-то серьёзному готовишься?

Нет. Я просто попробовала, смогу ли я пробежать пол марафона, а если смогу, то за сколько :) Кстати, 22 км - это даже больше.

мне кажется я столько не смогу пробежать, не то что на время!
а ты молодец конечно)

Ключевое слово "кажется" :) В этом деле главное начать...

22 это круто. 18 км. - 1 час 50 минут - два дня трупом.

Ну, тут главное регулярность. Тогда и 18 нестрашно и 22 :)

Это где же такая красота??

Екатерининский парк. Сегодня правда уже почти всю красоту подмели :(
Но там сейчас много другого цветущего и красивого.

Дааа, в неправильное время я там бывала :)

Оно как-то внезапно вдруг все зацвело и стало красиво.
До этого я там была перед майскими праздниками. Все совсем не так было.

  • 1
?

Log in