Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Как мы искали весну, а нашли лето.
olly_ru
Весна, как много в этом звуке...

Но на улице весны пока не предвидится, хотя уже очень хочется. Поэтому, прочитав, что в Ботаническом саду МГУ с 1 апреля проходит фестиваль первоцветов, несмотря на замерзшие лужи и сугробы за окном, мы отправились в Аптекарский огород.

Тем более, что на официальном сайте обещали разноцветные ковры первоцветов...

Ну что сказать? Вы все еще верите в чудеса? Я да. Но увы, чудеса не всегда об этом помнят :)
В Аптекарском огороде как-то так



Возможно уже совсем скоро там станет красиво. Ну а пока несколько трогательных нежных цветков невзирая на холод и снег упрямо пробились и цветут.









Зато приятным бонусом оказалась новость, что в оранжерею теперь пускают всех и без экскурсии. Разочарованные отсутствием весны, мы отправились в царство вечного лета. В буйство зелени, очаровательных экзотических цветов и разнообразнейших кактусов.



Чего там только нет.
Обычно про растения пишут, что их трогать нельзя. А эти - кормить.





И цветы, самые разнообразные



Очень много цветов с воздушными корнями. Висят себе такие красивые.











Вот такое все зеленое



А на втором этаже оранжереи - кактусы.



С детства обожаю кактусы. Когда я была маленькая, а звезды большие, я была настоящим кактусоводом. Не смейтесь. У меня было более 40 видов кактусов, а некоторые виды были представлены в двух-трех экземплярах. Представляете, какая красотища была...



Из детской коллекции ни один кактус не выжил. Сейчас у меня растет нечто, к чему я боюсь приближаться. Это нечто я вырастила из маленькой черной семечки плода под названием "Сердце дракона", купленного во Вьетнаме. Я не ожидала такого эффекта, но из маленькой черной семечки выросла большая зеленая конструкция.
И вот еще одна популярная комнатная...


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Конструкцию в студию :)),
У меня фото не грузятся почему-то через неделю вернусь и расскажу какое безобразие в неметчине, у них уже сейчас отцвели сакуры, начинают отцветать магнолии, о первоцветах речи нет ранние нарциссы и тюльпаны засохли и я уже видела белые одуванчики, щитаю им надо выразить протест!!! Они еще жалуются на холодный климат!

Я стараюсь к этому зеленому монстру не приближаться, но попробую сфотографировать и покажу :)
Жду фотографии с нементчины... Бодренько у них, уже и одуванчики. Эх...

Да, весна в этом году такие кандебоберы вытворяет! "То в майке, то в фуфайке!" Я 1-го апреля внука на санках катал! Замечательный уголочек Москвы вы посетили в поисках пропавшей весны!

На то оно и первое апреля :)
На самом деле это особенности не только этого года. Я как-то года два назад написала пост в середине апреля про то, как надоел этот снег. Вот http://olly-ru.livejournal.com/2011/04/12/
Во, полезла в архив... А в 2012 году 16 апреля вот такие фотографии в подмосковье делала http://olly-ru.livejournal.com/2012/04/16/

"С детства обожаю кактусы. Когда я была маленькая, а звезды большие, я была настоящим кактусоводом." вот что у нас общего!))))))))
Надо в Сад съездить!

Кактусоводы всех стран, объединяйтесь :)
Да, там в оранжерее много интересных экземпляров.

Интересные ссылочки! Просто я впервые за 7 лет в Москве в это время года. Отвык ужо! Одичал! Забыл как выглядит всё у вас тут вёснами...

Ну да... У нас тут веснами по-разному все выглядит :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account